![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Африка... Южная!
Южная Африка, ЮАР... Какие у Вас возникают ассоциации?
Помните: "Нет апартеиду! Свободу Нельсону Манделе!"? Мне перед поездкой первым делом вспомнились эти лозунги, а больше, собственно, ничего. Еще, пожалуй, песня "А в Африке горы вот такой вышины!..." Ну и алмазы, золото и другие драгоценные металлы и, конечно, сафари... Потом я порылась в интерне в поисках туристической информации. Некоторые отзывы меня очень насторожили. Например, где-то прочитала о том, что, оставляя машину на стоянке, нужно открыть бардачок, чтобы показать, что в машине ничего нет. Что можно проехать на красный свет, если за Вами погоня (!?)... Что одному вообще никуда не следует ходить, а особенно женщине... В общем, в первый день шарахалась ото всех и крепко держалась за сумочку! Потом немного полегчало, так как стало ясно, что страхи преувеличены, но, конечно, нужно соблюдать элементарные мер безопасности - как и везде, ведь туриста видать за версту. А ЮАР - удивительная страна! Вот, кстати и Мандела. Вернее, памятник ему и другим лауреатам нобелевской премии мира в гавани Кейп Тауна. Его-таки выпустили из тюрьмы, в 1990 году, после чего (в 1994 г.) он стал первым чернокожим президентом ЮАР. А теперь его именем называют улицы, площади и коммерческие центры... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |