Очередная порция грязи про Париж - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2005, 18:17
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2005
Unhappy Очередная порция грязи про Париж

Посмотрите, какая статья про Париж была опубликована в НГ
http://www.ng.ru/style/2005-06-01/8_paris.html
Старое 01.06.2005, 18:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2005
Да неприятно, такое читать про Париж, но ведь там есть доля правды, особенно на окраине города, вель действительно с собаками негде гулять, но элементарно убрать всё в пакетик и выкинуть в мусор можно, кажется кому то лень. Вот в пригородах действительно чистота и порядок
apelsinka вне форумов  
Старое 01.06.2005, 18:43
Дебютант

Да, там есть ДОЛЯ правды, жаль что ПРАВДЫ нет.
Не хотят традиции однобокости уходить из журналистики:-(((
Старое 01.06.2005, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
а почему очередная?
Solnyshko вне форумов  
Старое 01.06.2005, 19:27
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Скажите, а что в этой статье неправда?
Да, описана толька "темная сторона" луны... Ну так журналисты всего мира на этом и зарабатывают себе на хлеб. Сенсации редакции оплачивают, а очередный ахи-вздохи про красоту - за отдельные деньги в рекламных статьях турагентств Во французской прессе (уж сколько раз это на форуме обсуждалось) тоже пишут только про бомжей, грязь и нищету в России, а также коррупцию и отсутствие свободы слова... Про чистоту и красоту не пишут.

Кстати, очень многие люди, приехавшие в Париж, разочаровываются в ПЕРВЫЙ РАЗ. Уж очень романтичные о городе представления... Но все равно возвращаются. И со временем начинают смотреть по-другому на все...
Старое 01.06.2005, 19:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2005
Tora, полностью согласна.
Вот сестра моя приезжала по тур. путёвке немного расстроенная, совсем не так представляла себе столицу моды
apelsinka вне форумов  
Старое 01.06.2005, 19:43
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Добавлю сразу, что мои личные первые впечатления от Парижа, когда я приехала сюда со школой, были очень радужные, была жажда знаний, увидеть все то, о чем читали, про что учили... Но это было давно
Когда я переехала сюда жить - мое ощущение было гораздо более негативным чем то, что описано в статье.
Сейчас я воспринимаю все спокойно, просто живу здесь, не замечая подчас ни хорошее, ни плохое... Глаз "замылился" Иногда посмотрю фотографии Бориса и думаю, вот ведь красота какая, а я пронеслась мимо, не поднимая головы...
Старое 01.06.2005, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
там в газете уже эту статью обсудили
EHOT вне форумов  
Старое 01.06.2005, 19:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Tora, согласна с Вами полностью. Я когда первый раз увидела Париж была в легком шоке. Родом я из Волгограда (Сталинград). И вот когда мне подруга решила показать весь Париж, я увидела одноименный район. Лично у меня не хватило слов, после увиденного. Однако не пропустила и все прелести Парижа. И есть что вспомнить прекрасного. Я думаю, что не надо так реагитровать на статью. Отчасти и правда там есть.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.06.2005, 20:20
Дебютант

Solnyshko
Очередная в том плане, что за последнее время уже несколько раз встречался с подобным джентельменским набором комплиментов в адрес Парижа, причем попадалось мне это совершенно случайно, как и эта статья (я сам искал в этой газете статьи по делу Ходорковского)
Старое 01.06.2005, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
1. Каждый видит то, что он хочет увидеть.
2. В 2004 году Париж посетили 25 млн. человек.
3. По моему мнению, по сравнению с Москвой, Париж ориентирован на удобное проживание жителей и гостей. Удивительно, что этого многие не замечают! Взять хотя бы метро... До любой станции пешком не более 10 мин. Спускаться (подниматься) быстро, т.к. его глубина 5-6 м. (Я не беру RER - если бы наши электрички ходили бы под Москвой, и можно было бы в них также пересаживаться!). Информация о, не дай бог закрытой станции, - на каждом шагу.
Информация обо всём (схема района, метро, RER и пр.) - на каждом шагу.
Лифты (особенно для инвалидов) и туалеты - на каждом шагу!
Про разнообразные ресторанчики я уж не говорю.
И про климат молчу. И про архитектуру, музеи и памятники...
Tora!
Действительно, к хорошему быстро привыкаешь.
Нам после Москвы в Париже было очень комфортно, а ведь мы живём в центре, рядом со станцией метро и вообще любим нашу столицу.
Dama вне форумов  
Старое 01.06.2005, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Дочитать статью не успела, но одно могу сказать: переходя дорогу я себя здесь гораздо спокойнее чувствую, чем в Москве.
Svet вне форумов  
Старое 01.06.2005, 22:46     Последний раз редактировалось Albosha; 01.06.2005 в 23:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Milentiy, cтатья неинформативная и неинтересная.
Обсуждать собачье дерьмо ... гм... тоже неинтересно и даже неприятно...

P.S. Гораздо интереснее Ваши "... первые впечатления о Париже", размещенные в этом же разделе. Предлагаю всем переместиться именно туда.
Albosha вне форумов  
Старое 12.06.2005, 09:04
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Tora пишет:
Иногда посмотрю фотографии Бориса и думаю, вот ведь красота какая, а я пронеслась мимо, не поднимая головы...
О! Бальзам на душу!
Только получается, что я вношу свой фотографический вклад в дело дальнейшей мифологизации города на Сене.
А если всерьез, то я тоже прошел по этой лыжне: сначала, по приезде в Париж, был не то, чтобы сильно разочарован, скорее сказал себе: "Только и всего?" И лишь потом, через энное количество годков, пришло совсем другое восприятие Парижа.
Вобщем, по Гегелю живем: через отрицание отрицания.
Boris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки