Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2004, 22:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.12.2004
Тем, кто планирует посетить Ниццу [полезный адрес]

Этим летом посетила Ниццу. Долго искали гостиницу, чтобы в номере была небольшая кухня. В результате нашли подходящую гостиницу, в центре города, от пляжа 200 метров, продуктовые магазины рядом....и большой плюс ---небольшая кухня с утварью. Понравилось , да и цена недорогая...
Делюсь адресом
Hotel Liberty

http://repellin.chez.tiscali.fr/index.htm
TEL 04 93 88 59 23
FAX 04 93 82 45 94

К тому же, хозяин гостиницы оказался скульптором, редкое сочетание!
inessdark вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2004, 16:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.10.2003
Это я, это я!
Все планирую, да планирую, и никак не посещу

А вот из отброшенных Вами гостиниц нет ли киких как раз без кухни? Но обязательно с электронной почтой.
И вообще, как Вам удалось с ними связаться? У меня такое впечатление сложилось, что все бронируют через автоматические сайты, которые для визы не дадут никакой бумаги? Из полусотни осмотренных мной в Интернете гостиниц собственную почту имеют не больше десяти!
Старое 28.12.2004, 20:34
Кандидат в мэтры

Добрый вечер, Tourist!

Что касается меня, то мне помогли в поиске гостиницы знакомые, живущие в Ницце. Могу поделиться полезным адресом:
Гостиница " Кронштадт", находится в центре города, возле Негреско (знаменитый отель-палас Лазурного берега). Шума в гостинице Вы не услышите так как она находиться во внутреннем дворе жилой резиденции. Хозяева гостиницы- приятная пара, всегда рады посоветовать постояльцам. Стоимость номера от 70 евро и т.д, если Вы планируете взять в дорогу дом.животное- то нет проблем. Просто во многих отелях отказывают.
Вот их адрес:
http://www.hotelcronstadt.com/
reservation@hotelcronstadt.com
Надеюсь, что помогла Вам!
Удачи!

inessdark вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2005, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Inessdark, а в отеле "Liberty" только однокомнатные номера ?
Мы в прошлый раз были в "Citadines", понравилось, в этом году тоже думали туда, а у них цены подскочили. А вторую комнату нужно бы (иначе придется вместе с ребенком в восемь вечера спать идти).
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2005, 09:58     Последний раз редактировалось Tourist; 13.01.2005 в 10:05..
Кандидат в мэтры

Спасибо, Inessdark!

Хозяева Кронштадта оказались к тому же шведами, что для меня хорошо, а то совсем язык выходит из употребления. Только у них не принято бронировать заранее - довольно необычно для шведов. Однако попробую. Сколько примерно идти пешком до бижайших туристических мест - пока не знаю, каких именно?

вот еще - кто что знает о таких гостиницах - выбраны по принципу отзывчивости, т.е. они единственные отзвавшиеся на мой запрос - и все довольно дорогие:
Villa Victoria
Durante
Brice
Gounod
de la Fontaine
Normandie
St Gothard

(извините, адреса напишу, когда найду)

А кто знает, что случилось с гостиницей Оазис, в которой жил Чехов? Там английский менеджмент, который решительно не хочет со мной общаться

Tourist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2005, 12:54
Кандидат в мэтры

fierz Да, в гостинице Либерти однокомнатные номера. Все зависит от удобств: например, имеется в том же номере душ, туалет и небольшая кухонька на 2 и 3 человека. Также есть номер на 1 либо 2 человека, но туалет на этаже что очень неудобно.
Tourist! Крайне не советую посетиться в гостинице de la Fontaine, сервис не заслуживает 3 звезд. Я по глупости остановилась в этой гостинице и не выдержала 2 ночей- поменяла. Улица на которой находиться отель rue de la France оживленная в этом округе, постоянно шум, ночью невозможно было спать из-за шума мотоциклистов и автомобилей. Матрасы крайне неудобны.
А по поводу остального перечня ничего не могу сказать.....

Приятного пребывания в Ницце!
inessdark вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2005, 13:00
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Tourist пишет:
А кто знает, что случилось с гостиницей Оазис, в которой жил Чехов? Там английский менеджмент, который решительно не хочет со мной общаться
Если вы об этой: http://www.tripadvisor.com/Hotel_Rev..._Provence.html - то отзывы о ней совсем неплохие.

