Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2014, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2014
Question Медицинская страховка в Швейцарии - обслуживание во Франции?

Может быть кто-то из форумчан был в моей ситуации. Я выхожу замуж за француза. Но есть проблема, с которой я не знаю как справиться. Мой будущий муж живет во Франции, но работает в Швейцарии. Там же, в Швейцарии у него оформлена личная медицинская страховка. Во Франции отчислений на медицинское страхование у него нет. Т.е., как он мне объясняет, у меня нет возможности получать медицинскую помощь во Франции, прикрепившись к его карте социального страхования. Что мне делать в такой ситуации? Как оформить социальную медицинскую страховку на меня?
TEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 12:09
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2011
Посмотреть сообщениеTEЯ пишет:
Может быть кто-то из форумчан был в моей ситуации. Я выхожу замуж за француза. Но есть проблема, с которой я не знаю как справиться. Мой будущий муж живет во Франции, но работает в Швейцарии. Там же, в Швейцарии у него оформлена личная медицинская страховка. Во Франции отчислений на медицинское страхование у него нет. Т.е., как он мне объясняет, у меня нет возможности получать медицинскую помощь во Франции, прикрепившись к его карте социального страхования. Что мне делать в такой ситуации? Как оформить социальную медицинскую страховку на меня?
Мой муж работает в Люксембурге, живет во Франции. У него есть люксембуржская страховка, но он недавно оформил себе французскую securite sociale, и теперь пробуем меня включить в нее. Он говориит, что французская страховка работает на 80% потому, что есть еще люксембуржская. Может быть, в случае со Швейцарией так возможно?
aaan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 12:20
Бывалый

Тут полезная информация. Если муж не в курсе, можно ему показать:

http://www.cleiss.fr/particuliers/je...en_suisse.html
aaan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 18:30
Дебютант

AAAn, спасибо огромное за информацию! Ссылку передала моему жениху для подробного изучения. Если Вам не сложно, расскажите мне более подробно как это делается (социальная страховка во Франции при оплате приват страховки в стране работодателя и потом для жены). Ваши практические советы нам очень важны сейчас. Заранее благодарна за помощь.
TEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 20:45
Бывалый

Я точно не знаю как проделал это мой муж, это было без меня. Расспросила его как это было. Он получил от люксембуржской страховой форму S1 (речь о ней идет и в ссылке, которую я вам отправила), отправил ее во французскую страховую. Затем они присылают список документов, которые им нужно прислать. Я думаю это все легко уточнить, позвонив в справочную французской страховки и задать им все интересующие вас вопросы. Прикрепление члена семьи - еще одна форма (№144411*01) demande de reattachement a un assure des ayants droit autres que les enfant. Пока что мы ее заполнили (в 2 экз), приложили копию моей долгосрочной визы (супруги) и копию паспорта, копию livret de famille. Ждем пока ответа.
Тут можно почитать о страховке по визе супруга:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93315
aaan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 21:04
Дебютант

Спасибо Вам и Вашему мужу за помощь! Пошла изучать. И мужчине моему информацию отправила. Надеюсь найдём решение проблемы.
TEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2014, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
TEЯ, обязательно найдете , это не проблема. Ваш жених может сходить в ближайшее отделеление "Securité Sociale" и там всё доходчиво объяснят.
Обязательно надо сравнить обе страховки по стоимости и покрытию, после этого уже выбирать где лучше. Хотя, очень возможно, что скоро все в принудительном порядке будут застрахованы во Франции.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2014, 22:02     Последний раз редактировалось lenchilkcalori; 03.04.2014 в 22:19..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Вас должны вписать в страховку мужа. Странно, что он сам это не спросит в своей страховой компании. Здесь это очевидные вещи.
Обслуживаетесь в стране страховки.
Мой муж швейцарец и работает там же. Живет мы во Франции и страховка тут. Частная, но это дешевле, чем в Швейцарии. Не представляю, если бы надо было ехать с температурой в Швейцарию, имея врача во Франции в 5 минутах от дома.
lenchilkcalori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2014, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Мой муж швейцарец и работает там же. Живет мы во Франции и страховка тут. Частная, но это дешевле, чем в Швейцарии. Не представляю, если бы надо было ехать с температурой в Швейцарию, имея врача во Франции в 5 минутах от дома.
Значит,он взял опцию частной страховки во Франции. Скоро это кончится, и вам придется платить по полной за французскую <CMU>.

А для автора темы, муж может :
вписать ее в свою швейцарскую страховку,
она может взять на свое имя частную страховку во Франции
она может взять на свое имя частную <CMU> во Франции.

Надо просчитать, что выгоднее с точки зрения оплаты страховых премий и с точки зрения лечения. По <CMU> нельзя лечиться в Швейцарии, что, по-моему, большой недостаток.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки