![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
![]() Посмотрите, какая статья про Париж была опубликована в НГ
![]() http://www.ng.ru/style/2005-06-01/8_paris.html
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2005
|
Да неприятно, такое читать про Париж, но ведь там есть доля правды, особенно на окраине города, вель действительно с собаками негде гулять, но элементарно убрать всё в пакетик и выкинуть в мусор можно, кажется кому то лень. Вот в пригородах действительно чистота и порядок
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Скажите, а что в этой статье неправда?
Да, описана толька "темная сторона" луны... Ну так журналисты всего мира на этом и зарабатывают себе на хлеб. Сенсации редакции оплачивают, а очередный ахи-вздохи про красоту - за отдельные деньги в рекламных статьях турагентств ![]() Кстати, очень многие люди, приехавшие в Париж, разочаровываются в ПЕРВЫЙ РАЗ. Уж очень романтичные о городе представления... Но все равно возвращаются. И со временем начинают смотреть по-другому на все...
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Добавлю сразу, что мои личные первые впечатления от Парижа, когда я приехала сюда со школой, были очень радужные, была жажда знаний, увидеть все то, о чем читали, про что учили... Но это было давно
![]() Когда я переехала сюда жить - мое ощущение было гораздо более негативным чем то, что описано в статье. Сейчас я воспринимаю все спокойно, просто живу здесь, не замечая подчас ни хорошее, ни плохое... Глаз "замылился" ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Tora, согласна с Вами полностью. Я когда первый раз увидела Париж была в легком шоке. Родом я из Волгограда (Сталинград). И вот когда мне подруга решила показать весь Париж, я увидела одноименный район. Лично у меня не хватило слов, после увиденного. Однако не пропустила и все прелести Парижа. И есть что вспомнить прекрасного. Я думаю, что не надо так реагитровать на статью. Отчасти и правда там есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Solnyshko
Очередная в том плане, что за последнее время уже несколько раз встречался с подобным джентельменским набором комплиментов в адрес Парижа, причем попадалось мне это совершенно случайно, как и эта статья (я сам искал в этой газете статьи по делу Ходорковского)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
1. Каждый видит то, что он хочет увидеть.
2. В 2004 году Париж посетили 25 млн. человек. 3. По моему мнению, по сравнению с Москвой, Париж ориентирован на удобное проживание жителей и гостей. Удивительно, что этого многие не замечают! Взять хотя бы метро... До любой станции пешком не более 10 мин. Спускаться (подниматься) быстро, т.к. его глубина 5-6 м. (Я не беру RER - если бы наши электрички ходили бы под Москвой, и можно было бы в них также пересаживаться!). Информация о, не дай бог закрытой станции, - на каждом шагу. Информация обо всём (схема района, метро, RER и пр.) - на каждом шагу. Лифты (особенно для инвалидов) и туалеты - на каждом шагу! Про разнообразные ресторанчики я уж не говорю. И про климат молчу. И про архитектуру, музеи и памятники... Tora! Действительно, к хорошему быстро привыкаешь. Нам после Москвы в Париже было очень комфортно, а ведь мы живём в центре, рядом со станцией метро и вообще любим нашу столицу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Milentiy, cтатья неинформативная и неинтересная.
![]() Обсуждать собачье дерьмо ![]() P.S. Гораздо интереснее Ваши "... первые впечатления о Париже", размещенные в этом же разделе. Предлагаю всем переместиться именно туда. |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Tora пишет:
![]() Только получается, что я вношу свой фотографический вклад в дело дальнейшей мифологизации города на Сене. ![]() А если всерьез, то я тоже прошел по этой лыжне: сначала, по приезде в Париж, был не то, чтобы сильно разочарован, скорее сказал себе: "Только и всего?" И лишь потом, через энное количество годков, пришло совсем другое восприятие Парижа. Вобщем, по Гегелю живем: через отрицание отрицания. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |