Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2014, 20:28     Последний раз редактировалось Кролень; 09.01.2014 в 20:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Question Лекарства, деньги за которые НЕ возмещаются

У меня вопрос !
Я принесла в аптеку рецепт на гомеопатию. Попала на неприятного сотрудника... Он выдал некоторые наименования, а остальные отправил в заказ, дал подтверждение.

Сегодня я прихожу за ними, а он мне говорит , что я должна чек на 65 евро.. за них. оказывается , эти гомеопатические гранулы сейчас не возмещаются. Я сказала, что они должны были предупредить меня, как это обычно бывает. Сотрудник НЕ предупредил, что это невозмещаемые страховкой препараты, ни цену не назвал.. Однако там был целый спектакль.. Вышла хозяйка аптеки и подтвердила, что именно я должна у них это взять , сегодня, так как они специально для меня заказали, а теперь им придется это выбросить, так как за 30 лет только я одна у них это заказала..... Ну а если бы они назвали цене = 260 евро или 1660 евро? На это они отбрехались, типа - не знали, не обязаны, был вечер пятницы... и проч.

Я взяла у них по 1 тубе из каждой. И сказала , что напишу на них рекламацию в страховку.. Права ли я ? Или я должна придти в аптеку и на медикаменты по рецепту раздавать свои чеки направо-налево ? Спасибо за комментарии и ссылки на инструкции ..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Вышла хозяйка аптеки и подтвердила, что именно я должна у них это взять , сегодня, так как они специально для меня заказали, а теперь им придется это выбросить, так как за 30 лет только я одна у них это заказала.....
От заказанного обычно не отказываются. Они правы, в общем.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
От заказанного обычно не отказываются. Они правы, в общем.
Это был рецерт от врача, они НЕ предупредили ни о том , что это платно, ни о сумме...
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 20:37
Мэтр

Кролень, врачи не всегда в курсе, кому что возмещается. Они просто выписывают рецепт. Я только у аптекаря узнаю стоимость моих лекарств для меня.
Если очень дорого, то отказываюсь, и уж точно не заказываю.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 20:39
Мэтр

Кролень, врачи не всегда в курсе, кому что возмещается. Они просто выписывают рецепт. Я только у аптекаря узнаю стоимость моих лекарств для меня.
Если очень дорого, то отказываюсь, и уж точно не заказываю.
Именно аптекарь не сказал, что они НЕ возмещаются..Это его обзянность или нет ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 20:42
Мэтр

Это его обязанность или нет ?
В общем-то нет. Но я сама спрашиваю всегда, сколько это будет мне стоить, по каждой позиции.
Посокрушаюсь, что раньше возмещали, а теперь нет.
Лучше так, чем попасть в неприятную ситуацию с отказом от заказа.

Вообще, здесь везде так, не только в аптеке.
Я считаю, спросить не стыдно. Особенно, если в кармане не густо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 20:53
Мэтр

Вообще, здесь везде так, не только в аптеке.
Я считаю, спросить не стыдно. Особенно, если в кармане не густо.
Какой тут - стыдно ? Речь не о том, а о том, чтобы НЕ доили. А то так всяким Orange, EDF, и прочим -давайте раздавать.. Лекарства и другие есть, а также можно заказать вместо 5 штук - впрок, - одну актуальную. В кармане не густо, само собой. Вон в Германии зайди-ка в аптеку, в магазин - никто лишнюю копейку не собирался переплатить, а за что ?

Денег, как известно всегда не хватает - Одним - щи жидки, другим - жемчуг мелкий. Само собой разумеется, не новость..

Именно меня интересуют инструкции, как по процедуре полагается ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 21:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.01.2014 в 21:12..
Мэтр

Кролень, это Франция, Madame. Аптекарям видней, что заказывать.
И при вашем хорошем отношении будет и к вам хорошее.
При любом вашем кошельке.
Про процедуре полагается, если заказал - плати.
Иначе вы станете нежелательным клиентом в этой аптеке, что естественно, ведь это - частный бизнес.

