![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2022
|
Брак во Франции граждан РФ с ВНЖ
Всем доброго вечера. Извините если я пропустил, но честное слово перелопатил множество тем связанных с заключением брака во Франции, но интересующую меня ситуацию так и не нашел.
Могу ли я заключить повторный брак (первый был заключен в России, оба граждане РФ, развелись во Франции) с гражданкой РФ, по месту моего актуального места жительства, во Франции (у меня долгосрочный ВНЖ salarié)? Не являюсь гражданином этой страны, но постоянно проживаю на протяжении 4.5 лет. И какова вкратце процедура, есть ли кардинальные отличия от заключения брака с гражданином Франции? Буду очень признателен за любую информацию, полезную ссылку или координаты компетентного человека способного мне все объяснить, естественно не за бесплатно ))) Спасибо всем большое за данный форум, он мне уже не раз помогал )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alex999, можете, конечно. Сходите в мэрию за списком документов. Это все бесплатно. Клрдинальных отличий от брака с француженкой нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Вам большое за ответ, немного успокоили )) В таком случае, моя будущая супруга также может заехать по турвизе и после 6-ти месяцев совместного проживания сможет запросить ВНЖ в префектуре? Хотелось бы по возможности уже не возвращаться в Россию для получения визы D
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alex999, нет, если по браку особо разницы нет, то вот по получению вида на жительство по браку принципиальная разница в том, живет ли ваша невеста россиянка во Франции или нет, вы это не уточняли изначально. Если супруга уже не имеет вида на жительство во Франции, то автоматом по браку она его не получит. Нужно проходить воссоединение семьи на родине. То есть вернуться и ждать результата процедуры, которую вы начнете во Франции после брака.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое всем форумчанам за посильную помощь, так как вопрос очень актуальный, даже я бы сказал не требующий отлагательств |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за совет, я даже не думал в этом направлении, хотя теоретически такая возможность есть. Спасибо вам, очень актуальная информация для размышления
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, это для супругов гр. Франции. Беременность и рождение ребенка не помогут в получении ВНЖ, то есть это путь в нелегалы, что и для Вашего статуса не есть xорошо. Получить учебную визу тоже не вариант?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
С учебными визами сейчас вообще засада, мы знакомому два раза подавали, досье было очень хорошее, два раза отказ. Попробовать конечно можно, как вариант. Если я правильно понимаю, студенческий ВНЖ можно будет без проблем обменять на месте на vie privée et familiale по браку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визу визитера можно попробовать запросить и после брака. Но тут уж на усмотрение консульства, пойдет ли навстречу и даст визитера, или ответит - следуйте необходимой процедуре воссоединения семьи. Но остаться и ждать пока рак на го... то есть префектура что-то даст - бессмысленно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для начала важно, чтобы у невесты был действующий ВНЖ любого типа, только в этом случае не нужна процедура воссоединения. Она длительная и может затянуться не на один год, с редкими встречами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НО, если у человека уже есть студенческий вид на жительство, или вид на жительство визитера, и он женится и хочет получить статус по супругу с ВНЖ, то воссоединение в этом случае можно запросить на месте, то есть уже живя во Франции по имеющемуся виду на жительство. Это тоже не быстро, но плюс - на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, ключевое тут - при наличии ВНЖ можно после заключения брака менять статус во Франции, не выезжая в Россию .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Люди добрые, не подскажите пожалуйста, в свете последних событий вообще реально сейчас получить визу визитера, и какие для этого нужны основания может кто в курсе? (Супруга будущая работает в международной компании на руководящей должности с окладом выше среднего) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но тем не менее это значительно более комфортная ситуация, чем то же самое, но живя на расстоянии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alex999, рядом тема о визе визитера. Можете там вопросы задать. Но, имхо, сложность может возникнуть из за того, что у нее жилье не свое, а ваше.
|
|
![]() |
|
Закладки |