![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2012
|
Приоритетная процедура для беженцев (priorité)
bonjour a tous!вопрос у меня к тем кто осведомлен о нововведениях во французских законах.моя подруга с мужем и 2мя детьми 3месяца назад приехала во Францию и сдалась.им сказали что их дело будет рассматриваться в приоритетном порядке prioritè т к они бежали сначала из Армении потом из России и эти страны для Франции являются странами без проблем.им назначили интервью в OFPRA на конец января и сказали что в случае отрицательного ответа их лишат жилья и пособия даже если они подадут на апиляцию с адвокатом. срок их resepisè заканчивается в середине марта.может кто нибудь знает что это за prioritè потому что никто из знакомых не слышал об этом может новый закон
очень надеюсь на вашу помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
|||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2012
|
Приоритетная процедура Вы являетесь гражданином: - одного из государств-членов Европейского Союза; - одного из государств, в отношении которых OFPRA полагает, что риск подвергнуться преследованиям в принципе уже отсутствует; - одного из государств, значащихся в перечне «стран происхождения с безопасной обстановкой»; 2. Ваше присутствие на территории Франции представляет серьезную угрозу общественному порядку, общественной или государственной безопасности; 3. Ваше ходатайство расценивается как предумышленное мошенничество или заведомо необоснованное использование процедуры предоставления убежища (например, в случае подачи нескольких ходатайств о предоставлении Вам убежища под разными фамилиями, в случае просьбы предоставить Вам убежище в момент объявления в отношении Вас меры по депортации или в момент Вашего задержания при том, что Вы уже пребываете во Франции на протяжении определенного времени).
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответы мы тоже удивились что им дали resepisè может они что то не понимают и их не лишат жилья и пособия если они сразу после отр ответа из OFPRA подадут на апиляцию в суд
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
рецеписе у них никак не может быть,если у них ускоренная процедура,как и пособия.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пособие платят, но только до вынесения решения первички. Последующее обращение в CNDA, ни как не влияет на статус, человек должен покинут Францию.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Без жилья и продуктов не останутся. Пособия закроют сразу как будет ответ от ОФПРА, причём при любом ответе, даже в случаи позитива.
Время от времени можно получать от мерии по 250 евро. Они ведь приехали во Францию спасая свою жизнь, нет? Если да, то сейчас нужно больше заботится о том чтоб тебя не выслали, а не о пособиях ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
они имеют российское гражданство и могут это доказать на суде с адвокатом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не знаю где это платят пособие,если приоритетная процедура,у меня она приоритетная,вот уже 3 года будет в мае,никто нам ничего не платит.
У нас она приоритетная,так как уже 2ая просьба об убежище. Говорят вышел закон о том,что тем кто в приоритетной процедуре и Дублин2,тоже будут давать пособие,но они его должны уточнить. http://www.senat.fr/rap/a11-112-2/a11-112-27.html
|
![]() |
||
Дебютант
|
У Вас наверняка есть эта брошюра? Прочтите на 25 странице.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я с Вами согласен что нужно как то жить, но отсутствия пособия лишь подстегнет к подработкам. Всё будет хорошо ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо большое за ответы значит если лишат пособия они смогут подрабатывать несмотря на то что у них ресеписè без права на работу .И еще вопрос если они получат отказ из ОФПРА и потом из КНДА они смогут и дальше подавать в суд как другие или их уже попросят уехать или может заставят слышала что из Франции не депортируют как из Германии например
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Поэтому и пособие закроют.
Депортация? Семья с детьми, без криминала, при правильном подходе к проблеме, маловероятна. Скорее сами уедут.
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответ теперь все уже стало понятно приятно иметь дело со знающими людьми
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
уважаемые участники форума!вопрос у меня о том же.без *** могут дети продолжать ходить в школу для них это очень важно заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Могут конечно,у меня ходят в садик.Лишь бы их мерия взяла,а то бывают такие,которые не хотят брать.
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2013
|
Добрый день! А куда нужно обращаться с просьбой об убежище этом??
Ситуация такова: приехал в Париж, здесь есть друг, мы любим друг-друга, знакомы с сентября... Мы приехали в Португалию, там брак хотели оформить, но Российское консульство мне дали ответ что такие браки Россиянам недоступны ![]() Мы вернулись в Париж, сейчас живем вместе, не знаем что делать далее. Он говорит о PACS, но я там так ничего и не понял, вроде нужно прожить вместе год и еще я должен быть на легальном положении во время совместного проживания, но виза у меня только на 3 месяца, осталось около 2х ))) Уважаемые форумчане, те которым не понять нашей ситуации - убедительно прошу не отписывать гадости и колкости в этой теме- без вас тошно! Подсобите советом, кто что знает? Мы бы обратились в суд, или куда там, сказали бы что любим и жить не можем друг без друга... И что в России с этим делом совсем страшно и мне грозит опасность ![]() P.S. - сейчас по России как-раз началась волна жестокого отношения и гонения лиц нетрадиционной ориентации и есть случаи убиения! Чем не основания для побега из страны, и просьбы о статусе беженца?! Благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как в Росии?!
Он Араб, ему еще хуже там будет! Причем здесь винегрет, это все его предложения, он продумывал несколько вариантов так как боится потерять меня... Теперь вам все понятно? И где это видано, чтобы Европейцы в Россию подавались, он хотел уехать в Португалию, т.к. с законом об однополом браке во Франции затягивают, но в Португалии дали отказ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Какие гей-парады, о чем речь?!
У вас личные причины ненависти к гомосексуалам или что такое? Ваши лесбиянки мож выглядят как БУЧ, что там фиг разберешь кто есть кто... Если вас особо интересует моя личная жизнь, то я в России даже в гей-клубе не был, сам жил далеко от Москвы, в Приморском крае. Короче я просил написать заведение куда обращаться за убежищем от гомосексуальной дискриминации, а не интереса ради об ваших подружках-лесбиянках! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тимофей, я с вами переписку вести не планирую, если у вас нет ответа на мой вопрос!
Мой совет: приляг назад в постель и встань с другой ноги!! ![]() Tu m'enerve... А если будет свободное время, вот почитайте: http://www.gayrussia.eu/russia/5591/?phrase_id=461667 http://www.gayrussia.eu/russia/5861/ http://www.gayrussia.eu/russia/5680/?phrase_id=461667 http://www.gayrussia.eu/russia/5676/?phrase_id=461667 P.S. - Однако если в США и других странах правоохранительные органы крайне серьезно подходят к расследованию подобных преступлений, то в России на такие убийства часто закрывают глаза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lol, я во Францию приехал - потому что люблю человека, и это важный аргумент!
а этот чел - гражданин Франции! |
|
![]() |
|
Закладки |