Кое-что о маршрутах. - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2004, 15:34
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2003
Кое-что о маршрутах. [В продолжение написанного ранее.]

А здесь – немного о наших маршрутах. Они, наверняка нуждаются в оптимизации («задача коммивояжера»), но, может быть, кому-то, при составлении планов поездки, будет полезно.

День 1.
Около 11:30 прибыли в гостиницу из аэропорта. Старт – приблизительно в 12:30. Пешком (ознакомительная экскурсия) – Елисейские поля (метро George V) – Конкорд – Тюильри – Лувр – набережная Сены – «Самаритянин». Обратно: пешком по улице Риволи до площади Конкорд, далее – на метро до George V.
День 2.
Пешком: площадь Этуаль, осмотр Триумфальной арки, бульвар Осман, вокзал Сен-Лазар, улица Лафайет, Printemps, Галерея Лафайет. Метро: до бульвара Клиши. Пешком: бульвар Клиши, кладбище Монмартр – 3 часа (вначале - два круга вдоль забора, пока не нашли вход), снова бульвар Клиши, площадь Пигаль, бульвар Рошешуар, Сакре-Кер (вверх – на фуникулере, вниз – по лестнице). Далее – на метро («Анверс») –на Елисейские поля.
День 3.
На метро – до Chatelet. Пешком: площадь Chatelet, остров Ситэ, Консьержери, самые старые часы в городе, Дворец Правосудия, Префектура полиции, Госпиталь, Нотр-Дам-де-Пари, бульвар Сан-Мишель, улица Юшетт, термы Клюни, Сорбонна, Люксембургский сад, Пантеон, улица Муфтар (снова побывал на Корфу), мусульманская мечеть (снова побывал в Стамбуле), музей естественной истории с его галереей эволюции (снова побывал ребенком), Ботанический сад. Метро: «Аустерлиц» – через «Бастилию» – на Елисейские поля.
День 4.На метро – в Дефанс. Осмотр окрестностей. Обход 4_Тemps. Назад – до площади Этуаль. Елисейские поля.
День 5.
Пешком: улица Бассано, rue De Lubeck, Трокадеро, Эйфелева башня, Марсово поле, «стена плача», военная школа. Далее: Дом Инвалидов, Dome с саркофагом Наполеона, улица Клер, улица Гренелль.
Музей Орсэй, rue de Bac, бульвар Сен-Жермен.
День 6.
Утро / вечер: поверхностный (незапланированный) обзор Тур-де-Франс на Елисейских полях.
Весь день: Сент-Женевьев-де-Буа.
День 7.
На метро: до Chatelet. Пешком: Севастопольский бульвар, rue Rambuteau, Центр Помпиду (три часа) .
Далее пешком: улицы Berger, Риволи. Лувр (до конца дня).
День 8.
Метро: с пересадкой на Ф.Д.Рузвельт - до Пер-Лашез. Пешком: бульвар Менильмонтан, кладбище Пер-Лашез. Метро: от Philippe Auguste с пересадкой на станции Nation до Лувр-Тюильри. Пешком: через Pont-Neuf до Pont-Arts, далее – Batobus (если бы не он, до статуи Свободы вряд ли бы дошагали), высадка у Эйфелевой башни. Пешком – на rue Bassano.
День 9.
Пешком: до моста Альма, факел Свободы, «R.I.P., Diana!». RER: до Versaille-Rive-Gauchet.. Дворцовый комплекс: пешком и на Petit Train (малый и большой Трианон). Ланч: La Flotilie. Назад: все то же, но в обратном порядке.
День 10.
Пешком: Елисейские поля, Тюильри, набережная Сены, улица Риволи, сувениры, снова Елисейские поля, мороженое «Бертильон» в кафе «Deauville». Сборы.

Cos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2004, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
"- Андрэй, я алкач?
- Алкач, алкач!
- А Ви ходок?
- Ой, ходок..." ("Осенний марафон").

Ну Вы и ходок!!!

Nemo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2004, 11:31
Дебютант

nemo пишет:
Ну Вы и ходок!!!
...ибо абсолютно убежден, что только на своих двоих можно увидеть то, чего никогда не увидишь, например, из окна автобуса.  Можно было бы пройти больше, но сказывается наличие дома автомобиля.
Cos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2004, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
Cos --- 12:31 - 10 Авг., 2004 пишет:
только на своих двоих можно увидеть то, чего никогда не увидишь, например, из окна автобуса.
Абсолютно с Вами солидарен!

Кстати, думаю Ваши маршруты реально помогут новичкам спланировать своё узнавание Города.
Nemo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2004, 22:54     Последний раз редактировалось Tanita; 10.08.2004 в 22:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Ничего себе!!!!
Ну вы даете, Cos!

Я тут живу-живу, а и то столько не обошла, наверное
Ну, верней, обошла может и больше, но не везде была, где вы были.
У вас такой нестандартный набор и порядок прогулок, надо будет попробовать.

Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2004, 11:07
Дебютант

В дополнение - несколько фотографий (авторский взгляд)
Alma

Stravinsky

Mars

Defense

Clock

Mosque

Moulin

Monmartre

Bassano

Liberty
Cos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2004, 12:14
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2004
Cos, молодцы!
А на фото "очень" авторский взгляд!
mypucm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2004, 13:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.10.2003
Nemo пишет:
Cos - 12:31 - 10 Авг., 2004 пишет:
только на своих двоих можно увидеть то, чего никогда не увидишь, например, из окна автобуса.

Абсолютно с Вами солидарен!
Совершенно согласна с предудущими ораторами

Cos пишет:
Дефанс. Осмотр окрестностей.
Мы сами не местные - а насколько широки оскрестности у Дефанса, заслуживающие осмотра??

PS
И как это Вам удается делать такие фотографии?
Tourist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2004, 13:42
Дебютант

Tourist пишет:
Мы сами не местные - а насколько широки оскрестности у Дефанса, заслуживающие осмотра??

PS
И как это Вам удается делать такие фотографии?
На самом деле, конечно, окрестности совсем не широки (хотя по территории циркулирует petit train). Так, ходили, задрав голову, наслаждались перспективой и объемом, а потом - нырнули в 4_Temps (тоже своего рода достопримечательность.)
А насчет фотографий: самый примитивный (прединсталлированный на компьютере) фоторедактор, у меня, в основном, на машине -  финансовый софт. Вообще, никогда ничем подобным не занимался, это Париж меня вдохновил... Может, в будущем, обзаведусь чем-нибудь посерьезней.
Cos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2004, 16:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2003
бейте меня ногами... Cos, очень вы меня огорчили своей картинкой с Mosque? слишком мне нравится это место....
La Louette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2004, 16:57
Дебютант

La Louette пишет:
Cos, очень вы меня огорчили своей картинкой с Mosque? слишком мне нравится это место....
Сорри, если огорчил, Бог видит, не хотел... А чем Вам так нравится это место?
Cos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2004, 17:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2003
ну, ну, сочетание цветов мне нравится... а может быть там просто хорошо сидеть после ланча и пить чай...... пройти через розарий и выпить чаю.... а может быть у меня с ним связано что-то личное...
мне нравятся фиги, растущие во дворике, когда они созревают падают на землю и их расклевывают воробьи... в прошлом году там газончик был засыпан голубой смальтой а на нем фиги..... а в этом году смальты нет, растут импатиенсы....... люди приходят тоже разные...
La Louette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки