![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.09.2013
|
Неужели все так плохо во Франции
Здравствуйте Уважаемые. Полгода изучаю этот форум, т.к. сын после окончания школы собирается поступать в университет Лиона. Так вот с каждым заходом на форум, прочитывая темы о жизни, о работе, о врачах и т.д. желания чтоб сын там учился все меньше и меньше. Что это за благополучная страна если врачи плохие (это из темы по врачам), французы националисты, снобы, невозможно общаться с ними, соседи по дому хуже чем в совке и музыка грохочет и ремонт с утра до вечера, полиция не может ничего с этим сделать, арабы, негры, ограбят, и т.д. и т.п. КАРАУЛ. Может это все пишут дамочки вышедшие неудачно за французов, и теперь жалуются на жизнь. Ей богу один негатив. Хотелось бы услышать мнение позитивных форумчан про жизнь во Франции
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Говорить плохое про медицину... Это слишком конечно. Но знаете это всегда так, у кого то стакан наполовину пустой у кого то наполовину полный. А про окружение- то есть, но надо выбирать где жить и все, где то их больше где то меньше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Простите, Вам нужна правдивая картина, или именно и только позитивная?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
vor4unella,
я немного училась во Франции будучи студенткой, а недавно переехала в очень взрослом возрасте. Не бойтесь - посылайте сына))). Во-первых, видение жизни в 18 лет и в ...ммм...за 30 сильно отличается. То, что для взрослых проблема и повод как минимум критически высказаться, вчерашний подросток вообще не заметит. Плюс лицам до 26 лет во Франции оочень много льгот и повышенного внимания. Плюс студенты - студенты всегда, и в студенческой среде очень приятно общаться, наверное там есть снобизм, но настолько сглаженный, что я никогда не замечала. Главное - продумайте вопросы жилья.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Согласна со всеми ответившими ![]() Главное,пусть Ваш сын учит пока язык,выбирает специальность,пользующуюся спросом на рынке труда во Франции(если захочет здесь остаться).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
vor4unella, а чем мотивирует Ваш сын желание поехать учиться во Францию?
Почему бы не получить образование в стране проживания? Да, может быть и так, что во Франции не понравится, не сложится. Естественно будут воникать какие-то проблемы. Что-то будет не нравится. Могут в будущем возникнуть проблемы с трудоустройством и устройством личной жизни. Всего предусмотреть не возможно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
vor4unella, вы так говорите о стране, как будто ребенок здесь жить собирается, а не учиться. Тысячи студентов благополучно проучились и уехали домой. Впечатления у каждого будут свои. Для кого-то это было интересно, прикольно, для кого-то хуже. Какая разница для студента, что франзцузы снобы ? он вращается в молодежной, часто интернациональной среде. Зачем внедряться в бездны критики медицины, возможно, он тут болеть вообще не будет. Какая разница, что могут ограбить и избить, это ведь тоже не у каждого случается. Если ехать учиться, это все не те факторы, которые могут сильно мешать. Но не путайте студенчество с эмиграцией !
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Совершенно согласна с предыдущими мнениями: в молодости покоряются все вершины ( ну или большинство
![]() Для сравнения, в более зрелом возрасте переезд в другой город вызвал у меня дикий стресс и привыкание длилось почти 5 лет! Сейчас у меня опять стоит вопрос о возможном переезде во Францию. Какая там легкость! Я при одной мысли худею... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
А я для себя поняла: если страна раздражает, французы бесят и вообще все кажется в черном цвете, надо съездить на пару неделек в Россию...
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Очень важно где жить. Если выбрать нормальный район так там и не будет (или будет но очень мало) негров и арабов (сюда же еще румынов добавить не мешало бы). То же самое с соседями. Врачи и т.д. - надо просто найти хороших (напрример, следуя тем же рекомендациям форума).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Правдиво это когда рассказывают, как оно есть, без оценок, хорошо это или плохо, что это вот именно так.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Было множество тем "Что я люблю во Франции", попросите модераторов вас туда перенаправить. Там тоже
есть радостно-счастливые Или вы не умеете пользоваться поиском? Так это несложно. Проще всего устроить войну на ровном месте. Ведь так легко самоутвердиться на фоне. Только вот зачем это нужно ? Откуда в вас столько желчи? Ведь и зарплата у вас, и в семье всё отлично? Давайте не будем ссориться. Просто научитесь пользоваться поиском. "Страна, как страна"(c). Если у вас "японский синдром", это не на форум, а к психологу. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Смалл_бирдие, а в чем проблема, собственно ?? я разве вас лично задел ?
У меня нет столько времени чтобы писать страницы постов, поэтомы когда я говорю что-то - то как "талантливый менеджер" сжимаю информацию. Здесь действительно мало "активных " профессионально людей - те у кого много работы во-первых здесь не сидят целыми днями, во вторых Эту страну-то точно не ругают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
К ночи буду свободна, набросаю список "счастливых тем о Франции".
Надеюсь, автор будет рада. А пока, у "лузерш" тоже есть дела. Не только у топ-менеджеров, безумно счастливых во Франции. С двумя билетиками RER в кармане тоже можно быть счастливым. Оттого, что зуб уже не болит, что погода отличная, что какие-то чудаки назначили тебе рандеву в самом сердце не твоей родины. Не всё измеряется этими приятными цветными билетиками, господа топ-менеджеры. Хотя, несомненно, Эйфелева башня видится через них в розовом тумане. Всем привет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется,что проблемы часто возникают у людей,которые к приезду сюда нарисовали себе этакую иллюзорную страну,где все в "шоколаде".А по приезду оказалось,что страна обычная,со своими тараканами где то....Вот и идет раздрай и выливание помоев на все и всех здесь.
А уж жить то здесь в сто раз комфортней и понятней,чем в некоторых других странах-неужели кто то не согласится? Я сама уезжала "навсегда" отсюда через два года проживания-рада была вернуться,но все равно уже что то было не то и многое не так.Вернулась и уже 10 лет с лишним здесь-никогда не пожалела о том своем решении,хотя уж точно не скажу,что хожу в розовых очках.Повидала кучу всего,поработала на разных работах и,даже,продолжаю пока на физической,но очень удобной по часам работе.Ну и что?Мне здесь хорошо и нравится-остаюсь со своим чувством юмора во всем и иду вперед!Ворчу периодически на что то и прохожу дальше-по натуре люблю поворчать... ![]() Гражданство получала по душе,а не потому,что так надо или удобней-теперь еще и в политической жизни могу поучавствовать на равных основаниях. Так что-каждый выбирает по себе.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
vor4unella, норма - скучна. О норме не написан ни один роман, ни одно стихотворение, не снят ни один фильм. Не о чем просто рассказать. Вся наша культура, если покопаться, вся - про внутренние конфликты, от Эдипа до Цукерберга. Трагедия и драма - привлекает внимание, вызывает отклик с нашими внутренними конфликтами.
Также и на форуме, пишут, когда есть сложность или возник некий конфликт - будь то соседи или собственные чувства. О норме мало кто пишет. И потом, к хорошему - быстро привыкаешь)) И оно уже воспринимается как данность, что об этом писать?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Понятие "лузер" - относительное. И то, что вы здесь гордо тусуетесь, среди домохозяек, и ощущаете себя хозяином вселенной:-):-), фигня по сравнениею с тем, каким бы лузером вы себя ощущали бы среди мужиков своего возраста, у которых есть свое успешное дело, хороший материальный достаток, подчиненные и т.д. Почему бы вам себя с такими не сравнить? (Ну, на форуме домохозяек приятнее для своего эга, ясен пень:-):-) А уж какой вы гиперлузер по сравнению с Абрамовичем, вообще страшно подумать:-):-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
"Давно" подобной темы не было)))
Автор, здесь есть и плохое, и хорошее. Лично мне страна очень нравится. Но, если уж слишком завышены ожидания, то можно и разочароваться. Рая на земле нет.
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Для вас критерии успеха - деньги и наличие подчиненных ?? Очень прискорбно. Вам надо обратно, в россию. Будете там в своем элементе. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Зря Вы на Хитолу накинулись. Исходя из всего прочтанного, он мне кажется успешным. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
на разных других , может , и не сидят. А на нашем сидят и даже показываются публике иногда
![]() мне тоже. Хотя, если исходить из того кто что тут про себя пишет, то тут дофига богатых и успешных, с богатыми тетями из Бразилии, которые дарят ![]() мне тоже так показалось! Хитола прав. И вся тема- очередной развод на поговорить скучающих форумчан.
Закладки |