![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.02.2014
|
Выезд во Францию - для открытия филиала предприятия и виза супругу
Здравствуйте!
Пару дней читал форум, но не нашел ответов на свои вопросы. (Большую роль сыграл тот факт, что я не знаю терминов на франзуском). Поэтому решил зарегистрироваться и попросить о помощи. Помогите пожалуйста либо советом, либо ссылками на то, где обсуждалось что-то подобное. Ситуация такая: супруга получила предложение на своей работе основать и возглавить подразделение компании во Франции (международная торговая компания). По плану первые несколько лет подразделение будет заниматься тем же самым, чем и в Корее и только потом выходить на сам рынок Франции. Мы оба не владеем французским (только английским и корейским, помимо русского), но раз профессиональный рост у супруги имеет такие перспективы, почему бы не попробовать, только ... Вопросы: 1. Какая виза будет выдана супруге? (читал про визу предпринимателей) 2. На какую визу может расчитывать супруг? А ребенку 4-х лет? И как быстро может занять ее оформление: в то же самое время, или нужно ждать? 3. Возможно ли получение рабочей визы либо разрешение на работу для супруга? Сколько это займет времени? Возможно ли это оформить при подаче на визу? Третий вопрос самый важный, т.к. без работы я не смогу. Само собой компания берет на себя все расходы и оформление, но если технически невозможно получение разрешения на работу для супруга основного аппликанта, то смысла в переезде для нас уже вроде и нет. Спасибо за вашу помощь и советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Компания во Франции, которую будет возглавлять жена должна заняться оформлением рабочей визы. Если же ее нет, то кто ее приглашает?
Про предпринимателя - она ведь не предприниматель, а директор филиала? Корейской компании неплохо было бы узнавать тонкости основания филиала во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
bekizon, Вам надо получать визу " семейная жизнь", она с правом на работу.
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]()
В компании есть отдел, который занимается этими вопросами. Обычно выезжают несколько юристов и занимаются регистрацией филиала и др. орг. вопросами. Делается виза для директора, частности увы не знаю, но как-то люди (супруга 12-й человек в компании, кому предложено возлгавить филиал. В Европе у них уже 3 филиала (Германи, Испания, Великобритания). Как понимаю ответ на 1-й вопрос - долгосрочная рабочая виза. Что насчет вопросов 2 и 3? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, мне сейчас по скайпу однокурсница тоже сказала про эту визу.
Как я понял с этой визой есть ограничение по количеству рабочих часов. Скажите, возможно ли сменить статус на полноправное разрешение на работу находясь во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ответы на них зависят, какую визу жена получит.
Обычно на серьезный пост французкая компания оформляет рабочие документы с вписанием мужа и ребенка. Не очень серьезный пост - может быть только для жены. А семья не вписана - и тогда либо виза визитера без права на работу, либо процедура долгого воссоединения семьи с оожиданием в стране проживания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
bekizon, Нет, никаких ограничений нет. По этой визе будете жить, пока не подадите на десяти детку или на гражданство. Рабочую визу вы можете получать, только уже имея контракт на работу во Франции и пройдя все процедуры на получения разрешения на эту визу. Ее, как понимаю, будет получать ваша супруга. А вы- простите именно " семейная жизнь".
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
bekizon, как Вам уже сказали, компания Вашей супруги должна дать ответы на все Ваши вопросы, так как именно она (Компания) будет запрашивать визу и разрешение на работу для супруги. Какую именно визу будут делать (на сколько по времени, с включением членов семьи или нет и т.п.) - это решение компании и предмет переговоров Вашей супруги с ее Компанией
У меня ситуация похожая на Вашу... оригинально рабочий контракт предложили мне, и, соответственно, у меня рабочая виза. Для семьи делали сопровождающие визы. Но мужу сделали тоже документы, позволяющие работать во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Зависит от типа визы... в нашем случае:
1) 2 месяца готовили документы (с момента подачи мною всех требуемых документов до положительного ответа из OFII, пришедшего в компанию). 2) Как только меня уведомили, что документы готовы и я могу записываться с семьей в консульство для получения визы, оказалось что запись еще на 1,5-2 мес. вперед (щас, правда, говорят быстрее... ![]() 3) Дальше ожидание готовности визы. Говорят, что здесь все индивидуально и занимает до 3 месяцев. Мне позвонили. что все готово на 3-й день после подачи. Коллегам - одному через 1,5 мес, другому через 2 |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Новосёл
|
Если б Вы мне посоветовали идеальный вариант визы - было б вообще супер
Вопрос у меня не кто должен запрашивать(это понятно), а что нужно запрашивать "семейная жизнь" многие вопросы снимает |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
http://www.ambafrance-ru.org/Spisok-...-soglasno-celi Если корейская фирма уже направляла своих сотрудников открывать филиалы в Европе, то, надо полагать, она хорошо осведомлена о визовых проблемах и ей и нужно задать вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Единственные вводные (=требования) с моей стороны были: переезд всей семьей (с детьми) и обязательно, чтобы муж имел право работать во Франции Напишу позже названия ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой контракт? Еще нет филиала, руководить которым предполагается. Его еще создать надо. И, обратили внимание - фирма сама в КОРЕЕ! То есть речь идет о контракте с корейской фирмой, находящейся в Корее. Каким образом под него получить рабочую визу во Францию? С другой стороны, супруга автора вопроса и не совсем бизнесмен (скорее, представитель фирмы-учредителя). Так что вопрос не простой, на форуме вряд ли на него ответ получишь.
Если фирма готова "сделать ВСЁ", то нужно просить рабочую визу для жены и вписать туда членов семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
bekizon, возвращаюсь с ответом, как обещала...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mary12347, у вас так же работодатель иностранный?
Так как особенность вопроса этой темы импенно отсутствие работодателя во Франции. Предприятия не существует, некому приглашать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, У меня международная компания, по происхождению не имеющая отношения к Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это же ключевой момент - есть фирма, зарегистрированная во Франции, которая является работодателем, как для французов, так и для иностранцев, если для этого есть обоснованная необходимость. Если у автора вопроса такая же ситуация, то очевидно надо просить рабочую визу жене и обговаривать вопросы с визами для мужа и ребенка сразу же. Но ведь тут и другой путь вероятен - сначала жена по временной визе решает вопросы с открытием фирмы,а только потом решается проблема о получении долгосрочных виз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне кажется, что тогда работодатель должен привлечь специализированную юридическую фирму (из серии PWC и т.п.), чтобы грамотно решить вопросы по легализации первого работника компании на территории Франции, а также помочь с оформлением документов, так как у самого работодателя вряд ли имеется релевантный опыт...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О чем и речь была. Юристы корейской фирмы должны этим заниматься, изучать процедуру открытия фирмы во Франции. Общаться с консульством по вопросу в каком порядке получать визу. И пр.
Если же фирма уже присутствует во Франции и проблемы особой нет, запрашивать разрешение в DIRECCTE и получать визу. Поэтому ответ на основной волнующий вопрос ТС - сможет ли он сразу вместе с женой приехать сам с ребенком так, чтобы иметь право на работу - будет сильно зависеть как именно пойдет процедура оформления филиала во Франции, и по какой визе сможете приехать жена. Смогут ли в контракт включить семью. Или нужно будет делать воссоединение. Или приезжать по визе визитера без права на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Новосёл
|
![]()
![]()
Ваше обсуждение очень помогает. |
||||||