![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2011
|
Может ли отец-француз вывезти ребенка (рос. и франц. гражданство) из России?
Добрый день,
у меня такой вопрос мы живем в России с ребенком, отец француз во франции, я боюсь что он выкрадет ребенка, вопрос может ли он вывезти ребенка без документов на нее рос заграна и паспорта? Как себя обезопасить в этом случае? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Он может оформить паспорт по свидетельству о рождении, а с паспортом выехать возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Свид-во о рождении у меня, и родилась она тут у меня и франц свид-во, паспорт оформить без меня и без ребенка?
а если я пишу о несогласии вывоза ребенка и на границе россии запрет по рос закон-ву ребенок может выехать с территории россии по рос паспорту |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Свидетельство отец может запросить в консульстве, если я не ошибаюсь.
Консульство Франции не требует согласие матери на оформление паспорта. А на границе его не требуют, так как французский гражданин имеет право вернуться на родину. И проверять есть ли у него российский загранпаспорт, и российское гражданство никто не будет. Вот такой приблизительно расклад. Поэтому и истории с воровством детей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Препятствовать выезду ребенка со 100% надежностью вы можете только одним способом - чтобы отец никогда не смог выкрасть его самого. А документы сделать в общем не большая проблема и дело техники.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Ms. Massalu, договаривайтесь с ЗАГСом по месту рождения ребенка, чтобы при получении свидетельства о рождении ребенка его отцом Вам об этом сообщили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]() <http://vosdroits.service-public.fr/F14930.xhtml>
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Копию свидетельства о рождении можно сделать даже во Франции через Нант, для французов рожденных заграницей. И в мэрии можно сделать паспорт. Сами знаете, что в мэрии маленького городка вообще все просто. Я уж не говорю про знакомства.
То есть в обстоятельствах, которые на руку автора, может и не получиться. А может и получиться, причем без проблем. Я думаю, автору нужно знать не то, что "скорее всего не получится", а о том , в каком случае получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну конечно если есть знакомства можно сделать что угодно ![]() Но тогда я не понимаю почему: 1)французы живущие здесь и имеющие детей на <garde alternée> судятся годами чтобы сделать паспорт ребенку 2)Где папа ребенка возьмет фотки ребенка и его присутствие ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dunia, эти вопросы нужно задавать автору темы. Есть ли фото ребенка у отца - она знает лучше. Ведь ода недавно уехала от него в Россию,фото уже могут быть.
Тут не догадками нужно заниматься. Хотя конечо, приятнее слышать ответ - 100% гарантия,что отец никогда и ничего не сможет сделать. Можно надеяться, что папа не на столько "продвинут" чтобы найти ходы и комбинации , чтобы забрать ребенка. А можно надеяться, что он и не захочет. И тд, и тп. Я помню историю автора, и сочувствую. Но тут стопроцентной гарантии никто не даст. Нужно самой быть начеку. Тем более ,что она уехала и осталась в России, если я правильно поняла из ее поста - без согласия отца ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Извините. но я то-то не опнимаю. у ребенка два гражданства, то есть может быть два паспорта. Ок. Французсский пасорт, допустим, отец ребенку может сделать сам. Российский паспорт -- нет. То есть у отца могут оказаться ребенок и его французский паспорт. В России. Как вывезти из России ребенка во французскому паспорту без визы?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отец и ребенок французы, в худшем случае штрафанут и отпустят. Как и было в случаях кражи детей из России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автор уже ушел из темы если я правильно понимаю, перечитав прошлые сообщения автора , оказывается что у ребенка уже был фр пасспорт здесь, то есть это будет вторичный запрос , тогда папа может сделать сам паспорт , только надо будет все таки похожего ребенка привести ![]() Маме надо перестраховываться, переехать, да сделать по возможности запрет о выезде ребенка. Отказаться от французкого гражданства ? ПРАВИЛА ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220) 1. Настоящие Правила определяют в соответствии со статьей 21 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявление). 2. Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства ( * ), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации. (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Заявление пишется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера) на русском языке. В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, место жительства и гражданство заявителя и несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации. 4. Одновременно с заявлением необходимо представить: а) документ, удостоверяющий личность заявителя; б) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские права в отношении несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации или факт установления усыновления (удочерения), опекунства либо попечительства в отношении указанного гражданина. Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык. 5. При несоблюдении требований, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящих Правил, заявление к рассмотрению не принимается. Заявление не рассматривается, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина. 6. Порядок рассмотрения заявлений, принятия по ним решений, а также ведения централизованного учета заявлений определяется Федеральной миграционной службой по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации. (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220) (см. текст в предыдущей редакции)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Для паспорта подписи и присутствие матери и ребенка необязательно, но нужны фотки, сделанные в определенном формате.