![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.11.2013
|
Брак без контракта и кредит на дом
Здравствуйте дорогие форумчане! Я заранее прошу прошения, быть может ответы на мои вопросы здесь уже заучали, но так как ответ мне нужно получить максимально быстро, я очень надеюсь на Вашу помощь! Ситуация такая - замужем за французом более 3-х лет, контракт не заключали. Проживаем в доме покойных родителей супруга, принадлежащем государству, теперь он планирует его выкупить в собственность. Наш брак - communauté de biens. С мужем жить не планирую, хочу развод и вернуться на Украину . Но теперь меня очень пугает тот факт, что как я узнала, на меня повесят его долги! Если он берет кредит, то по закону, если завтра он потеряет работу, его повесят на меня? У меня в собственности только маленькая квартира в Украине, полученная по дарственной в период брака. То есть даже ее у меня смогут отобрать? Брак в Украине не зарегистрирован. 1) возможно ли после трех лет брака заключить во Франции контракт о раздельном имуществе? Чтоб после развода не было никаких вопросов ко мне?
2) муж хочет брать кредит в Люксембурге, и заверяет что там все претензии будут только к нему, но я очень сомневаюсь. 3) если я откажусь от подписи в банке при взятии кредита, это спасет ситуацию и может ли он сам взять крупную сумму денег без моей подписи? Я понимаю, что юридически смогу претендовать на половину дома, но мне это не нужно. Я не хочу ни дом, ни мужа, просто хочу спокойной жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Annabell, не волнуйтесь, никто не тронет вашу квартиру на Украине. Логически к вам претензий по кредиту не должно быть, всех юридических тонкостей я вам не подскажу, успехов!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Annabell,
можно контракт заключить, прожив 3 года в браке. Только стоить это будет дороже, если заключаете контракт до вступления в брак.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
номер 2 бред полный.. я думаю что это туфта полная. Да и вообще, зачем ему брать деньги в Люксе.. если там ему "дадут", значит у него и так с деньгами проблем нет - ну а если так - вы зря волнуетесь, дамочка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В Люксе он будет брать кредит, потому что работает там, и его банк из Люксембурга, вот почему. Просто я не знаю, какие там законы , обязательна ли подпись супруги на кредит. Да и играет ли она роль? Ведь по французским законам с моей подписью или без в таком браке без контракта все долги общие. Даже если он должен 5€ , то теоретически 2,5 должна я. Просто я думаю, что в случае чего, первым делом у него отберут этот самый дом и машину. Я немного пришла в себя и эта светлая мысль озарила меня)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Подскажите пожалуйста , не знаете ли Вы, в рамках международного права имеет ли мой муж возможность требовать от меня при разводе половину той самой квартиры, полученной по дарственной теоретически? Хоть брак в Украине не зарегистрирован, но ведь существуют юридические фирмы, которые специализируются на таких вещах. Я просто опасаюсь варианта, что он может отомстить мне таким образом, хоть это всего лишь предположение. Ведь если верить написанному о таком виде брака, то все полученное супругами или преобретенное за период брака, принадлежит им в равной степени .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Annabell, все что приобретено вами до брака, или после брака унаследовано или приобретено в дар, остается в вашей личной собственности и разделу не подлежит. Это касается обеих сторон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Оформите быстрее séparation de corps, и с этого момента его долги на вас вешать не будут. А разводиться можете и на Украине.
|
|
![]() |
|
Закладки |