Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2008, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Работа по Интернету (фриланс)

Уважаемые форумчане, кто-нибудь из вас занимается таким видом работ? Т.е. на дому, посредством Интернета?
Пока только задумываюсь насколько это реально? Как это законно оформляется? Каким образом оплачивается?

В идеале хотелось бы найти именно такой вариант: свободный график и работа дома. Да и моя профессия позволяет. В Питере всегда имела официальную работу и всегда имела заказы как от моего постоянного заказчика, так и от друзей, друзей друзей и т.д. Это не самые большие деньги в России, а уж во Франции и тем более, потому живя во Франции и работать с моими нынешними заказчиками не получится, ну если что-то уж совсем интересное предложат)). Я работаю уже 10 лет таким способом, разработала и преподавала этот курс в университете…

Моя работа заключается в следующем: предпечатная подготовка нот и все что с нею связано))), т.е. набор, верстка, редактура, всевозможные переложения, аранжировки, выписка голосов и т.д. Занималась также переводом mp3 на нужные составы, т.е. набор по слуху (для рояля + солист если нужен)… в общем, cпектр большой. Есть ли здесь музыканты, работающие в этой области?

Буду рада услышать про любой опыт
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2008, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Это аболютно реально, но вам придется таки оформить официальный статус фри-лансера со всеми вытекающими налогами и платежами... поэтому это может быть финансово выгодно только если у вас уже есть база заказчиков и вы точно знаете, что заказы будут, и их будет много.
Про статус фрилансера можно узнать например здесь
http://www.lamaisondesartistes.fr/
http://blog.trypulp.com/2008/01/13/d...aire-partie-1/
http://www.travail-freelance.com/dev...-freelance.htm
http://www.directemploi.com/articles/freelance-2007

и так далее, гугл вам поможет
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2008, 12:25
Мэтр

Спасибо, SmileZ, приступаю к изучению

Что я заметила, что Интернет кишит разными объявлениями (как там маникюр, стрижка, уборка, baby sitting , море специалистов по компьютерными делам, там же и переводчики, различная помощь… и не совсем понятно как происходит взаиморасчеты…

Т.е. в любом случае мне нужно сначала оформлять официальный статус?

Уж не извергнут на меня гнев администраторы, вовсе не хочу обсуждать нелегальные способы, просто интересует реальность. Неужели каждая маленькая подработка это сначала оформление «ООО» а потом уж…

Возможно ли «оформление какого-то договора об оказании услуг – чек – записать в доходы – заплатить налог… » ? Может говорю глупости, просто не знаю реалий…
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 00:02
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2008
Exclamation

Это хороший вопрос и меня тоже интересует ответ!
Хочу дать объявление как фрилансер, живу во Франции в статусе о пэр. Возможны ли проблемы?
Работа - художник мультимедиа журналист и оператор. Спасибо если кто-нибудь откликнется - не хочу открывать новую тему, раз подобные вопросы уже задавались.
ElleMich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 00:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеElleMich пишет:
Хочу дать объявление как фрилансер, живу во Франции в статусе о пэр. Возможны ли проблемы?
боюсь будут проблемы с вашим статусом, т.к. официально вы должны работать как о пэр, а неофициально...
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 01:35
Дебютант

ну, про статус я понимаю... А могут ли у меня возникнуть проблемы, если я вывешаю аннонс на французском сайте - мол, снимаю, монтирую, рисую, недорого и т д... Статусы, лицензии - это отслеживается официальными структурами или модераторами? Могут ли позвонить мне, моей семье, устроить скандал или того хуже - депортацию...

Нужно сто раз подумать, прежде чем шутить с этим делом...
ElleMich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 01:48
Мэтр

а кто ваши потенциальные заказчики? отсюда и будем плясать...

т.е. если бы вы отлично гладили рубашки, то можно было бы друзьям за наличные, но если ваша работа нужна именно "структурам", то там, наверное, без официальных заполнений не обойтись...
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 01:54
Дебютант

Рассчитываю на частные телестудии и на помощь успешным операторам - монтажерам. Может быть, телевизионные каналы - сомневаюсь, что недорогая видеоработа опытного специалиста никому не нужна. Но это не суперкрупные каналы.
Нет, на структуры я сейчас не рассчитываю...
Я просто боюсь, как бы объявления о работе на французских сайтах не просматривались этими структурами в поисках нелегально работающих неграждан Франции... Если все тихо - вывешаю анонс.

Спасибо за реакцию, кстати =)))
ElleMich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 02:09
Мэтр

Я просто боюсь, как бы объявления о работе на французских сайтах не просматривались этими структурами в поисках нелегально работающих неграждан Франции... Если все тихо - вывешаю анонс.
не думаю что кто-то уж зорко следит за анонсами в интернете, их такоооое количество...

