Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2011, 21:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Гидроколонотерапия во Франции

Добрый вечер! ищу клинику или мед центр в Париже или Ницце где можно пройти курс гидроколонотерапии = это метод полного очищения кишечника
после длительного курса приема антибиотиков мне снова это понадобилось и я не могу найти во Франции ничего подобного!((( В Москве я делала один курс и там найти медицинский центр, который предоставляет такую услугу совсем просто в инете я прогуглила и нашла только в Мадриде http://www.institutodeginecologia.co...noterapia.html , но это далеко для меня
Буду очень благодарна за любую информацию ! может быть кто то делал это во Франции
очень нужно ....
Venezia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2011, 21:14
Кандидат в мэтры

Вот нашла на русском сайте информацию о том , что еще при Людовике 9 во Франции использовали этот метод ))"Врачи самых разных специальностей хорошо знают, что начало многих заболеваний связано с нарушением работы кишечника. История очищения кишечника известна с глубокой древности. Попытки применения этих методов, в частности, на уровне толстой кишки, предпринимались уже в древнем Египте и в Римской Империи. Высокие клизмы для поддержания хорошего самочувствия и свежего цвета лица использовали дамы высшего света во Франции при царствовании Людовика X."
Venezia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2011, 21:26
Кандидат в мэтры

http://www.idrocolonterapia.it/ вот еще нашла полный сайт по Италии! а по Франции ничегошеньки не находится ....(((
Venezia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2011, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
Venezia,
так вы нашли что-нибудь? мне тоже интересно.
Старое 09.12.2011, 18:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlemanoar пишет:
Venezia,

ДА!!! нашла и уже сделала два сеанса! Врач просто потрясающая женщина
всем рекомендую!
Venezia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2011, 12:55
Кандидат в мэтры

http://www.hydrotherapie-colon.fr/ это сайт со всеми контактами доктора
Она принимает в Ницце и в Антибах

Посмотреть сообщениеlemanoar пишет:
Venezia,
Venezia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2011, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Venezia, а пробиотики принимать не пробовали после антибиотикотерапии?

Вы же там водой вымываете все что и нужно и что не нужно вымывать и нарушаете еще больше микрофлору кишечника.
Старое 20.12.2011, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
Byzacena,
а я не промывала ничего, но пробиотики начала принимать что-то ничего не изменилось, или может проблема не в микрофлоре...
я тоже принимала достаточно долго антибиотики, желудок бедный, и всё остальное, что только не пробовала, но пробиотики мне пока не помогают!
Старое 11.05.2015, 15:19
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2010
кто-нибудь проходил такую процудуру в предместьях парижа? у кого проблемы с кишечником (постоянные запоры и т.д.) посоветуйте врача пожалуста. я уже год на порошках, может это поможет
Andante вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2015, 18:14
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2010
Посмотреть сообщениеAndante пишет:
кто-нибудь проходил такую процудуру в предместьях парижа? у кого проблемы с кишечником (постоянные запоры и т.д.) посоветуйте врача пожалуста. я уже год на порошках, может это поможет

Добрый вечер! Если нет необходимости что-то выявить, или наооборот исключить (заболевание), может для начала бросить порошки и просто наладить питание , взять на вооружение известные "хитрости", которые легко применять в любой стране. Например:

Наладьте регулярное питание. За 15-20 минут до приема пищи полезно выпивать жидкость (вода, чай), потому как принимать жидкость, запивая ужин, обед не очень правильно. Эта жидкость смывает желудочный сок. Организму приходится снова его вырабатывать. После еды лучше употреблять жидкость не раньше, чем через час.

Во время приема пищи важно заниматься именно едой, а не отдавать все внимание телепередаче или фильму.

Полезно включать в рацион кисломолочные продукты. Не увлекаться полуфабрикатами.

Нормализует перистальтику, стимулирует выделение желчи прием натощак 1ст.л. растительного (оливкового) масла.

Чтобы очистить и улучшить работу кишечника, полезно употреблять овощные соки (свежевыжатые).

Для естественного самоочищения кишечника полезны продукты, содержащие клетчатку. Стоит включать в рацион отруби, грибы, хлеб из муки грубого помола, гречневую или ячневую каши, свеклу, морковь, капусту.

Пищевые волокна эффективно выводят из организма вредные вещества, выполняют внутреннюю очистку. Очищающими свойствами обладают виноград, курага, яблоки, персики, дыня, черника.

И избегайте гиподинамии.
nogames2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2015, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
не все врачи рекомендуют гидроколонотерапию в принципе
попробуйте есть регулярно протертые супы только из зеленых овощей
натощак выпивать пару бокалов горячей воды с лимоном или без
и посмотрите на результат
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой