![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Финансовый вопрос на работе
У нас в отделе примерно 30 человек.
Обычно если какое событите крупное (уход на пенсию, рождение ребенка, свадьба) отмечаем. И собираем деньги на подарок Обычно это копилка, в которую каждый кладет кто сколько хочет И вот сегодня опять собирали, у коллеги родился сын я дала 10 евро, и и другая коллега увидела сколько. Выкатила глаза, сказала, что это очень много ! я прям растерялась неужели примерно раз в год, а то и реже (такие события не часто происходят) жалко людям денег? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Oksy75, То есть вы 30 раз в год ( даже чуть больше ) должны положить по 10 евро? Или дни рождения простые не отмечаете? Наверное она так и посчитала- на каждого отдам по 10, значит 300 евро убытку...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2006
|
Oksy 75 Да, ваша коллега права, это много. Максимум что здесь дают если уж очень близкая (по работе конечно) коллега или уж долго с кем то вместе работали (в отделе) не в организации, то дают 5 евро, а так по 1-2- 3 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2006
|
Вот вспомнила, наш коллега пригласил на свадьбу, на апперитив только, так моя коллега (со своим спутником была) выбрала из списка что молодые бы хотели : 2 чайные ложки (стоимость их была, если не ошибаюсь 18 евро за 2).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Oksy75, точно, они тут если скидываются, то совсем по-мало. Сама была удивлена.
Вообще, жаль, что коллега увидела. ведь дело личное сколько и кому давать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Oksy75, Хорошо вобще, на подарок ребенку собираете. Моим 3 внукам ни с работы сына ни с работы невестки ничего малышам при рождении не дарили никогда. Невестке букеты только в клинику присылали. Непосредственной шеф сам приехал навестить, генеральный- прислал с шофером. Причем цены букетов были явно под полсотни, если не более. ( авторской аранжировки ). А от коллег- не было даже погремушки. А организация весьма и весьма...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() Я обычно дают от 5 (вернее даже от 0) до 20 евро в зависимости от события, человека, и так далее... имхо, 10 евро меня бы совсем не удивило, например. На рождение детеи: присылали букеты, но не от работников, а от компании. На рождение первого, мне подарили кучу какои-то ерунды (я большую часть выкинул, правда через 5 лет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Когда умер мой одногруппник, то собирали его жене: я дала 20 евро, потому что он был замечательным человеком, и мне было очень жаль его семью.
Видела, что давали французы по 5, удивилась немного, но не сильно, ведь все мы безработные. Tак что есть возможность - даём, а нет - значит, нет. У второго мать умерла, я ничего не сдавала (да я и не видела, чтобы ему собирали). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() Только покрупнее события : рождения, свадьба, уход на пенсию Например в этом году было 2 события : летом была свадьба, и вот сейчас рождение Такие события не предугадаешь, в один год может несколоько случиться, а в другой ничего Примерно получается раз в год тенденция Мне показалось адекватной сумма, 300 все равно не насобираем, если некоторыее по 1 евро будут класть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Я даю от 5 до 15 евро в зависимости от моих отношений с людьми. И остальные коллеги также. Монеты в 1 или 2 евро у нас никто не дает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
+1
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас тоже дают по 5-10 евро в зависимости от отношений с людьми. Собирают только на свадьбу, рождение ребенка, уход на пенсию. День рождения не отмечается, столы не накрываются. Но иногда после отпуска отдохнувший приносит местный деликатес с отдыха, или сотрудники просто по настроению приносят утром иногда мини круасанчики, шоколад и разные прочие вкустности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Когда родился наш малыш, то с моей работы коллега принесла букет цветов в роддом, а шеф прислал подарочный сертификат /с очень хорошей суммой/. Я работаю на очень маленьком предприятии.
На работе мужа коллеги подарили карту на 70 евро, т.е. по 10 евро с человека. Собирались только коллеги с кем он сидит в кабинете, само предприятие очень крупное и известное, поэтому была очень удивлена когда увидела чек от профкома на 50 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас на работе собирают на дни рождения по 10-15 евро каждый раз. Получается 14 раз в год. Собирают с тех, кто присутствует на неделе сборов. Я за год работы всегда участвовала в таких сборах.
Вот только у меня получается так, что день рождения в августе. А в августе все на каникулах в основном. Поэтому получив пироженое на 5 персон посмаковать с оставшимися в офисе коллегами за обедом, когда другие получают подарки по 150 евро, как-то сошел мой энтузиазм на нет - совсем не честно получается. Вот, пожаловалась хоть кому-то ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Я как-то на свадьбу сотруднику дала 20 евро! Потом увидела что другие коллеги с проекта суют кто 10-ку, кто 5-ку в зажатом кулаке (чтоб никто не видел??), а зарабатывают они раза в 3 больше меня.
Теперь я не даю ВООБЩЕ. Ноль. Ну могу бизу сделать на ДР ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
5-10 евро, ето нормально, больше уже не очень корректно. меньше тоже. Если конечно вы не миллионер. 20 евро дают редко.. это уже скорее личный подарок, чем коллективный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|