![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Финансирование водительских прав работодателем
Я сегодня получила положительный ответ дирекции, пока устный, но уже можно искать авто-школу.
Подумала, что, возможно, не многие знают, что могут получить финансирование водительских прав через своего работодателя. А самому финансировать - сумма серьезная. Поэтому решила выделить информацию в отдельную тему. Речь идет об индивидуалном праве на formation - Droit Individuel à la Formation, DIF. Это право имеет каждый работающий, накапливая за год работы 20 часов такого обучения. Работодатель для этого права платит отчисления в фонд, который потом и финансирует это обучение. Чуть подробнее о DIF можно прочитать к примеру тут для тех, кто работает на CDI http://www.fongecifrhonealpes.fr/fr/...i/dif_cdi.html для тех, кто на CDD http://www.fongecifrhonealpes.fr/fr/...d/dif_cdd.html а так же посмотреть там Foire aux questions. Работодатель должен дать согласие на финансирования, признав, что это обучение необходимо с профессиональной точки зрения. К примеру, я уже получала 40 часов английского в рамках DIF. Но на этот раз я написала свое мотивационное письмо дирекции, объясняя, что мне необходимы права, и что я имею неизрасходованные часы DIF, накопленные с начала работы. Работодатель, в принципе, может отказать, тогда можно сделать еще один запрос (письменно, конечно). При двух отказах подряд , сделанных за два календарных года, вы уже можете обращаться с просьбой финансировать права через FONGECIF напрямую. Но этот вариант я уже не пробовала. Понятно, что и там нужно будет мотивировать железобетонно, что отсутствие прав в наше время - причина сложностей найти новую работу и пр. пр, handicap в профессиональной сфере. Надеюсь, кому-то из работающих как на постоянных, так и на временных контрактах пригодится. |
|
![]() |
|
Закладки |