![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2005
|
Наивный вопрос
Имеется родственная связь во Франции, позволяющая быть тамошним резидентом.
Но просто резидентом быть не хочется - хочется иметь легальные трудовые доходы. Поэтому имеется острая нужда в совете. Что за чем следует. Сначала надо переехать во францию - формализовать свой юридический статус (тоже не понимаю что нужно и в чем разница между ресеписе, видом на жительство и тп, и как и получить) - а потом с этим статусом проситься на работу. Либо из России искать работодателя, уверять его, что мне во Франции есть где жить, и что я работник буду хороший, ждать приглашения и через консульство оформлятся тыщу лет. Как это цивилизованные и опытные люди делают, подскажите! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
luckovsky пишет:
В любом случае до получения какого-то статуса и получения на руки хотя бы ресеписсе работу искать довольно сложно. А из России - вообще из области фантастики. Насчет искать работодателя без ВНЖ - можете забыть сразу, вам потребуется разрешение на работу, которое для вас должен запрашивать работодатель и доказывать при этом что кроме вас претендентов на французском рынке рабочей силы просто нет. Процесс длительный, дорогой и мало кто из работодателей спешит с ним связаться - легче взять местного работника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
luckovsky, по работе читайте вот тут:
https://www.infrance.su/travail/travail.html Там довольно подробно описан процесс получения рабочей визы. |
|
![]() |
|
Закладки |