Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2015, 15:28
Бывалый

Дата рег-ции: 11.06.2013
Переезд супруги француза во Францию из другой страны ЕС

Добрый день, может быть плохо искала, если что, не бейте тапками, а пошлите по адресу
Ситуация такая: вышла замуж за француза, сделала визу жены, приехала, сделала виньетку в паспорт и... Мы переехали жить в Бельгию. Сейчас у меня бельгийский внж, префектуру о смене места жительства и страны я уведомила. И вот мы планируем вернуться обратно. Видимо мне нужно будет получать опять визу жены и виньетку опять? И устаёт самый главный вопрос: где? Ехать в Москву? Совсем не улыбается с маленькими детьми и жить мне там сейчас негде модером это все оформить без выезда в Россию? Где? В Бельгии во Франции? В каком учреждении?
Аналогичный вопрос по детям, которые въехали напрямую уже в Бельгию, граждане РФ с внж Бельгии.
Спасибо!!!!
Asolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 15:53
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Asolka, вам необходимо оформлять визу жены через консульство Франции в Брюсселе.
http://www.consulfrance-bruxelles.or...ce-a-Bruxelles
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 16:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Asolka, вам необходимо оформлять визу жены через консульство Франции в Брюсселе.
http://www.consulfrance-bruxelles.or...ce-a-Bruxelles
Спасибо!!! Хоть какая-то ясность в наших хитросплетениях.
Консульство тут отличное с русским в том же Брю - небо и земля
Asolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я сама копирую ваш пост сюда
Посмотреть сообщениеAsolka пишет:
Ну, во-первых он работает в посольстве Франции при ЕС, так что не думаю, что ушёл, и если я действительно могу сократить срок до 4 было до бы классно для сына, а то в мои 5 он тоже не попадает
Во-вторых у нас тут статус дипломатический, который права на гражданство не даёт хоть 10 лет живи
В третьих, ребёнок мой планирует учиться во Франции, а не в Бельгии, а так как въезжаем после школы в 18 лет и 2 месяца и жили одной семьёй, есть шанс. Если она останется в Бельгии - ещё сложнее будет, опять же из-за статуса
А в четвёртых, все-таки очень хочется узнать у бывалых особенности classe prepare для Иностранцев. Тк они редкость там в основном французы
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 18:05
Мэтр

На гражданство французское вам дает право 4 года совместной жизни во Франции, или в Бельгии, если муж стоял там на учете. Ваш дипломатический статус не играет тут никакой роли. Есть он или нет - все равно. А право на гражданство есть.
Мы же не предлагаем вам бельгийское запрашивать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 18:07
Мэтр

То, что ребенок планирует учиться во Франции это понятно. Но получить семейный статус будет крайне проблематично. Ну разве что консульство сделает подарок.

Когда исполняется 18 лет, и когда вы въезжаете во Францию?
Строго говоря у вашего ребенка нет оснований на визу члена семьи, но бывают чудеса, консульства ошибаются. А может просто как вы пишете консульство доброе и даст визу члена семьи. Вам лучше туда позвонить и сделать разведку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Ну, во-первых он работает в посольстве Франции при ЕС, так что не думаю, что ушёл, и если я действительно могу сократить срок до 4 было до бы классно для сына, а то в мои 5 он тоже не попадает
Во-вторых у нас тут статус дипломатический, который права на гражданство не даёт хоть 10 лет живи
В третьих, ребёнок мой планирует учиться во Франции, а не в Бельгии, а так как въезжаем после школы в 18 лет и 2 месяца и жили одной семьёй, есть шанс. Если она останется в Бельгии - ещё сложнее будет, опять же из-за статуса
А в четвёртых, все-таки очень хочется узнать у бывалых особенности classe prepare для Иностранцев. Тк они редкость там в основном французы
Ваш дипломатический статус не при чем, если муж работает во французскрм посольстве то наверняка стоит там на учете, уточните у него. И после четырех лет брака вы с детьми можете подать на фр.гражданство находясь в Бельгии, когда переедете - паспорта получите во Франции.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 18:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
То, что ребенок планирует учиться во Франции это понятно. Но получить семейный статус будет крайне проблематично. Ну разве что консульство сделает подарок.

