![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2005
|
Натурализация через рабочий контракт или свой бизнес
Хочу поблагодарит авторов за создание такого информативного сайта и форума. Я пару лет являусь пассивным ползователем, ну вот решил задать и свой вопрос :-)
Скажите, кто-нибудь проходил процедуру натурализации через рабочий контракт или ведение своего дела во Франции? Я попробовал поискать ответ через поиск, но вижу, что львиная доля опыта по прохождению этой процедуры описана либо через замужество, либо через апатрид, что не является моим случаем. Заранее благодарю всех откликнувшихся! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я знаю ,натурализация не дается при наличии бизнеса или рабочего контракта.
Даже карт де сажур выданная при получении натурализации отлиается от карты которая получена при наличии контракта на работу или открытия бизнеса.Уж точно знаю, что натурализацию дает префект по вашему месту жительства. Удачи, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Что-то тут у вас все в однои куче. Натурализация - это получение гражданства, то есть никаких больше карт де сежур нет. Через создание бизнеса, можно получить как раз эту самую карт де сежур (вид на жительство), а дальше на обших условиях просить гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо за Ваши ответы!!
PUPKIN, вроде как после натурализации, то биш гражданства, никаких карт не нужно..., наверное я как-то вопрос задал непонятно... Б]Nancy[/B], вот я и спрашиваю, есть ли у кого из уважаемых форумчан положительный (ну или отрицательный) опыт в получении гражданства по истечении "5 лет успешной интеграции и проживания в стране", но НЕ ПО ЗАМУЖЕСТВУ, так как это совсем другая процедура, а по рабочему контракту или по ведению своего бизнеса. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
murm,
Я бы тоже с удовольствием об этом услышала от форумчан.. У меня опыта пока нет. Осенью исполнятся мои 5 лет - вот и пойду узнавать, могу ли я подавать документы на натурализацию. Я замужем, но не за французом, и здесь уже вот вскоре пять лет "интегрируюсь", последние три года с контрактами. У меня 10 летняя карта. Как говорят, в моем случае меня могут остановить из-за того, что за первые два года у меня нет налоговых деклараций (не работала - училась, первый год - на курсах французского). Посмотрим... Если что узнаете, сообщите, пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nancy пишет:
EHOT , А скажите, сколько по длительности процедура заняла? 1.5 года, как по закону или больше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Nancy пишет:
(интересует именно ситуация для нежен и немужей франц. граждан).
|
![]() |
|
Администратор
|
Veronique, у меня было сначала две студенческих по году каждая (их в паспорт вклеивали), потом вышла замуж (во Франции) и сразу же дали 10-летнюю, когда вторая студенческая подошла к концу. К тому времени и на работу устроилась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
можете уточнить, пожалуйста, получается, вам дали 10-тилетку потому что у вашего мужа была такая? я правильно понимаю, что с вашим рабочим контрактом это не было связано?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
при рабочем виде на жительство 10-летнюю карту выдают через 5 лет
(шестая по счету карта) европеиским гражданам такую карту выдают через 3 года
![]() |
||
Администратор
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose пишет:
не могу назвать источник, просто слышала, что по идее 10-ти летку можно уже через 2 года рабочего вида на жительство получить? получается, что я сильно ошибалась :-(
|
![]() |
|
Мэтр
Да помнится в префектуре говорили-чтоб получить дистелетнию карту надо три по году поиметь.
Но учтите ,префектуры во Франции не всегда делают одно и тоже. А по натурализации-действительно можно подать если вы прожили 5 лет.Подаёте в мерию.Мерия отпровляет а в префектуру.Там дают заключение-что вы действительно прожили 5 лет непрерывно.Т.е. никуда не отлучались.с крименалом не связаны.И потом отсылаю в министерство. Министр вам дает гражданство.Ждете от18 месяцев до 36 месяцев. Отказ- приходит через месяц сразу осле подачи. Удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А по натурализации-действительно можно подать если вы прожили 5 лет.Подаёте в мерию.Мерия отпровляет а в префектуру.Там дают заключение-что вы действительно прожили 5 лет непрерывно.
а почему надо обращаться в мерию? ![]() если есть 2 года успешной учёбы во французском вузе, не обязательно ждать 5 лет непрерывного проживания во Франции, можно подать после обучения в вузе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
rose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
олунка, добро пожаловать, обращаю Ваше внимание на присутствие кнопки "транслит" в форуме, очень удобно ее нажимать при написании сообщении, попробуите, Вам понравиться ,убежден, и другим тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
росе, нет, никто вообще не цеплялся, на удивленье, вообше, как я понял Версаи, ето идеальное место для открытия фирм иностранцами.
Он стаж прошел, как обычно, в "Шамбр де метье", ну там у него каких-то бумажек, типа акта о браке, не хватало, он их из Польши заказывал, поетому растянулось недели на 3, а вообще можно было, я думаю в неделю все провернуть спокоино. Я думаю зарегистрировать одно предприяте в етом году, под конец года видимо, обязательно в Версае ето делать буду. Мне очень понравилось, как там относяться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
А интересно, а вот если студент вместо того, чтобы работать свои положенные 17 часов в неделю на какого-то работодателя, регистрируется как свободный travailleur и работает на себя, то по прошествии какого-то времени (ну если бизнес нормально идет), он свой статус со студенческого на рабочий может поменять?
Зы: Студент не польский, к сожалению, из России. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
zen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
zen пишет:
не, если он зарегистрировался, значит, у него свое предприятие, потому как фриланс тоже требует организации своего предприятия entreprise individuelle, иначе как вы можете платить соцотчисления, если вы не юр лицо? Он француз? Почему ему можно работать только 17 часов - этого я не знаю, но думаю, это как-то связано с уровнем диплома, по кот. нельзя работать на полный рабочий день |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
|
|
![]() |