![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() У меня вопрос !
Я принесла в аптеку рецепт на гомеопатию. Попала на неприятного сотрудника... Он выдал некоторые наименования, а остальные отправил в заказ, дал подтверждение. Сегодня я прихожу за ними, а он мне говорит , что я должна чек на 65 евро.. за них. оказывается , эти гомеопатические гранулы сейчас не возмещаются. Я сказала, что они должны были предупредить меня, как это обычно бывает. Сотрудник НЕ предупредил, что это невозмещаемые страховкой препараты, ни цену не назвал.. Однако там был целый спектакль.. Вышла хозяйка аптеки и подтвердила, что именно я должна у них это взять , сегодня, так как они специально для меня заказали, а теперь им придется это выбросить, так как за 30 лет только я одна у них это заказала..... Ну а если бы они назвали цене = 260 евро или 1660 евро? На это они отбрехались, типа - не знали, не обязаны, был вечер пятницы... и проч. Я взяла у них по 1 тубе из каждой. И сказала , что напишу на них рекламацию в страховку.. Права ли я ? Или я должна придти в аптеку и на медикаменты по рецепту раздавать свои чеки направо-налево ? Спасибо за комментарии и ссылки на инструкции .. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кролень, врачи не всегда в курсе, кому что возмещается. Они просто выписывают рецепт. Я только у аптекаря узнаю стоимость моих лекарств для меня.
Если очень дорого, то отказываюсь, и уж точно не заказываю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно аптекарь не сказал, что они НЕ возмещаются..Это его обзянность или нет ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем-то нет. Но я сама спрашиваю всегда, сколько это будет мне стоить, по каждой позиции.
Посокрушаюсь, что раньше возмещали, а теперь нет. Лучше так, чем попасть в неприятную ситуацию с отказом от заказа. Вообще, здесь везде так, не только в аптеке. Я считаю, спросить не стыдно. Особенно, если в кармане не густо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Денег, как известно всегда не хватает - Одним - щи жидки, другим - жемчуг мелкий. Само собой разумеется, не новость.. Именно меня интересуют инструкции, как по процедуре полагается ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кролень, это Франция, Madame. Аптекарям видней, что заказывать.
И при вашем хорошем отношении будет и к вам хорошее. При любом вашем кошельке. Про процедуре полагается, если заказал - плати. Иначе вы станете нежелательным клиентом в этой аптеке, что естественно, ведь это - частный бизнес. Если у вас с аптекой списки актуальных лекарств расходятся - это не вина аптеки. Наверное, слухи о социальных благах во Франции настолько сильно засели в головах русских, что они забывают, что это всё-таки капиталистическая страна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С меня достаточно налогов, страховок и мютюель. Причем тут социалистическая страна, а также вцепиться в какую-то конкретную аптеку.. с какого перепугу такое в голову полезло ...
Спасибо , что посетили мою тему, однако, флуд мне не нужен, а также ответ в ракурсе перехода на личности . Типа - Приунизь другого-то - и -возвысишься ![]() Мне надо знать - официальный порядок , как и описано выше. Нет ответа - проходите пожалуйста мимо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А что есть гомеопатия которая возмещается?
Я часто ее покупаю и всегда плачу из своего кaрмана.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А что есть гомеопатия которая не возмещается 8) Часто прошу вача именно ее выписать, она местная хорошая, стоит копейки и всегда возмещается.
У нас всегда спрашивают, если что-то не возмещается, и еще 20 раз переспросят у уточнят цену. Помню из-за 27 евро, которые мы должны были доплатить, даже домой звонили и еще раз уточняли, будем ли мы точно заказывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
[QUOTE='Sasa;1060379804']А что есть гомеопатия которая возмещается?
Я часто ее покупаю и всегда плачу из своего кaрмана.[/QUOTE очень многое возмещается. Если не покупать готовый коктейль, например Stodal, а по рецепту взять ту же гомеопатию в гранулах, выписанную врачом, вам все возместится. Но есть и компоненты, которые не возмещается. Я теперь знаю некоторые компоненты (кстати тоже, узнала, заплатив из своего кармана), которые не возмещаются и прошу сама их вынести отдельно из préparation. Таким образом, мне не приходится платить за весь коктейль, а только за невозмещаемый компонент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я столько денег выкидываю на нее. буду теперь просить выписывать у врачей.Где бы только найти врача хорошо к ней относящегося.Обычно их так кривит от этого слова,что попросить их что-то выписать не хочется.Но попробую,спасибо!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И что значит вынести из пр,вам где то это готовят?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя гомеопат любит выписывать préparations то есть коктейли гомео-средств. Это не классическая гомеопатия, насколько я понимаю. но мне главное, что работает ![]() Если один из компонентов не возместится, то его можно выкупить отдельно, а оставшийся коктейль тогда полностью возместится. Préparation в гранулах стоит около 9 евро, в каплях 100 мл около 16е. Зависит от состава конечно. А так, исключив невозмещаемый компонент, вы заплатите 2-3 евро из своего кармана. Аптека заказывает préparation в лабораторию, это индивидуальный заказ и от него нельзя отказаться (это к первому посту в теме) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но, скажу по своему опыту, в разных аптеках разные цены, ищите свою аптеку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, может вы покупали парацетамол под другим названием?
Так как на медикаменты, которые возмещаются, цена фиксируется секю (точнее, там комиссия с представителями лабораторий). И фармацевт не может менять эту цену, даже если клиент покупает без рецепта |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dolipran бывает в разных дозировках, разных формах (порошок, таблетки).
Поэтому цена разная. Я за последние несколько месяцев его много выпила, так что не удивляюсь разным ценам. Это один и тот же Dolipran, чёрные буквы на жёлтом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|