![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
Вопрос выплаты положенного пособия наследникам после смерти родственника
Здравствуйте, обращаюсь за помощью на форум, т.к. от работников CAF ничего конкретного не могу добиться. Может, кто-либо сталкивался (ни дай Бог) с такой ситуацией?
Моя свекровь умерла в сентябре этого года, так и не дождавшись назначенное ей пособие по инвалидности (AAH). Решение о назначении этого пособия она получила в июне. CAF должен был выплачивать с августа 2012 по июль 2014. Но всвязи со смертью CAF заблокировал досье свекрови, аргументируя это тем, что только наследник, т.е. мой муж имеет право интересоваться этим пособием (а сумма там за год с лишним немалая). Ни я, ни мой муж не имеем франц. гражданство, поэтому в мэрии выдать справку, что мой муж наследник, нам отказали, нотариусы тоже не берутся за это дело, ссылаясь на то, что надо обращаться к российким нотариусам, но в России у свекрови нет наследственного имущества... Подскажите, пожалуйста, где и как можно добыть во Франции подтверждение о том, что единственный сын своей матери является её наследником, без этой справки в CAF даже разговаривать не хотят. И ещё, реально ли то, что CAF всё-таки выплатит обещанное пособие даже после смерти? Спасибо всем за внимание и за возможные ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Rossinka, почитайте информацию адвоката по правам наследования http://avocats.fr/space/alexia.tzika...a-65328fabada2
Возможно вам надо будет к нему обратиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Посмотрите другие темы на форуме по ключевому слову наслед* в заголовке, возможно, что-то подобное обсуждалось.
|
|
![]() |
|
Закладки |