![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2010
|
Отказ в визе несовершеннолетней
Я несовершеннолетняя. 18 будет через 4 месяца. живу в Санкт-Петербурге. На данный момент не занята, ибо жду подтверждения аттестата для поступления в Испании. Мой жених-француз. Ему 23 года. В плане документов на приглашение с его стороны всё корректно. Я запрашивала визу на 90 дней. Получила отказ С1. Сразу же подала на апелляцию, причем в письме написала всё от чистого сердца (что скоро мы женимся и т п) С его стороны в консульство также приходили многочисленные письма по эл.почте с фотографиями и, на мой взгляд, вескими аргументами моего визита во Францию (знакомство с родителями, тяжелая болезнь его матери, женитьба в ближайшее время).
Пакет документов был полностью предоставлен. Возможно, отказ был по причине того, что при подаче мы не указали что являемся женихом и невестой. Хотя это было указано далее, при подаче на апелляцию...и все же отказ. какова может быть причина?помогите! спасибо! Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А причина одна - для посольства слишком уж ясно, что вы едете с целью остаться во Франции.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Может, здесь увидите что-то полезное:
Виза для несовершеннолетнего без сопровождения Приглашение для несовершеннолетнего |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А были ли документы от ваших папа, мама (все таки на данный момент вам нет 18)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
К сожалению это было вашей большой ошибкой, знакомство не с родителями, а с носителями языка, увидеть красоту.....и.т.д.и.т.п., да и аппеляцию надо было не вам писать, а вашим родителям, не забывайте вам нет 18 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Что было от вашего молодого человека, так как кроме приглашения на официальном бланке от него ничего не надо было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А какие документы вы предоставляли о учебе, работе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Ваша правда 'от чистого сердца' не нужна, именно это и повлияло на отказ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так и япро то...я чесно сказть не знаю как на это смотрят? в Украине вроде как с 17 ти... но ведь во Франции свои законы, раз они собираются в ФР женится, а на визу конечно потребуют все документы которые требуются для несовершеннолетнего, кто за него будет отвечать во Франции? итд итп...
Мне кажется надо было делать приглашение от Родителей ..так назывемого жениха.. Скажем когда я везу лицейских на практику по обмену во Францию, то родители на меня пишут согласие на выезд. Ну и + еще приглашение от универа. И то звонят нам из консульства ..что да как и зачем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
D&J, Простите за любопытство, а жених --он Этнический Француз?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а что касается приглашения от родителей, более чем нелогично. в таком случае цель поездки не ясна,100% отказ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да как же нелогичны, ведь они чуть старше ваших родителей......можно было обозначить как друзья родителей, которые пригласили малышку( то есть вас), чтобы посмотрела Францию. Цель поездки визит друзей и туризм. Понимаете приглашение от 23 летнего молодого человека для молодой девушки (да и еще несовершеннолетней) вот тогда то 150 процентный отказ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
D&J, посмотрите ещё темы, созданные пользователем elisa (в административном разделе особенно), у неё была подобная Вашей ситуация. Дело, правда, было давненько, но, может, какие-то советы Вам пригодятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а она разве ясна так как подавали Вы? для консульства ВЫ несовершеннолетня и никому не интересно что Вам 17, 16 ... и что в Украине можно жениться в 17 , это Французским законам "до лампады" ... НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЯ --цель поездки ? к жениху? да не мождет быть никакого жениха у несовершеннолетней! и баста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне кажется самое реальное в объединении двух любящих сердец, это дождаться испанской студенческой визы (как я поняла автор в процессе ожидания).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
необходимо прикладывать фото. как доказательство дружбы родителей. фото, разумеется, нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Никаких фото не надо. Возьмите список с сайта консульства и по пунктам ....1. паспорт
2. загран паспорт 3.страховка 4. Приглашение, оформленное в мэрии 5.Билеты 6.Финансы 7.Свид о рождении 8. Нотариально заверенное разрешение от обоих родителей. Хорошо бы было справка с учебного заведения, или студ билет. Нигде нет фотографий, свидетельствующих о дружбе и любви..... Еще и еще раз просмотрите список документов, все ли копии были и.т.д.и.т.п |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]()
|
![]() |
||