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/R192.xhtml У нас ребенок родился в России, копии свидетельства о рождении заказываем в Нанте. Вот как раз в прошлом году ребенку меняли паспорт, нужны были свежие. При оформлении французского паспорта в нашей мерии присутствие ребенка было обязательным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Если не ошибаюсь, как раз таки через Нант берут свидетельства о рождении для французов, родившихся за границей. А для рожденных во Франции -в мерии по месту рождения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]() Но я тему уще раз прочитала - у автора уже был французский паспорт ребенка, так что все документы вторичны будут, и их можно заказать на месте ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Оно в любой мерии обязательно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
1. Надо в консульство отправить письмишко, с его данными , что Вы имеете подозрение на то , что он по приезду в Россию имеет умысел совершить противоправный акт. 2. То же самое в ФПС России. 3.Запрет на выезд ребенка в ФПС России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2010
|
, подскажите пожалуйста. Ребенок рожден на Украине в 2012 г. Папа француз ребенка признал и записан в Украинском свидетельстве о рождении как папа. Ребенок под фамилией папы. Папа француз зарегистрировал ребенка в посольстве Франции в Украине и получил французское свидетельство о рождении ребенка. Также записал его в своей ***. Вопрос; 1)говорит ли наличие французского свидетельства о рождении ребенка о том, что он гражданин франции? 2) папа француз сам подал заявление на получение французского паспорта ребенком (биометрического). Говорит ли наличие паспорта о приобретении французского гражданства? Мама при подаче заявления не понадобилась, но при получении понадобится ребенок. 3) какие права у матери французского гражданина(украинки)?
*** Livret de famille |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ситуация такова, что я(мама) переживаю за судьбу ребенка, за свои права на него. Украина, двойное гражданство не признает, что делать с французским паспортом ребенка украинца, если папа сделает его сам? Или сошласиться на его ищолтовление (папа обязуется отдать паспорт маме при получении). Может ли папа воспользоваться этим паспортом для самовольного вывоза ребенка с Украины или другой страны?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marimari, ну тут и мальчиков много!
1. ребенок имеет Украинское гражданство? 2. Какова процедура выезда несовершеннолетних из Украины- Например в России отец может вывезти ребенка хоть бы он и китаец, а ребенок гражданин России без нотариально оформленного Согласия на выезд. ЕСЛИ мать ребенка не заявила в ФПС иначе. 3. Если ребенок гражданин Украины пограничникам все ровно какие еще ВТОРЫЕ, десятые ...гражданства у него есть ОН Гражданин Украины и выезжать будет по правилам и законам Украины. ( поэтому и имеется вопрос в п.п.2), а так же по документам Украины. 4. А если ОН будет представлен как гражданин Франции, то это иное- НО для получения Французского "загранпаспорта" требуется обязательное Ваше согласие.... которое Вы вправе и не давать. излишни я информация- двойное гражданство много где отсутствует..... НЕ ПУТАЙТЕ с ДВУМЯ гражданствами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Славик, украинских детей нельзя вывезти без нотар. разрешения второго родителя до 16 лет. А с детьми еще и поговорить могут. моего когда-то спрашивали "кто тебе эта тетя". Но как француза, думаю, можно без разрешения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да если будут предъявлены Французские документы...к тому же граждане ЕС в Украине без визы.
Поэтому видится направление в органы ПС Украины заявления о недопущения выезда несовершеннолетнего гражданина Украины ...такого то ..без сопровождения обоих родителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Кстати, да, это может быть вариант. Автор, узнайте как такой запрет сделать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Отвечаю: 1) у ребенка Украинское гражданство(ребенку еще нет 2 лет). Ездит по загран паспорту мамы(вписан-вклеен в ее загран паспорт) 2) украинских детей, как писала olena k, нельзя вывезти без нотариального разрешения второго родителя, но, наш папа француз, а это другое. Если будет у ребенка французский паспорт, то может вывезти и никто на границе не узнает, что ребенок украинец. 3) папа подал уже документы на загран паспорт ребенку(разрешение матери не потребовалось, т.к. Подавал не на Украине. Получать паспорт,а он биометрический, потребуется ребенок, опять же мама не нужна. Мы сейчас проживаем с отцом-французом в третьей стране и я понимаю, что, если сейчас откажусь от паспорта, скорее всего папа сможет сделать его сам, во Франции например. Если сделаем здесь, то он обчзуется нго отдать маме(мне). А если потом сам... Вот и встал у меня вопрос что делать? Можно отказать и не поехать за паспортом с ребенком или потом думать и гадать, а сделпл ли он нго сам... И сделать а дальнейшем запрет на выезд с Украины,(надо узнать как это делается), если что. Но это де может быть и другая страна, мы много ездим... И Россия и любая другая... Может,я много зря думаю,но хочется максимально обезопасить себя и ребенка, на всякий случай. Спасибо всем за быстрые ответы. Буду рада Вашим советам!
|
|
![]() |
|
Закладки |