Если у вас с аптекой списки актуальных лекарств расходятся - это не вина аптеки.

Наверное, слухи о социальных благах во Франции настолько сильно засели в головах русских, что они забывают, что это всё-таки капиталистическая страна.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 21:20     Последний раз редактировалось Кролень; 09.01.2014 в 21:26..
Мэтр

это Франция, Madame. Аптекарям видней, что заказывать.
С меня достаточно налогов, страховок и мютюель. Причем тут социалистическая страна, а также вцепиться в какую-то конкретную аптеку.. с какого перепугу такое в голову полезло ...

Спасибо , что посетили мою тему, однако, флуд мне не нужен, а также ответ в ракурсе перехода на личности . Типа - Приунизь другого-то - и -возвысишься

Мне надо знать - официальный порядок , как и описано выше. Нет ответа - проходите пожалуйста мимо
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
С меня достаточно налогов, страховок и мютюель. Причем тут социалистическая страна, а также вцепиться в какую-то конкретную аптеку.. с какого перепугу такое в голову полезло ...

Спасибо , что посетили мою тему, однако, флуд мне не нужен, а также ответ в ракурсе перехода на личности . Типа - Приунизь другого-то - и -возвысишься

Мне надо знать - официальный порядок , как и описано выше. Нет ответа - проходите пожалуйста мимо
Меня обычно преупреждают что тип так и так этот медикамент не возмещается ,хотите вы его или нет ,но именно как с официальной основы ? Но доказать не возможно будет ,что он вас не предупредил и вы не знаючи этого заказали препарат который вам прописали Увы дело проигрышное!
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А что есть гомеопатия которая возмещается?
Я часто ее покупаю и всегда плачу из своего кaрмана.
Старое 09.01.2014, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А что есть гомеопатия которая не возмещается 8) Часто прошу вача именно ее выписать, она местная хорошая, стоит копейки и всегда возмещается.
У нас всегда спрашивают, если что-то не возмещается, и еще 20 раз переспросят у уточнят цену. Помню из-за 27 евро, которые мы должны были доплатить, даже домой звонили и еще раз уточняли, будем ли мы точно заказывать.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
С меня достаточно налогов, страховок и мютюель.
А остальное Вам кто-то должен? Аптекарь не обязан был Вас ставить в известность о том, что препарат не возмещается. Если нет возможности заплатить, нужно задавать вопросы о цене и проценте возмещения страховками.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
[QUOTE='Sasa;1060379804']А что есть гомеопатия которая возмещается?
Я часто ее покупаю и всегда плачу из своего кaрмана.[/QUOTE
очень многое возмещается. Если не покупать готовый коктейль, например Stodal, а по рецепту взять ту же гомеопатию в гранулах, выписанную врачом, вам все возместится.
Но есть и компоненты, которые не возмещается. Я теперь знаю некоторые компоненты (кстати тоже, узнала, заплатив из своего кармана), которые не возмещаются и прошу сама их вынести отдельно из préparation. Таким образом, мне не приходится платить за весь коктейль, а только за невозмещаемый компонент.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А что есть гомеопатия которая не возмещается 8) Часто прошу вача именно ее выписать, она местная хорошая, стоит копейки и всегда возмещается.
У нас всегда спрашивают, если что-то не возмещается, и еще 20 раз переспросят у уточнят цену. Помню из-за 27 евро, которые мы должны были доплатить, даже домой звонили и еще раз уточняли, будем ли мы точно заказывать.
вот не знала!!
А я столько денег выкидываю на нее.
буду теперь просить выписывать у врачей.Где бы только найти врача хорошо к ней относящегося.Обычно их так кривит от этого слова,что попросить их что-то выписать не хочется.Но попробую,спасибо!!!
Старое 09.01.2014, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Я часто ее покупаю и всегда плачу из своего кaрмана.