Когда исполняется 18 лет, и когда вы въезжаете во Францию?
Строго говоря у вашего ребенка нет оснований на визу члена семьи, но бывают чудеса, консульства ошибаются. А может просто как вы пишете консульство доброе и даст визу члена семьи. Вам лучше туда позвонить и сделать разведку.
Спасибо
Др в июне, школа до 3 июля, так что по-любому будет 18 уже. В Бельгии нам должно быть проще с этим. А дальнейший внж от визы зависит? Если вида семейная то и внж семейный? Или для её офии может решить по-другому?
Asolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 18:30
Бывалый

И ещё, такой интересный вопрос: если запрашивать гражданство еще находясь в Бельгии, то это тоже через консульство ? Или от в Париж отправляют документы?
Asolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 18:30
Мэтр

А дальнейший внж от визы зависит? Если вида семейная то и внж семейный?
Да, вид на жительство зависит от статуса визы. В России в консульстве Фрации вам бы ребенку 18 лет не дали бы визу вообще, только если он как студент все документы по студенческой визе подаст.
Вся надежда, что в консульстве Франции на вас посмотрят более милостиво. Опять же у них опыта почти нет, компетентность не высока, и посему зачастую это играет скорее в вашу пользу!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 18:31
Мэтр

И ещё, такой интересный вопрос: если запрашивать гражданство еще находясь в Бельгии, то это тоже через консульство ?
Да, но вы, скорее всего не успеете через консульство, тоже лучше у них узнавать, как быть, если вы в процессе получения гражданства переедете. Да и есть ли у вас вообще весь необходимый пакет, на его подготовку тоже нужно время..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 18:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Ваш дипломатический статус не при чем, если муж работает во французскрм посольстве то наверняка стоит там на учете, уточните у него. И после четырех лет брака вы с детьми можете подать на фр.гражданство находясь в Бельгии, когда переедете - паспорта получите во Франции.
Статус при чем, те в этом статусе никто никому местного гражданства не даёт
А работает он в посольстве при ЕС, это не то же самое, что консульство Франции в Бельгии, это организации совершенно независимые и друг с другом не общающиеся поэтому вопрос регистрации нужно уточнить, те уверена мой муж и сам ответа на этот вопрос не знает, но ели её нет, не проблема сделать спасибо за совет
Asolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 18:46
Мэтр

Asolka, почему вы трвердите о местном гражданстве? Вам же объяснили, что речь идет о французском.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 18:59
Мэтр

Статус при чем, те в этом статусе никто никому местного гражданства не даёт
А работает он в посольстве при ЕС, это не то же самое, что консульство Франции в Бельгии, это организации совершенно независимые и друг с другом не общающиеся поэтому вопрос регистрации нужно уточнить, те уверена мой муж и сам ответа на этот вопрос не знает, но ели её нет, не проблема сделать спасибо за совет
Вы все путаете. Жена француза может обратиться французским гражданством в любой стране где есть французское консульство. Здесь есть темы об этом, девушки, которые замужем за французами подавали в Японии, Германии и других странах.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 19:00
Бывалый

Спасибо большое за ответы!!!!!
Asolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 19:30
Бывалый

Вы все путаете. Жена француза может обратиться французским гражданством в любой стране где есть французское консульство. Здесь есть темы об этом, девушки, которые замужем за французами подавали в Японии, Германии и других странах.
Почитайте переписку выше. Я знаю, что могу обратиться в Бельгии( думала, что ждать надо 5 лет, а не 4, если не во фр диву, но это другая тема и я благодарна за совет). Выше был две совет дождаться бельгийского гражданства. Вот его я как раз получить не смогу. Это я и объяснила - почему
Asolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2015, 20:15
Мэтр

Почитайте переписку выше. Я знаю, что могу обратиться в Бельгии( думала, что ждать надо 5 лет, а не 4, если не во фр диву, но это другая тема и я благодарна за совет). Выше был две совет дождаться бельгийского гражданства. Вот его я как раз получить не смогу. Это я и объяснила - почему
Если Вы об этом
Чтобы вы могли подать на гражданство после 4 лет брака, но раз не стоял, то поезд ушел..
При преезде ей скорее всего дадут студенческий вид на жительство! Либо оставаться в Бельгии до получения вами обеими гражданства.
то Ptu имела ввиду получения вами обеими французского гражданства, иначе Вашей дочери сложно будет получить семейную визу ввиду ее 18-летия.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 10:01
Бывалый