расскажите потом как и что у вас вышло)

у меня с момента открытия этой темы, времени на то чтобы подрабатывать просто не было,я сейчас в университете (так грустно сказала я)... но сегодня вроде стаж нашла)))
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 02:22
Дебютант

Ок, расскажу если все будет нормально - вы меня осчастливили.
И тем, что имею шансы на успех, и тем что вы стаж нашли - фриланс ведь почти такая же проблема. Вы преуспели - значит, и я смогу. Как говорит мой знакомый архитектор-фрилансер " Сэ ля ви - Тут э поссибль"*

*Да простят меня модераторы
ElleMich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 02:24
Дебютант

Да, кстати, из других сообщений форума я поняла, что нужно бы затратить время на грамотное резюме - это сэкономит нервы. Значит, размещу денька через 2...
ElleMich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 02:32
Мэтр

" Сэ ля ви - Тут э поссибль"*
*Да простят меня модераторы
за это не простят)))

а в догонку "Нет ничего невозможного" - Impossible n'est pas Français

а резюме (там кстати много личного)... в вашем случае лучше давать краткое объявление и ссылку на ваши работы
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 02:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
за это не простят)))

а в догонку "Нет ничего невозможного" - Impossible n'est pas Français

а резюме (там кстати много личного)... в вашем случае лучше давать краткое объявление и ссылку на ваши работы

Да? Спасибо!
Удачи вам со стажем
ElleMich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 02:55
Мэтр

Удачи вам со стажем
Спасибо))
(у меня сейчас близкая к вам стихия - мультимедиа)

И еще вам совет – когда будете искать сайты для подачи объявлений, а их тысячи, не теряйте времени на все сразу. Продумайте кто именно нуждается в вашей работе и соответственно от этого и ищите, и пишите объявления. Я когда начинала заниматься своим, опубликовала половину на сайтах «все и ни о чем» (просто потеряете время на регистрацию на этих сайтах) и т.д. и половину на тех, на кого рассчитывала, и ответы были только (в моем случае) с музыкальных сайтов.
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 03:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
Спасибо))
(у меня сейчас близкая к вам стихия - мультимедиа)

И еще вам совет – когда будете искать сайты для подачи объявлений, а их тысячи, не теряйте времени на все сразу. Продумайте кто именно нуждается в вашей работе и соответственно от этого и ищите, и пишите объявления. .

Ок, так и поступлю. Совет дельный - уже сталкивалась с подобной потерей времени из-за того что изначально ничего не было продумано.
ElleMich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ничего такого не будет.
Когда я сюда приехала по студенческому статусу без права работы с группой русских студентов мы тоже давали разные объявления, чтобы узнать есть ли спрос, но никто из нас ни разу не получил никакого ответа, а объявления мы давали в том числе платные. Так что я Вам не советую давать объявление.
Здесь другая действительность, это в Москве я давала объявления в бесплатную газету и сразу находила КУЧУ всякой работы.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2009, 15:21     Последний раз редактировалось Nancy; 21.01.2009 в 15:23.. Причина: Обращение "Девочки" уместно только для раздела "О своем, о девичьем"
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
меня тоже интересует вопрос о работе на дому связанной с интернетом. Но если, честно, конкретного я ничего не ищу. Может, набор текстов, переводы русский - английский, поиск информации... Очень нужна подработка. Может, звучит это глупо, но выхода нет, я не говорю на французском и не знаю, куда я могу устроиться работать. Спасибо
bonelya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Ест ли во Франзии система оплати через интернет Web Money? Ето очен важно дла меня !Потому что я работала с Web Money на Украине

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 17:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Melodia,
У меня сложилось впечатление, что во Франции более распространен PayPal.
А всякие webmoney продаются либо в России, либо в Украине.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35931
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2009, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Спасибо - учтем

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2009, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Узнаю для знакомого, нужно ли оформляться фрилансером, если есть доход от рекламы на собственных сайтах?
То есть процесса создания услуги нет, есть просто доход от "кликов" по банерам. Или просто декларировать и все?
Старое 27.10.2010, 13:51
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2007
Отправить сообщение для  Mantissa с помощью ICQ
Тот же вопрос, что у Veronique: как оформить доходы от рекламы на сайтах? Приходят банковские переводы от Гугл Адсенс, сумма варьирует. Спрашивала в банке и в налоговой - ничего внятного не добилась.
Mantissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2013, 16:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
А если искать работу и работать на российских заказчиков, тоже нужно оформляться как фрилансер во Франции?
Я вот думаю, как бы заработать чуть-чуть без особых потерь...
Старое 09.10.2013, 10:26
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2007
Отправить сообщение для  Mantissa с помощью ICQ
Я все же решилась и открыла SASU с отдельным банковским счетом, бухгалтерию и все административные демарши ведет сторонняя бух. фирма. Сама себе теперь плачу зарплату. Остальное раз в год в виде дивидендов. Налоги, конечно, грабительские.
Старое 09.10.2013, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMantissa пишет:
Я все же решилась и открыла SASU с отдельным банковским счетом, бухгалтерию и все административные демарши ведет сторонняя бух. фирма. Сама себе теперь плачу зарплату. Остальное раз в год в виде дивидендов. Налоги, конечно, грабительские.
Ну, с почином! Смелость города берет!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки