![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Цены в Париже
Подскажите, сколько нужно взять с собой денег на еду? Какие цены в кафешках в Париже? Сколько стоит поесть не в ресторане, а просто в кафе? И еще: где там можно в принципе покушать,как называются такие кафе там? например в Англии есть fish & chips, а там как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цены в Париже
_businka, https://www.infrance.su/faq-touriste...titled158.html и https://www.infrance.su/faq-touriste...touristes.html раздел Питание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
я когда ездила брала с собой где-то 600евро!!!!но за жилье я не платила,тк жила у друзей!!но,вообще Париж очень дорогой город!!!где можно подешевле поесть????ну,уж точно не в центре,там цены зашкаливают!!!!!Завидую тебе по-хорошему конечно!!саа вроде как собиралась во Францию к друзьям,но похоже,все отменяется!!!!!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2003
|
Вопрос немного не по теме, но о ценах.
Обратила внимание, что ценники в магазинах указанны и в евро и во франках. И на чеках (счетах) указаны две суммы (евро и франки). Почему так? Ведь уже три года евро "в ходу"?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Katie, это для "привыкания" к евро. Постепенно цены во франках уберут везде. Цена во франках - информативная. Старым людям трудно перейти на новые евро (особено тем, кто еще в старых франках все считает).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
франки были оставлены для того что бы нельзя было незаметно повысить цены при переходе на евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
EHOT, однако это не помешало эти самые цены повысить
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() EHOT пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
У меня свекровь вообще считает до сих пор в каких-то "старых" франках, то есть миллионами и десятками тысяч.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Насчет поесть, побывавшим в Лондоне Париж не покажется очень дорогим... Зачастую в кафе есть невыгодно, потому что 1 кусок какого-нибудь пирога или сэндвич плюс напиток могут стоить дорого, но не принести насыщения. Мне кажется, в целых экономии можно ходить в недорогие рестораны и заказывать там одно блюдо, но большое по размеру и питательной ценности. Например, пиццу. Я никогда не могу закончить заказанную пиццу в ресторане, а стоит она обычно 9-12 евро.
На крайний случай есть МакДональдс... А еще можно есть своб еду, расположившись на газоне или лавочке в парке... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Я работаю в центре Парижа и обедать приходится в кафешках. В обеденное время (12-14 часов) во всех заведениях есть "комплексный обед" (по-французски menu / formule) или блюдо дня (plat du jour). Обычно такой обед стоит от 8 до 15 евро (если в особо дорогие заведения не ломиться). Вода и хлеб - прилагаются. Это будет салат + блюдо или блюдо + десерт, иногда еще с кофе.
А если попроще кафешки, такие, где бутерброды, то там формула бутерброд или салат + напиток может стоить от 4 до 6 евро. Знаю место, где за 5 с чем-то евро очень миленький салат-бар (неограниченное число подходов), а если с куском соленого пирога, то 6 с чем-то. Так что с ценами все ок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Tanita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Tanita, Имя,сестра,имя!!! (С)
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А дизайнерские вещи в Париже дешевле, чем в Москве, и в стоковых магазинах тоже все дешевле. В общем понимаю людей, которые "одеваются за границей", разница существенная.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Katie, опять же - "Имя,сестра,имя!!!"
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Michelin, "стоки" в Париже - на Риволи есть неплохой, на одной из улочек рядом с Опера - где-то слева через три или четыре улицы, если смотреть на Опера...
|
![]() |
||
Бывалый
|
Katie, а поподробнее никак не обьясните?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Michelin, bien, найду карту, скажу улицу, она маленькая, так что не промахнетесь.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мы несколько дней назад вернулись с мужем из Парижа, в шоке от цен на еду, хоть сами живем в Стокгольме - тоже недешевый город.
Увидев ценники в в более-менее приличных ресторанах потеряли дар речи. Зайдя в кафешку по пути из Нотр Дама получили на обед яйца под майонезом (закуска), основное блюдо было целая куриная нога (!!!) с картошкой фри - овощей ноль (!!!), нога оказалась непроваренной, руками хватать же не будешь, вроде бы в приличном месте кушали, половину мяса оставили на костях. Пиво отдавало канализацией ![]() Питаясь таким образом умудрились потратить не менее 600 евро на двоих за 5 дней. Ужас.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара, Тора, это и не должно было помешать их повысить, это должно было помешать их повысить незаметно (хотя лично я никаких огромных повышений цен не видела).
Flunch есть еше около Шатле, но очень уж там еда отвратительная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цены всегда повышались и будет повышаться (если только не даи бог дефляция не наступит).
Про томаты в Ошане не знаю (я не люблю консервированные томаты), а косметика (по краинеи мере та которой пользуюсь я) подорожала, но не очень сильно. Она скорее всего и без евро бы подорожала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Svet пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, конечно, если считать, что банка томатов поднялась "всего" на 15 центов, косметика "всего" на 4 евро, и т.д. - это ерундой кажется, а когда еженедельная корзинка почти на 15-30 евро стала дороже - это уже существенно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот я и не заметила особенного удорожания "еженедельной корзинки". Все стало чуть дороже, но все и без этих евров становилось дороже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Michelin пишет:
Местечко с салат-баром называется GUST, находится между Мадлен и St. Augustin, на бульваре Malesherbes. Номера дома не знаю, но ближе к St. Augustin. С виду кафе маленькое, но там есть еще один зал в глубине, так что места всегда есть. Потом, прямо на Мадлен есть такой магазин для мужчин "Маделиос", у него в подвале Декатлон. И прямо в Декатлоне находится еще дешевое кафе с милыми салатиками и несколькими горячими блюдами (формулы по 6-8 евро). В Самаритэне на этаже с женской одеждой есть очень популярное сейчас кафе Cojean - там все такое запакованное в пластик - салатики, супчики, рэпики (wraps), свежие соки. Очень удобно во время шоппинга там приземлиться. Правда, оно не супер-дешевое. Такое же заведение есть около Мадлен, rue Seize, но там в обед убийство просто - не прорваться. Но на самом деле таких мест - туча целая, особенно вокруг Мадлен. Они работают только в обед. Стоит только свернуть на маленькие улочки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Подскажите, а как в Париже с телефонными переговорами? выгодно ли купить там какую нибудь сим карту, вставить в свой телефон и звонить в Россию или это очень дорого? как выгоднее позвонить? сколько стоит минута с автомата?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Стоковые магазины в Париже есть на улице Alésia, там есть Кашарель, Соня Рикьель, Запа, детский Наф Наф и Шевиньон, мужской Шевиньон, Брюс Филд, плюс стоковые мультибрэндовые бутики.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2005
|
А на меня всегда тоска нападает во Франции, если я хожу по магазинам((( С одеждой, конечно, всё ок, но вот продукты и т.д. За те же самые продукты в Германии я отдаю, к примеру, 10 евро - в Орлеане 25((( Больше всего меня злят краска для волос, шампуни и прочие косметические принадлежности - Гарнье краска для волос (французская кстати) я покупаю в Лейпциге за 4 евро, в Орлеане она 8((( и т.д и т.п. В чём прикол не пойму. Приходится всегда всё везти с собой, вплоть до геля для душа, а так же ежемесячно отправлять МЧ посылки со всякими косметическими ухищрениями. Тот же Виши Нормадерм - у нас 9 евро - Орлеан - 14.
|
|
![]() |
|
Закладки |