Если Вы об этом
то Ptu имела ввиду получения вами обеими французского гражданства, иначе Вашей дочери сложно будет получить семейную визу ввиду ее 18-летия.
Угу, во Францию она въедет в 18 лет и будет студ внж, что логично, а в Бельгии останется после 18 и там ей кто-то за красивые глаза даст фр гражданство. После 18 лет. Точно. Совсем не логично.
Asolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 14:11
Мэтр

Угу, во Францию она въедет в 18 лет и будет студ внж, что логично, а в Бельгии останется после 18 и там ей кто-то за красивые глаза даст фр гражданство. После 18 лет. Точно. Совсем не логично.
Важно Вам подать на гражданство до ее 18 лет включив ее в декларацию, посольство все-равно отправляет документы во Францию, рассматривают примерно год, и не важно где будете находиться Вы и Ваша дочь, Вам надо будет просто написать об изменении места жительства. Если после подачи на гражданство Вам надо будет переехать во Францию то в фр.консульстве, показав декларацию на гражданство, попросите для дочери семейную визу vie privée et familiale.
Поймите, нет такого - где подал на гражданство там и надо сидеть его ждать.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 14:54
Мэтр

Asolka, Если вам удастся подать досье на французское гражданство в Бельгии, а именно о нем и шла речь, ведь брак с французом это основание именно для французского гражданства, и никакого другого. То если при пеезде вы получите дочке даже студенческую визу ( а в 18 лет она уже не получит вид на жительство как ваш ребенок), то можно дожидаться гражданства и со студенческим видом на жительство.
Не понятно, почему вы настаиваете на разговоре о бельгийском гражданстве, никто о нем ничего не писал.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 14:59
Мэтр

Поймите, нет такого - где подал на гражданство там и надо сидеть его ждать.
Я писала о том, что нужно собрать досье и подать документы, а на это уходит время, особенно если нет апостилей на нужные докумены, справки о несудимости и пр. А до отъезда не так много времени . Вот поэтому и шла речь, что нужно успеть подать в Бельгии, и до 18 летия ребенка. Времени осталось не много. Это если коснульство вообще их примет и сочтет что консульский учет мужа имел место.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 15:04
Мэтр

Я писала о том, что нужно собрать досье и подать документы, а на это уходит время, особенно если нет апостилей на нужные докумены, справки о несудимости и пр. А до отъезда не так много времени . Вот поэтому и шла речь, что нужно успеть подать в Бельгии, и до 18 летия ребенка. Времени осталось не много. Это если коснульство вообще их примет и сочтет что консульский учет мужа имел место.
Вроде в июне дочери 18 лет исполняется? Апостили и справку о несудимости - за месяц можно уложиться все собрать.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 15:06     Последний раз редактировалось Silky; 05.12.2015 в 15:09..
Мэтр

Asolka, почему вы трвердите о местном гражданстве? Вам же объяснили, что речь идет о французском.
Я тоже никак не пойму почему Asolka пишет о бельгийском, когда ей тут говорят о французском гражданстве.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 15:08
Мэтр

Ptu, да я все понимаю, сама в такой ситуации - будем подавать во фр. консульстве одной страны, а паспорта получать уже в другой (переезды из-за работы мужа).
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 15:37
Мэтр

4 года будет только по возвращении
Когда дата 4летия брака? Только летом после переезла во Францию? Тогда вы не сможете в Бельгии подать на гражданство в коснульстве даже при самом благоприятном раскладе (консульство сочтет, что супруг стоял на консульском учете)
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 15:39
Мэтр

Апостили и справку о несудимости - за месяц можно уложиться все собрать.
Если поднапрячься и съездить на родину,к примеру, возможно. ОПять же языковой экзамен нужно успеть сдать. Но если я правильно поняла, 4 года будет только после переезда во Францию и после 18летия дочери.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 17:17
Бывалый

Решение о гражданстве принимает Франция? Какой орган? Тк в Париже - это префектура, но мы не в Париже (пока). Или консульство Франции в Бельгии?
Asolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 20:01
Мэтр

Asolka, а когда у вас дата 4летия брака?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 20:05
Мэтр

Решение о гражданстве принимает Франция? Какой орган? Тк в Париже - это префектура, но мы не в Париже (пока). Или консульство Франции в Бельгии?
Префектура любого фр.города или фр.консульство только принимают документы и проводят собеседование, дальше их отправляют на рассмотрение во Францию, в МИД, кажется.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2015, 20:27
Мэтр

На каждом этапе принимается решение , сперва в префектуре, а потом уже в министерстве
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F15835
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки