![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
|
На мопеде в Париже
Собираемся на несколько дней в Париж, в связи с чем возник вопрос: можно ли там будет взять мопед на прокат? Если да, то где и сколько это будет стоить? Французский язык никто из нас не знает, с этим могут возникнуть проблемы?
Принято ли вообще в Париже ездить на подобного вида транспортных средствах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Могу ответить на вопос про "принято ли".
Очень принято ![]() Взять напрокат можно ( у меня приятель брал 2 года назад). Где - не могу сказать. Проблема, которая у него возникла, заблокированная на месяц гарантийая сумма на карточке. Даже после того, как он вернул скутер без единого повреждения и с полным баком, 1500 евро (?) еще месяц были заблокированны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
К слову, в Европе любят "катать" карточки по 2 раза - 1 раз для "гарантии" и 2й раз - для реального дебетования. Я на это уже дважды попадал в отелях "Ибис" (кстати, только в Ибисах, потому что в других отелях группы аккор такого не наблюдалось). Сумма может оставаться блокированной от недели до месяца и это очень неприятно. Помню, мне в обоих случаях пришлось долго уговаривать воспользоваться одной и той же операцией по карте, чтобы сперва зарезервировать сумму, а потом ЕЕ ЖЕ списать. Похоже, они просто не понимают, что на карточке может быть мало средств. Один раз меня спасло как раз то, что денег на карточке было меньше, чем пытались списать, в результате выход у них был только один - воспользоваться ранее заблокированной сумой :-/
|
![]() |
||
Мэтр
Вот они дают скутеры (мопеды) на прокат.
6 адресов агенств по Парижу. http://www.europcar.fr/specialoffers...5a8d120fd.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот здесь еще другие адреса внизу страницы:
http://www.motoservices.com/scooter/location.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое.
Для того чтобы взять в прокат документы какие-нибудь понадобятся? И по поводу блокируемой суммы залога: она действительно составляет 1500евро? Почему-то упоминаний об этом на сайте не увидела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как же, как же, есть упоминания, мне в глаза бросилось сразу : "залог 1500 евро".
Ну или 5000, если с болшим мотором (больше 125 см²) Да и про документы пишут вроде везде... обязательно права водительские иметь как минимум 2 года и быть старше 25 лет. Но то ЕУРОПКАР так говорит, посмотрите по остальным адресам, требования огут быть разными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть предъявление российских водительских прав (без категории А) для них будет достаточным?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тут факт, что права россииские, может наверное навредить, хотя ето зависит скорее всего от человека, на которого попадете. А международных прав нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Международных нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да я думаю проидет и с россиискими.
Ето чисто формально скорее всего, так, как по местным правилам для небольших моторов права вообще не требуються.... ето просто видимо как залог безопастности (знания правил движения) требуеться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Если с правами какие-то нелады, можно взять скутер небольшой, который без прав, там и возраст неограничен, на таких дети в школу ездят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
пронашко, без прав можно ездить, а вот на прокат взять, они у себя на саите пишут, что права нужно предьявить, и должны быть сроком не менее 2 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Люди, не ленитесь пожалуиста поити по ссылке, что я дал выше, там разные саиты, у всех разные требования, некоторые минимальныи возраст требуют 25, некотрые 21, у некоторых залог 1500, у других 700 евро только, цены тоже разные, и про права там есть тоже.... почитаите, выберите для себя приемлимую фирму.
Тут список есть:http://www.motoservices.com/scooter/location.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
ОК, понятно, Кландестанчик
![]() А вообще, мопед в Париже - это классная идея! Всегда есть возможность припарковаться, избежать пробок, - очень удобно, одним словом, и приятно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, причем я даже об етом и не думал раньше, а теперь буду всем советовать приезжим. По деньгам, наверное не дороже выидет, но зато насколько удобнее и интереснее!!! :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извините, правильно ли я поняла, что здесь: http://www.freescoot.com/ нужно только удостоверение личности, без предъявления прав?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Там права требуют начиная с 125см², а 50см² и електрическии мопед можно взять без прав, НО требуеться удостоверение личности и документ, подтверждающии Ваш адресс (justificatif de domicile), тут может быть загвоздка, если Вы не имеете оффициального адреса во Франции, я не знаю, честно говоря, может ли гостиница в таком случае быть достаточным аргументом, извините не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Зато там же дают на прокат велосипеды, и требуют только удостовереное личности.
Как запаснои вариант :-) |
|
![]() |
|
Закладки |