|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2014
![]() |
Как быть? Ситуация: смена водительских прав и адрес в carte de séjour
Подавала документы на замену водительского удостоверения на Европейский еще в 2014 году,до сих пор не получила.
И вот,наконец,приходит из префектуры письмо в 2015 году в феврале,чтобы я отправила им копию ВНЖ на год и данные налоговой за 2013 год,с моими данными и мужа(этот документ был у меня на руках)..ЭХ.. Глупая,сделала же уже переадресовку на другое место жит-ва на Са..Получала бы письма на старый адрес и переправляли бы мне на другой.. А я взяла и отправила контракт на EDF(на электричество),где живу в данный момент.. Сейчас с февраля по апрель пришло уже 4 письма из префектуры из старого департамента Ду..,где я жила...чтобы я отправила им карту с тем адресом,где я живу сейчас. Говорила с бывшим мужем,чтобы помог мне,ведь мы еще в браке,прописал бы меня на 1 месяц...или чтобы просто сходили в мэрию за документом,подтверждающий,что проживаем вместе,записываем там наши паспортные данные,и констатируем,что живем вместе и секретарь только подпишет и поставит штамп..Он говорит,нужно посоветоваться с детьми и прочее.. Потом кричал,орал,что не слушалась его,ушла от него,вот и расхлебывай теперь и ГОУ в Россию... Мою карту не воспринимают со старым адресом...пишут и пишут..вышлите,плиз,карту с новым актуальным адресом..Выдадим вам ваше вод.удостоверение.В общем им нужен ТОЧНЫЙ адрес проживания. Живу во Франции,замужем за французом с 2013 года,ВНЖ на год,до конца ноября 2015 года. Но,на стадии развода.Первый этап развода состоялся в январе,помешали нъюансы,развод отложили еще на 3 месяца. Моя прописка в деревне Бу...департамент Ду...,записана в ВНЖ. Но,с января,я заключила контракт на студио,снимаю в городе Са...,но ДРУГОЙ департамент Мм... Вот,уже 3 месяца,я живу без перерегистрации в другом департаменте. Думаю,что заберут мою карту,констатируя ФАКТ,что я получила карту в браке,а теперь живу раздельно,отдельно от мужа и брак уже и не брак...Хотя,еще не в разводе. Не хотела менять карту ВНЖ до конца развода. А может быть,я зря волнуюсь,поменяют мой адрес в другом департаменте и всего лишь?????И получу я вод.удостоверение??? Если ничего не получится,то ВЕРНУТ ЛИ ОНИ МОИ РОССИЙСКИЕ ПРАВА НА РУКИ??? И еще вопрос:Сколько времени можно оставаться после развода во Франции,в других Европейских странах??? Что делают с карте ВНЖ,забирают, как и когда в какой период после развода???? Когда я получу на руки документ о разводе??? Хочу услышать советы и юридические советы,прямые ответы на мой очень болезненный вопрос. Не боюсь уехать в Россию,потому как вернусь,приглашение могут сделать хоть кто из моих. - - - Добавлено - - - Наверное,мне придется выбирать.Оставаться с картой в данный момент, а на вод.права во Франции буду заново учиться и сдавать. Потому что,во второй раз,уже не будут менять???Или меняют за деньги???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
сочувствую вам в вашей ситуации.
По истечении 1 года с момента первой карты ничего не меняют, и за деньги тоже не меняют. по сути у вас тут 3 немаленьких проблемы: развод, замена карты с новым адресом и замена прав. После развода вы на каком основании хотите остаться во Франции? Может вам и права тогда не нужны будут, если оснваний нет. я могу только вам посоветовать почитать соответствующие темы по этим 3 вопросам, чтобы найти информацию по вашему департаменту и похожим случаям. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
все ок
У fanzhiya все хорошо.
Карту поменяла,вод.права европейского образца получила.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все проблемы решаемы.Нужно только действовать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Пожалуйста, подскажите, где мне искать информацию. Нужно менять российские права на французские, потому что я недавно получила первый ВНЖ по семейной жизни. На сайте нашей префектуры есть только вот эта информация http://www.alpes-maritimes.gouv.fr/c...ion_Permis.pdf
Неужели им не нужны мои права? И где взять справку о том, что мои права на вождение в России действительны? (неужели ехать лично в ГАИ?!)
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я переводила на французский данные мои российского вод.удостоверения,нотариально заверила и отдала вместе с документами о прописке у мужа и копия моего загранпаспорта со штампом ВНЖ.
Ничего я не ездила в Россию,подтверждать.. Российские права действительны во Франции 1 год. |
|
![]() |
|
Закладки |