![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.03.2014
|
Visa étudiant-concours
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень прошу помочь разобраться в одном вопросе. Мне для зачисления на языковые курсы при Сорбонне необходимо будет, после процедуры прохождения по досье, поехать в Париж чтобы сдать экзамен для распределения в группу. На сайте КампюсФранс я нашла информацию по поводу визы для прохождения вступительных экзаменов (visa etudiant-concours). Судя по описанию она мне больше всех подходит: "Такая виза предоставляется на период пребывания во Франции до 90 дней для прохождения конкурса. В случае успешного прохождения вступительных экзаменов она может быть на месте переделана на долгосрочную студенческую визу на весь период обучения." Проблема вот в чем: на сайте Французского Визового центра в перечисленных вариантах такой визы вообще нет. Я обратилась по телефонам, указанным на сайте, чтобы выяснить информацию. На что мне консультант прокомментировал, что такой визы не существует и я должна выбрать любую другую визу по своему усмотрению. Однако, мне кажется я не имею права делать, к примеру, туристическую визу, если цель моей поездки пройти конкурс в университете. Или я ошибаюсь? Делать долгосрочную студенческую визу я также не могу, поскольку у меня не будет документа о зачислении, а только приглашение пройти конкурс (устный и письменный экзамен). Я также позвонила в КампюсФранс. Там мне посоветовали для разъяснения информации обратиться к Консульство. Дали электронный адрес (он же указан на сайте Консульства). Написала. Ответа всё нет... ![]() Пожалуйста, помогите разобраться. Может кто-то уже сталкивался с подобным вопросом.... Заранее всех благодарю за помощь!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ester,
Такая виза раньше точно была (и на форуме были похожие темы - см. список внизу страницы). Но сейчас, действительно, почему-то нет такого типа визы на сайте консульства. Или так далеко спрятано, что и не найти. ![]() Но на сайтах консульств в других странах эта виза существует. Пример - консульство в Молдавии
|
![]() |
||
Администратор
|
Это не экзамен и не конкурс, а просто определение уровня Ваших знаний, чтобы зачислить Вас в группу с похожим уровнем.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ознакомилась с информацией в других схожих темах. Однако не вижу там ни одного решения( Проблема в том, что для оформления студенческой визы у меня не будет письма от университета о зачислении на курс, а лишь приглашение на прохождение вступительных испытаний. Боюсь, что этого документа недостаточно для получения долгосрочной студ. визы... Да и оплату университет просит произвести после прохождения вступительного испытания. Видимо есть шанс, что из-за большого конкурса, университет берет только самых понравившихся... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Другие ведь как-то поступали. ![]() Пожалуйста, задайте свои вопросы в теме про изучение языка в Сорбонне.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Хорошо))
Спасибо за подсказку! |
|
![]() |
|
Закладки |