Да есть, я за нее ничего не плачу, все рабочая страховка оплачивает.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2014, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
очень многое возмещается. Если не покупать готовый коктейль, например Stodal, а по рецепту взять ту же гомеопатию в гранулах, выписанную врачом, вам все возместится.
Но есть и компоненты, которые не возмещается. Я теперь знаю некоторые компоненты (кстати тоже, узнала, заплатив из своего кармана), которые не возмещаются и прошу сама их вынести отдельно из préparation. Таким образом, мне не приходится платить за весь коктейль, а только за невозмещаемый компонент.
Скажите,а кто вам выписывает рецепты?
И что значит вынести из пр,вам где то это готовят?
Старое 10.01.2014, 00:42
Мэтр

Скажите,а кто вам выписывает рецепты?
И что значит вынести из пр,вам где то это готовят?
Прихожу к своему гомеопату с проблемой, выписывает гомеопатию. Лечимся только ею.
Моя гомеопат любит выписывать préparations то есть коктейли гомео-средств. Это не классическая гомеопатия, насколько я понимаю. но мне главное, что работает С рецептом прихожу в аптеку и можно сразу спросить, все ли возместится. Аптекарь посчитает, кстати мало кто из аптекарей может сказать наперед, что что-то не возмещается. Только если аптека заточена на гомеопатию.
Если один из компонентов не возместится, то его можно выкупить отдельно, а оставшийся коктейль тогда полностью возместится. Préparation в гранулах стоит около 9 евро, в каплях 100 мл около 16е. Зависит от состава конечно. А так, исключив невозмещаемый компонент, вы заплатите 2-3 евро из своего кармана.
Аптека заказывает préparation в лабораторию, это индивидуальный заказ и от него нельзя отказаться (это к первому посту в теме)
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 11:51
Мэтр

буду теперь просить выписывать у врачей.Где бы только найти врача хорошо к ней относящегося.
У семейного врача выписываю, осталось это еще со времен бееменности, когда только ее и можно, мне понравилось как она работает, с тех пор по возможности ей и лечимся. Помню акушерка мне выписывала коктейль, его в аптеке намешивали специально по ее рецепту, но все возмещалось.
Но, скажу по своему опыту, в разных аптеках разные цены, ищите свою аптеку.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Но, скажу по своему опыту, в разных аптеках разные цены, ищите свою аптеку.
Разные цены только на медикаменты не возмещаемые Sécu
Все, что возмещается, стоит во всех аптеках одинаково
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 12:47
Мэтр

Все, что возмещается, стоит во всех аптеках одинаково
Вот нескажите, даже Долипран для малышей или взрослых в разных аптеках стоит по разному, если бать по рецепту - то без разницы, он возместится, но если покупать без рецепта, то я предпочитаю купить там где дешевле.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 15:03
Мэтр

sirniki, может вы покупали парацетамол под другим названием?
Так как на медикаменты, которые возмещаются, цена фиксируется секю (точнее, там комиссия с представителями лабораторий). И фармацевт не может менять эту цену, даже если клиент покупает без рецепта
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 20:13
Мэтр

Dolipran бывает в разных дозировках, разных формах (порошок, таблетки).
Поэтому цена разная.
Я за последние несколько месяцев его много выпила, так что не удивляюсь разным ценам. Это один и тот же Dolipran, чёрные буквы на жёлтом.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2014, 12:16
Мэтр

Dolipran бывает в разных дозировках, разных формах (порошок, таблетки).
Поэтому цена разная.
может вы покупали парацетамол под другим названием?
Немогу сказать что и как, но в одной аптеке он стоит 1.95 евро, а в другой 2.5 (если брать без рецепта) желтая коробка, с синими буквами 1000 mg. С детским сиропом та же история, помню, что по рецпету он стоил не дорого, а когда забежали его купить в первую попавшуюся маленькую аптеку - то почему то с меня взями на 2 евро дороже. Товары мед ухода у которых часть возмещается, тоже в разных аптеках стоят по разному, в некоторых аптеках просят доплатить 10 евро, а в некоторых 5 евро или вообще ни сколько за точно такой же товар.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки