Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2015, 18:20     Последний раз редактировалось fanzhiya; 20.04.2015 в 18:33..
Новосёл

Дата рег-ции: 28.04.2014
Как быть? Ситуация: смена водительских прав и адрес в carte de séjour

Подавала документы на замену водительского удостоверения на Европейский еще в 2014 году,до сих пор не получила.
И вот,наконец,приходит из префектуры письмо в 2015 году в феврале,чтобы я отправила им копию ВНЖ на год и
данные налоговой за 2013 год,с моими данными и мужа(этот документ был у меня на руках)..ЭХ..
Глупая,сделала же уже переадресовку на другое место жит-ва на Са..Получала бы письма на старый адрес и переправляли бы мне на другой..
А я взяла и отправила контракт на EDF(на электричество),где живу в данный момент..
Сейчас с февраля по апрель пришло уже 4 письма из префектуры из старого департамента Ду..,где я жила...чтобы я отправила им карту с тем адресом,где я живу сейчас.
Говорила с бывшим мужем,чтобы помог мне,ведь мы еще в браке,прописал бы меня на 1 месяц...или чтобы просто сходили в мэрию за документом,подтверждающий,что проживаем вместе,записываем там наши паспортные данные,и констатируем,что живем вместе и секретарь только подпишет и поставит штамп..Он говорит,нужно посоветоваться с детьми и прочее..
Потом кричал,орал,что не слушалась его,ушла от него,вот и расхлебывай теперь и ГОУ в Россию...
Мою карту не воспринимают со старым адресом...пишут и пишут..вышлите,плиз,карту с новым актуальным адресом..Выдадим вам ваше вод.удостоверение.В общем им нужен ТОЧНЫЙ адрес проживания.

Живу во Франции,замужем за французом с 2013 года,ВНЖ на год,до конца ноября 2015 года.
Но,на стадии развода.Первый этап развода состоялся в январе,помешали нъюансы,развод отложили еще на 3 месяца.
Моя прописка в деревне Бу...департамент Ду...,записана в ВНЖ.
Но,с января,я заключила контракт на студио,снимаю в городе Са...,но ДРУГОЙ департамент Мм...
Вот,уже 3 месяца,я живу без перерегистрации в другом департаменте.
Думаю,что заберут мою карту,констатируя ФАКТ,что я получила карту в браке,а теперь живу раздельно,отдельно от мужа и брак уже и не брак...Хотя,еще не в разводе.
Не хотела менять карту ВНЖ до конца развода.
А может быть,я зря волнуюсь,поменяют мой адрес в другом департаменте и всего лишь?????И получу я вод.удостоверение???
Если ничего не получится,то ВЕРНУТ ЛИ ОНИ МОИ РОССИЙСКИЕ ПРАВА НА РУКИ???
И еще вопрос:Сколько времени можно оставаться после развода во Франции,в других Европейских странах???
Что делают с карте ВНЖ,забирают, как и когда в какой период после развода????
Когда я получу на руки документ о разводе???
Хочу услышать советы и юридические советы,прямые ответы на мой очень болезненный вопрос.
Не боюсь уехать в Россию,потому как вернусь,приглашение могут сделать хоть кто из моих.

- - - Добавлено - - -

Наверное,мне придется выбирать.Оставаться с картой в данный момент,
а на вод.права во Франции буду заново учиться и сдавать.
Потому что,во второй раз,уже не будут менять???Или меняют за деньги????
fanzhiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2015, 14:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеfanzhiya пишет:
Потому что,во второй раз,уже не будут менять???Или меняют за деньги????
сочувствую вам в вашей ситуации.

По истечении 1 года с момента первой карты ничего не меняют, и за деньги тоже не меняют.

по сути у вас тут 3 немаленьких проблемы: развод, замена карты с новым адресом и замена прав. После развода вы на каком основании хотите остаться во Франции? Может вам и права тогда не нужны будут, если оснваний нет.

я могу только вам посоветовать почитать соответствующие темы по этим 3 вопросам, чтобы найти информацию по вашему департаменту и похожим случаям. Удачи!
CLAIRE86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2015, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
все ок

У fanzhiya все хорошо.
Карту поменяла,вод.права европейского образца получила..
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2015, 08:40
Мэтр

Все проблемы решаемы.Нужно только действовать!
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2016, 20:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
Пожалуйста, подскажите, где мне искать информацию. Нужно менять российские права на французские, потому что я недавно получила первый ВНЖ по семейной жизни. На сайте нашей префектуры есть только вот эта информация http://www.alpes-maritimes.gouv.fr/c...ion_Permis.pdf
Неужели им не нужны мои права? И где взять справку о том, что мои права на вождение в России действительны? (неужели ехать лично в ГАИ?!)
Старое 16.01.2016, 20:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеUK-13-162 пишет:
Пожалуйста, подскажите, где мне искать информацию. Нужно менять российские права на французские,
В разделе для Автомобилистов есть темы об обмене прав. Оставшиеся вопросы лучше всего задать там.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2016, 14:11
Мэтр

Я переводила на французский данные мои российского вод.удостоверения,нотариально заверила и отдала вместе с документами о прописке у мужа и копия моего загранпаспорта со штампом ВНЖ.
Ничего я не ездила в Россию,подтверждать..
Российские права действительны во Франции 1 год.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки