![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
Бесплатная стажировка и пособия
Были на выходных с подругой в Бордо, разговорились с русской официанткой. И поведала она нам такую истрию. Напимер я коплю деньги на съемное жилье, приезжаю с европейским паспортом во Францию, устраиваюсь на Stage, который не оплачивается. По истечении полугода у меня заканчиваются деньги на жилье и еду. Так вот, вопросы такие:
1. Может ли в этом случае мне государство помочь, пока я не найду работу. 2. Если да, то в течении какого времени мне будут платить? 3. Приехать и сразу подать на пособие, а уже после этого искать работу - это совсем не реально? Потому что надо копить деньги как минимум на пол-года съема и на питание, а это довольно круглая сумма. Расскажите, пожалуйста, кто с таким сталкивался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вкус жизни, после неоплачиваемой стажировки никаких прав не появляется.
У меня была неоплачиваемая стажировка. Правда, у меня не европейский паспорт, а вид на жительство. Нет денег - лично ваша (наша) проблема. Пособие - только после работы по контракту, не менее 3 месяцев, если не ошибаюсь. А стажёры на бесплатной стажировке - это просто бесплатная рабочая сила. Voila. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Просто хочу понять логику, как это все у них работает. И чем у вас закончилась история? Удалось что-то найти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вкус жизни, пока ничего серьёзного.
Несколько часов в неделю и 4 часа дороги каждый рабочий день - такое есть, но это для меня не подходит. Я не выпендриваюсь, но 4 часа в день стоять прижатой в углу RER за половину минималки - весьма условное удовольствие. RSA - платят тем, у кого совсем малый доход на семью и 5 лет жизни во Франции. Контракт - это контракт. Со всеми вытекающими. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Small_birdie, а если вам зарплату платят, то если уволитесь, то вам должны платить пособия, если у вас вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Во-вторых, неоплачиваемая стажировка не может длиться 6 месяцев. Стажировка более 2 месяцев обязательно должна оплачиваться. Ну и в третьих, стажировка никак не связана с наемным трудом, поэтому не принимается в расчет для пособия по безработице.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Вкус жизни, хотелось бы напомнить, что обсуждение вариантов "как бы зацепиться во Франции" на форуме запрещены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
потому что раньше было запрещено обсуждение нелегальных вариантов зацепления. Гайки, видимо, закрутились
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не знаю. Все вопросы к модераторам - это они нелегальность увидели.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И с зарплат по контракту платят отчисления в фонд безработицы. Кто не получал зарплат, от того в этот фонд ничего не поступало, поэтому права на пособие по безработице нет. Проработать нужно не менее 4 месяцев. В Вашей истории что-то не досказано. Например, не сказано, кто платил пособие и как оно называется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А под "увольнением" я не имела ввиду самой уйти и отдохнуть на пособии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Налоги отличаются тем, что их берут независимо от того, получишь ли ты что-то взамен. Социальные отчисления с зарплат - это не налоги, а своего рода страхование. Человек вносит вклад в общую кассу, и если "страховой случай" его коснётся, ему из неё заплатят. Может и не коснуться, это как в любом страховании. Проблема Франции в том, что в эту кассу намного меньше денег поступает, чем тех, что приходится из неё выплачивать реально нуждающимся, а также тем, кто выдаёт себя за нуждающихся, это не только безработицы касается. У социального страхования долги миллиардные.
Там было "если уволитесь". Встаёт тогда вопрос, что такое "уволиться". "Уволить"-"ся" (самого себя) или что-то другое. Я просто объяснила принцип. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Приехать, попытаться сесть на пособие, а потом работать. К счастью, администрация не совсем с ума сошла. А как копить - ваши проблемы. Да, мы все приехали сесть на шею государству. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
И не стесняются же люди такие вопросы задавать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Если б уже увидели нелегальность, то тема была бы закрыта, а автор оштрафован.
На данный момент я предупредила, чтобы тему не уводили в эту сторону. Вопрос "как бы мне получить пособия, ни разу не заплатив соц.отчисления" я считаю не вполне этичным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Чтобы выплачивали пособие необходимо отработать порядка 600 часов, точно не помню сколько.
И конракт должен быть остановлен работодателем, чтобы было право на пособие, если Вы сами расторгаете контракт, то не будет пособия.
|
Закладки |