![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Высшее музыкальное образование в консерватории во Франции
Уважаемые!
Извините за такую просьбу: я к французскому и французам не имею никакого отношения, но мне очень нужно найти адрес сайта парижской консерватории. Отзовитесь, если кто знает. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
209 avenue Jean-Jaurès 75019 Paris
http://www.cnsmdp.fr/interface/frame/frame_all.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]() Кто постyпал в музыкальные консерватории, поделитесь информациеи?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Daniya, Вам в принципе "в консерватории", или именно французские?
Если в принципе, то все как везде: специальность (главное), плюс теоретические предметы. А вот что нужно еще сдавать, зависит от вуза и требований... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По просьбе модератора поясняю,
в данной теме хотелось бы уточнить следующее: имея диплом о средне-специальном музыкальном образовании (7 летки) куда стоит поступать? Я не совсем понимаю здешнюю систему образования. Так у нас, в Казахстане, по окончании такои школы есть возможность поступить в консерваторию (консерватория приравнивается к университету), получив диплом консервотории, имеется право осуществлять преподавательскую деятельность, работать по специальности... Обзвонив несколько консерватории тут, мне сказали: принимаются ДЕТИ до 20 лет... Подскажите куда мне нужно поступать, для получения высшего муз. образования? Нужно ли сдавать языковые тесты при поступлении? Нужно ли сдавать экзамен, для подтверждения диплома? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Консерватория в нашем привычном понимании - это высшее учебное музыкальное заведение. А Тут консерваторией называют такой колледж, в российском-СНГ эквиваленте - муз. школа + училище. Примерно. Во Франции всего 2 высшие консерватории - В Лионе и Париже. Называются Concervatoir Superieur de Musique.
http://www.cnsmdp.fr/ http://www.cnrlyon.fr/ Про тесты не знаю, но говорить по-французски нужно хорошо. Творческий конкурс. Вступительные экзамены платные в Париже, в Лионе - не знаю. Отправьте к ним запрос , они документы для досье всем высылают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ошибаетесь... как таковых музыкальных училищ у нас нет... Дополнительное образование - 5 лет муз.школы, пройдя же полныи курс это средне-специальное... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
есть только 2 высшых консерватории, в Париже и Лионе если я не ошибаюсь. ПО типу нашего училиша ето CNR PARIS например!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Последнее верно, но уже отчасти: с этого года в CNR-PARIS и CNR-Boulogne-Billancourt открылась новая программа, которая будет функционировать совместно с Сорбонной (Paris-IV) и давать образование в структуре LMD, но только на уровне Licence. С этим дипломом можно поступать на Master или в одну из высших Консерваторий Франции (Париж, Лион), или в любую европейскую Консерваторию (=Академию музыки).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Daniya, если бы Вы жили в России, то после муз. школы Вас бы никто в ВУЗ не взял. Сначала обязательно в училище, а только потом можно в ВУЗ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Как я уже писала в параллельной теме, наличие среднего специального (музыкального) образования НЕ является обязательным условием для поступления - ни в Питерской, ни в Московской консерватории. Каким именно образом абитуриент приобретет необходимый уровень знаний и умений, совершенно неважно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Цитата:
![]() Тем более, что все уже уяснили, что никакие "дипломы" никого не интересуют, а нужно пройти конкурс, условия конкурса разные для каждого учебного заведения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Переходим в параллельную тему
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2010
|
![]() Меня интересует отдел спец. ф-но. Пока что я живу в Украине, в Одессе
и учусь в спец. муз.шк. им. Столярского. Кто-нибудь что-то знает об этой консерватории и о её обучении. А кто знает профессора Жака Рувье, у которого занимался Аркадий Володось? Меня интересует всё по этому поводу, любая информация. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
У меня 10 лет музыкальной школы и 5 -- колледжа в России по классу гитары. Хотелось бы поступить в государственный университет, как я понимаю Парижская консерватория на гране фантастики, что бы Вы могли посоветовать? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Если Вы учились в музыкальной спецшколе-десятилетке.. Для такого уровня образования - непростительно делать ошибки в родном языке..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.06.2014
|
Парижская консерватория
Доброго времени суток!
Заканчиваю музыкальное училище по классу скрипки.Не за горами поступление в Консерваторию.Один из немногочисленных вариантов - Парижская . Подскажите ,пожалуйста ,стоит ли вообще поступать в эту Консерваторию конкретно по этой специализации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Нида, посмотрите также тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=47301
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да,я смотрела.Но ,если честно ,ничего не нашла .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2013
![]() |
Нида, я сама одно время планировала поступать туда, тоже на скрипку. Лично ни с кем именно с этой специальности не общалась, но знаю одну русскую девушку, которая училась там по классу фортепиано, так вот, после окончания школы ей удалось достичь довольно таки больших высот в этом деле. А вообще, эту кончерваторию очень хвалят, не думаю, что она может разочаровать.
Всего доброго! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Sunbeamz, спасибо большое!А,если не секрет ,конечно ,в какую Консерваторию поступили Вы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2013
![]() |
Нида, да не за что
![]() ![]() Честно, у меня были очень серьезные намерения насчет музыкального образования(и они до сих пор есть, надеюсь в будущем все таки получить его), но так сложилось, что я поступила в Лилль на инженера механика, так как сочла эту специальность более приоритетной в моем случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|