![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2003
|
Кое-что о маршрутах. [В продолжение написанного ранее.]
А здесь – немного о наших маршрутах. Они, наверняка нуждаются в оптимизации («задача коммивояжера»), но, может быть, кому-то, при составлении планов поездки, будет полезно.
День 1. Около 11:30 прибыли в гостиницу из аэропорта. Старт – приблизительно в 12:30. Пешком (ознакомительная экскурсия) – Елисейские поля (метро George V) – Конкорд – Тюильри – Лувр – набережная Сены – «Самаритянин». Обратно: пешком по улице Риволи до площади Конкорд, далее – на метро до George V. День 2. Пешком: площадь Этуаль, осмотр Триумфальной арки, бульвар Осман, вокзал Сен-Лазар, улица Лафайет, Printemps, Галерея Лафайет. Метро: до бульвара Клиши. Пешком: бульвар Клиши, кладбище Монмартр – 3 часа (вначале - два круга вдоль забора, пока не нашли вход), снова бульвар Клиши, площадь Пигаль, бульвар Рошешуар, Сакре-Кер (вверх – на фуникулере, вниз – по лестнице). Далее – на метро («Анверс») –на Елисейские поля. День 3. На метро – до Chatelet. Пешком: площадь Chatelet, остров Ситэ, Консьержери, самые старые часы в городе, Дворец Правосудия, Префектура полиции, Госпиталь, Нотр-Дам-де-Пари, бульвар Сан-Мишель, улица Юшетт, термы Клюни, Сорбонна, Люксембургский сад, Пантеон, улица Муфтар (снова побывал на Корфу), мусульманская мечеть (снова побывал в Стамбуле), музей естественной истории с его галереей эволюции (снова побывал ребенком), Ботанический сад. Метро: «Аустерлиц» – через «Бастилию» – на Елисейские поля. День 4.На метро – в Дефанс. Осмотр окрестностей. Обход 4_Тemps. Назад – до площади Этуаль. Елисейские поля. День 5. Пешком: улица Бассано, rue De Lubeck, Трокадеро, Эйфелева башня, Марсово поле, «стена плача», военная школа. Далее: Дом Инвалидов, Dome с саркофагом Наполеона, улица Клер, улица Гренелль. Музей Орсэй, rue de Bac, бульвар Сен-Жермен. День 6. Утро / вечер: поверхностный (незапланированный) обзор Тур-де-Франс на Елисейских полях. Весь день: Сент-Женевьев-де-Буа. День 7. На метро: до Chatelet. Пешком: Севастопольский бульвар, rue Rambuteau, Центр Помпиду (три часа) . Далее пешком: улицы Berger, Риволи. Лувр (до конца дня). День 8. Метро: с пересадкой на Ф.Д.Рузвельт - до Пер-Лашез. Пешком: бульвар Менильмонтан, кладбище Пер-Лашез. Метро: от Philippe Auguste с пересадкой на станции Nation до Лувр-Тюильри. Пешком: через Pont-Neuf до Pont-Arts, далее – Batobus (если бы не он, до статуи Свободы вряд ли бы дошагали), высадка у Эйфелевой башни. Пешком – на rue Bassano. День 9. Пешком: до моста Альма, факел Свободы, «R.I.P., Diana!». RER: до Versaille-Rive-Gauchet.. Дворцовый комплекс: пешком и на Petit Train (малый и большой Трианон). Ланч: La Flotilie. Назад: все то же, но в обратном порядке. День 10. Пешком: Елисейские поля, Тюильри, набережная Сены, улица Риволи, сувениры, снова Елисейские поля, мороженое «Бертильон» в кафе «Deauville». Сборы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
"- Андрэй, я алкач?
- Алкач, алкач! - А Ви ходок? - Ой, ходок..." ("Осенний марафон"). Ну Вы и ходок!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nemo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Cos --- 12:31 - 10 Авг., 2004 пишет:
Кстати, думаю Ваши маршруты реально помогут новичкам спланировать своё узнавание Города. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Ничего себе!!!!
Ну вы даете, Cos! ![]() Я тут живу-живу, а и то столько не обошла, наверное ![]() Ну, верней, обошла может и больше, но не везде была, где вы были. У вас такой нестандартный набор и порядок прогулок, надо будет попробовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В дополнение - несколько фотографий (авторский взгляд
![]() Alma ![]() Stravinsky ![]() Mars ![]() Defense ![]() Clock ![]() Mosque ![]() Moulin ![]() Monmartre ![]() Bassano ![]() Liberty ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.08.2004
|
Cos, молодцы!
А на фото "очень" авторский взгляд! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
Nemo пишет:
Cos пишет:
PS И как это Вам удается делать такие фотографии? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tourist пишет:
![]() А насчет фотографий: самый примитивный (прединсталлированный на компьютере) фоторедактор, у меня, в основном, на машине - финансовый софт. Вообще, никогда ничем подобным не занимался, это Париж меня вдохновил... Может, в будущем, обзаведусь чем-нибудь посерьезней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
|
бейте меня ногами... Cos, очень вы меня огорчили своей картинкой с Mosque? слишком мне нравится это место....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
La Louette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
|
ну, ну, сочетание цветов мне нравится... а может быть там просто хорошо сидеть после ланча и пить чай...... пройти через розарий и выпить чаю.... а может быть у меня с ним связано что-то личное...
мне нравятся фиги, растущие во дворике, когда они созревают падают на землю и их расклевывают воробьи... в прошлом году там газончик был засыпан голубой смальтой а на нем фиги..... а в этом году смальты нет, растут импатиенсы....... люди приходят тоже разные... |
|
![]() |
|
Закладки |