Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2016, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Налоги для пенсионеров

Подскажите пожалуйста . Вышла за муж за пенсионера и я не работаю и работать не планирую . Ему так же надо налоговую заполнять каждый год ? Мне надо заполнять в будущем ? И вот по поводу что вписать о своих недвижимостях в СПб которыми я владею до свадьбы .
И ещё вопрос может не по теме конечно . Как меня вписать в счёт за электричество / воду и нужно ли вписывать в аренду квартиры ( квартира у него не своя а арендует )
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2016, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
margo_c, по налогам есть отдельная справочная информация на форуме:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24909
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2016, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
margo_c, по налогам есть отдельная справочная информация на форуме:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24909
Я её проштудировала и про пенсионеров ни чего не нашла
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2016, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
margo_c, отдельно и нет. Каждый резидент Франции заполняет налоговую , внося все свои доходы, в том числе доходы супруга, даже если они нулевые.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2016, 17:57
Мэтр

margo_c, ваш муж должен уже прямо сейчас, до 7 июня заполнить декларацию за 2015 год. Если вы поженились в 2015, то тогда он должен заполнить одну декларацию до даты свадьбы как холостяк, и вторую с даты свадьбы до 31 января 2015 года указав ваш брак, ваши данные и ваши, пусть и нулевые доходы.
Скорее всего налога вы платить не будете, однако декларацию заполнять нужно. Иногда бывает что не ты платишь, а тебе платит налоговая, но это если ты работаешь и доходы не высокие.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2016, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
margo_c, ваш муж должен уже прямо сейчас, до 7 июня заполнить декларацию за 2015 год. Если вы поженились в 2015, то тогда он должен заполнить одну декларацию до даты свадьбы как холостяк, и вторую с даты свадьбы до 31 января 2015 года указав ваш брак, ваши данные и ваши, пусть и нулевые доходы.
Скорее всего налога вы платить не будете, однако декларацию заполнять нужно. Иногда бывает что не ты платишь, а тебе платит налоговая, но это если ты работаешь и доходы не высокие.
Ьспасибо )
Мы только сейчас в 2016 поженились . Но я думаю по скольку он живёт во Франции с ноября 2015 года ( родился во Франции но с 4-х лет доп американское гражданство ) то и налоги верят ли знает . Спасибо большое за ответ . Я честно думала что у пенсионеров и налоговой декларации нет . Ну а я пока здесь как бы на птичьих правах и доходов не имею и иметь не буду думала тож не надо .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2016, 21:54
Мэтр

Ой извините , а мне обязательно доходы свои указывать в этой декларации ? А то не хочу что б он их знал . Может лучше для меня нулевой указать ?
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2016, 21:56
Мэтр

margo_c, отдельно и нет. Каждый резидент Франции заполняет налоговую , внося все свои доходы, в том числе доходы супруга, даже если они нулевые.
На семью одна декларация? Или на каждого своя но доходы обоих ? И если я с первой годовой ну потом лет пят с годовыми и мне то же надо каждый год заполнять?
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2016, 21:58
Мэтр

margo_c, за 2015 год муж должен заполнить декларацию только на себя, указав, что не женат. А в апреле будущего года вы оба будете декларировать 2016 налоговый год, вот тогда и оформите две налоговой - до брака на мужа холостяка, и после брака на вас обоих. Доходы нужно указывать все. А дальше вам самой решать что скрывать. Вы главным образом это от налоговой скрываете. Налоговая декларация одна на двоих в семье, поэтому тут скрывать нечего..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2016, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
Как меня вписать в счёт за электричество / воду и нужно ли вписывать в аренду квартиры ( квартира у него не своя а арендует )
Насчет аренды не подскажу, а вписать в счета очень просто - обычно достаточно позвонить по телефону в службу поддержки, изложить свою просьбу и внятно по буквам продиктовать имя и фамилию. Я так делала много раз с EDF и France Telecom/Orange
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2016, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Насчет аренды не подскажу, а вписать в счета очень просто - обычно достаточно позвонить по телефону в службу поддержки, изложить свою просьбу и внятно по буквам продиктовать имя и фамилию. Я так делала много раз с EDF и France Telecom/Orange
Спасибо 😊
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 02:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Ой извините , а мне обязательно доходы свои указывать в этой декларации ? А то не хочу что б он их знал
Ваши доходы до брака, за пределами франции налоговую не интересуют. Именно те доходы, когда вы жили до переезда во Францию. Если вы резидент франции и имеете доходы за границей, тогда, вероятно, их нужно показывать.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Ваши доходы до брака, за пределами франции налоговую не интересуют. Именно те доходы, когда вы жили до переезда во Францию. Если вы резидент франции и имеете доходы за границей, тогда, вероятно, их нужно показывать.
Вот теперь все ясно ! Спасибо! Именно это меня и интересовало !
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вот теперь все ясно !
Доходы за границей (в России) -это и российская пенсия, и,если есть, доход от сдаваемой в аренду квартиры и т.п. Их показывают,но в специальном формуляре (он розового цвета).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Добавлю, что доходы, до переезда во Францию, как только вашим постоянным местом стала Франция, там все по другому.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
margo_c, за 2015 год муж должен заполнить декларацию только на себя, указав, что не женат. А в апреле будущего года вы оба будете декларировать 2016 налоговый год, вот тогда и оформите две налоговой - до брака на мужа холостяка, и после брака на вас обоих. Доходы нужно указывать все. А дальше вам самой решать что скрывать. Вы главным образом это от налоговой скрываете. Налоговая декларация одна на двоих в семье, поэтому тут скрывать нечего..
Достаточно будет одной декларации на двоих за весь 2016 год, если замуж вышли в 2016 году. Не нужно сейчас уже делать частичную индивидуальную декларацию до даты свадьбы и далее совместную.
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки