![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Предлагаю перенести сюда тему, которая спонтанно возникла в теме "Электричество в каменном доме" http://www.infrance.su/forum/showthr...t=90726&page=6 Это не совсем ремонт, а ближе - глобальная перестройка дома..
Хочу добавить - какой "улов" принесла сегодня моя "разведка".. Так как для меня факт того, что пол на этаже дома - оказывается может ШАТАТЬСЯ !! - очень неприятный сюрприз. Мало мне было забот с проверкой электрики. Теперь еще - и межэтажные перекрытия ![]() Дама, которая успешно профессионально занимается диагностикой - сказала следующее: "Очень много старых домов с плохими межэтажными перекрытиями. Разрушение от времени, термиты - являются основными причинами. Когда мы смотрим дом - надо - хорошенько подпрыгнуть , более тяжелым манером - и посомтреть.. Если пол прогибается - проблемы точно - есть. Такие дома - не брать. а если берем - сразу имеем ввиду - смена перекрытий." Далее. Как она говорит, сейчас появилась мода на такие потолки с видимыми перекрытиями.. Забыла как называется это.. Ну, как в аутентичных домах, такие деревянные балки. Так вот. Это нехорошо. Это значит, что - изоляции не будет. Вы будете разговаривать на RDC , а на первом этаже - все слышно. Эти балки изначально не были видны. Эти балки - просто строительная конструкция. там был еще потолок, нормальный. И между этим всем было сантиметров 40. Там обычно насыпали землю, стружку.. Она не рекомендовала брать такой дом. Если мы не хотим дополнительного ремонта . И если мы хотим иметь нормальную звукоизоляцию. И , конечно, как она сказала - никогда не брать дом без консультации диагностов. Также, на Компроми уже должнна быть официальная Диагностика. А продавцы дома почти всегда стараются это скрыть проблему с перекрытиями. ![]() Мне показалось, что это очень-очень важно. Тем более, что во Франции много старых домов, много именно 2,3-этажных домов.. а этот ремонт обойдется дорого, что ОЧЕНь удорожит расходы и саму стоимость дома... Вспомнилась практика - когда в Москве покупают дома с архитектурной значимостью, полностью выкидывают изнутри, делают новую "начинку", оставляют фасад.. Так вот именно этого "неслабого развлечения" мне хотелось бы избежать ! Roupy рассказала в теме про электирчество на примере своего дома, как и по какой причине они делали ремонт перекрытий. А как часто покупатели не видят, что в доме есть такая проблема ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кролень, Открыв балки на первом этаже, как правило, приходится перекладывать полы на втором, тогда ставится фоническая изоляция . А поскольку вы ищите дешевый дом- от ремонта вам не уйти, так что вам уже дали совет- проще и надежнее купить дом за более низкую цену и вложиться в собственный ремонт, чем покупать с косметическим ремонтом во избежание всяких неожиданностей . Кстати о цене ( дети мои купили дом под дачу ( в глухой деревушке на границе с Бельгией. Дом без ремонта, все там в свое время старики сделали, но именно под дачу, так как изоляция и утепление в нем минимальное ( открытые внутренние кирпичные стены и старинные окна, не стеклопакеты ) так вот- это гораздо дороже 100 евро вышло .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Но мы видели каменные дома старые, где балки зашиты снизу (нравятся гладкие потолки, вот и зашили). Не уверена, что эффект звукоизоляции ощутим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кролень, Звукоизоляции в потолках в талых домах нет и не было. Это застывание стружками не много дает.. Единственно, как избегали чтоб шаги по этажу не отдавались внизу - это конструкцией. Доски крепили на латы, не на балки непосредственно .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, перенесла , в другой теме писала
Про полы ( продолжение разговорв из темы " электричество в каменном доме ) У нас полы на этаже сделаны двумя способами. Между этажами - балки, на балки латы, на них уже доски . Между этажом и чердаком, как lipa списала- балки и доски . Как я поняла, для чего между певым и вторым этажом " трехслойный " пол- он менее шумный. То есть когда ходят по первому этажу- в салоне внизу слышно, но вполне терпимо . Когда же ходят по чердаку, где доски пола при креплены к балкам непосредственно - каждый шаг раздаться в комнате . Так что , наверное так модно ( по слуху ) проверить конструкцию пола- потолка . Это мое мнение, пусть более грамотные товарищи меня поправят ) теперь о том, что полы пружинят . Мне кажется- если с балкой что не так а половые доски к ней присоединены непосредственно - доски будут попросту проваливаться . Нечему там особо пружинить . ( в процессе поиска домов нам доводилось всякие наблюдать, с прогнившими потолочными балками тоже . Там реально дыры в полу попросту были . Пружинить могут действительно плохо за крепленные латы . А вот почему они плохо закреплены- это надо как то выяснять .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как-то эта проблема решается ? отравы не положишь, наверное , токсично. может стекловату кладут ?
А как трудозатратно и по деньгам тоже -- менять эти перекрытия ? Если, например, дом понравился, раположение, земля, инфраструктура. а может эта смена балок - пара -тройка тысяч долларов и все ? Дерево стоит недорого.. Надо выкинуть старое, положить новое и поштукатурить.. Сколько это трудочасов, если нанимать рабочих , интересно .. ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
просьба к Уважаемому Модератору : Перенесите пожал. эту тему в "Ремонт: как бы с умом? - 2" . Там тоже есть подобные посты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Балка ведь кладется в отверстие каменной стены, так что работа не простая. Сами балки недешевы, они же метров по 6-7 как минимум. И трогать балки - дело рискованное. Кроме того, если дом в таком состоянии, что балки требуют замены, то надо внимательно смотреть и конструкцию крыши, а ее замена, сами понимаете, трудозатратна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.10.2013
|
Можно попробовать перекрытие в виде бассейна))
Интересный и необычный бассейн придумал и воплатил в жизнь аргентинский художник Леандро Эрлих (Leandro Erlich). Эта работа называется Swimming Pool. Этот бассейн имеет всего глубину в 10 см, но кажется что он заполнен полностью, на самом же деле в него с нижнего этажа можно зайти, по сути дела эта такое необычное перекрытие. Такие бассейны сооружены и установлены в Центре искусств Нью-Йорка и Художественном музее 21-го столетия в Канадзаве в Японии. И хоть в данном случае это относят к современному искусству, но тем не менее данное интерьерное решение может шикарно вписаться и в частный дом. Не бассейн, а произведение искусств |
|
![]() |
|
Закладки |