А зачем вы хотите общаться с менеджментом? Достаточно послать факс с просьбой о бронировании...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2005, 11:13
Кандидат в мэтры

nel пишет:
А зачем вы хотите общаться с менеджментом? Достаточно послать факс с просьбой о бронировании...
Факс мне не очень удобно, а по электронной почте я спрашивала и так, и эдак - ну есть ли у вас, господа хорошие, свободные комнаты в апреле?
А в ответ- тишина...
При бронировании на сайте весь месяц твердо занят, причем вообще любые комнаты. Я подозреваю, что они закрылись на ремонт, или их сайт закрылся на ремонт.
Старое 17.01.2005, 20:11
Хозяйка

Tourist пишет:
При бронировании на сайте весь месяц твердо занят, причем вообще любые комнаты. Я подозреваю, что они закрылись на ремонт, или их сайт закрылся на ремонт.
.. Или они действительно забиты на весь месяц, что вполне возможно. Особенно если принимает группы туристов

Tourist пишет:
Факс мне не очень удобно, а по электронной почте я спрашивала и так, и эдак - ну есть ли у вас, господа хорошие, свободные комнаты в апреле?
А в ответ- тишина...
Объясняется возможно причиной выше :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2005, 13:42     Последний раз редактировалось Tourist; 27.01.2005 в 13:50..
Кандидат в мэтры

А вот еще гостиница Crillon, rue Pastorelli 44
Не знаете ли кто-нибудь что-нибудь? На сайте Virtual Tourist говорят, что там тихо и дешево, только завтрак не очень... ну да ладно, мне бы хоть без тараканов, а то очень часто в отзывах по Ницце пишут о домашних насекомых

И вообще, говорят, что район вокзала, наверное, как севернее, так и южнее его, не очень хорош. И район порта тоже. И в старом городе опасно. Куда податься бедному (в смысле малообеспеченному) туристу?

Да, а "Кронштадт", похоже, закрылся. С Нового года не отвечает ни на эл. почту, ни телефон. Могли бы предупредить или оставить сообщение на своем сайте. Да, такие шведы совершенно уронили честь обстоятельной нации

Tourist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2005, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Сегодня пробежалась по этим отелям.
" Кронштадт" - закрыт на реконструкцию до завтра, 3 февраля. Так что ни с кем поговорить не удалось.
Находится рядом с Негреско, до моря рукой подать. Улочка сама не очень меня воодушевила. Сам отель не видела, так как в него можно попасть только через другое здание.
Crillon находится рядом с авеню Ж Медесан (простите, знаю, что по-русски не правильно пишу) - наверное главной улицей города. Но она сейчас вся перерыта из-за строительства трамвайной линии. Вид не очень-то приглядный. Женщина на ресепшен была приветливая. Холл не супер, конечно..
В общем выбор отеля зависит от того, что вы собираетесь в Ницце делать. Если гулять по Променаду, смотреть на море - выбирайте Кронштадт, если будете ездить по окрестностям - Crillon расположен удобнее. И для вокзала жд и для автовокзала.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2005, 10:30
Кандидат в мэтры

Спасибо, Monika!!!
Вот бы совет Ниццы по туризму так заботился о гостях, а то все тоже в отпуске...
Пойду думать - выбирать.
P.S. A чем Вам не понравилась улица Кронштадт? А этот "доктор Жан" с трамваем - он очень шумный?
Старое 23.02.2005, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Только сегодня прогулялись по "доктору Жану". Шумно. Строительные работы, тротуары сужены до невозможности. Не селитесь поблизости.
Кронштадт - сама улочка мрачновата. Но отель совсем рядом от набережной. Хотя и находится во дворе другого дома. Т.е. чтобы попасть в отель, надо пройти через другое здание. Думаю, в Кронштадте будет потише. Но они требуют обязательной предоплаты. И недовольны, что у русских, причем чаще всего из Москвы проблемы с кредитными картами.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2005, 10:23
Кандидат в мэтры

Спасибо, Monika!
Обязательно расскажу, чем закончилось дело.
Старое 24.03.2005, 10:55
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2005
Tourist, расскажите, как сьездили?

я тоже в Ниццу еду, сейчас ищу хорошую гостиницу
Safka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2005, 11:47
Кандидат в мэтры

Да я бы с удовольствием, но по не зависящим от меня причинам пришлось поездку отложить на неопределенное время.
Гостиница Кронштадт мне наконец ответила, и клянется, что отвечала раньше. Может быть, действительно Интернетчики заблокировали мне всю почту из-за рубежа на всякий случай вируса. Отменила бронь, санкций никаких, потому что они не смогли снять деньги с моей карточки. И хорошо. Потому что в противном случае мне пришлось бы заплатить 30 у.е. за день, независимо от срока аннуляции.
Crillon сам не отозвался, но сеть Fedеral Hotels прислала бумагу об аннуляции и что "надеются на мое полное удовлетворение". Может быть, поселюсь у них когда-нибудь.
Билеты я собиралась заказывать Swiss или Alitalia, национальный перевозчик для меня дороговат. Есть еще вариант - до Парижа, а там TGV. Но это если весь багаж составляет кредитная карточка
Старое 25.03.2005, 13:49
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2004
Отправить сообщение для  tyrist с помощью ICQ
а никто не подскажет про отель Sibil"s?
планирую пехать в Ниццу в июне в это отель
в описании стоит что находится недалеко от вокзала
а там их два..........
tyrist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2005, 23:32
Дебютант

Tourist, спасибо за ответ! Жаль, что не получилось, но может есче сьездите. Они мне написали ответ в тот же день Только вот интересно закончился ли ремонт на той улице? Может кто подскажет? Пока не знаю как им deposit отдать.
Safka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2005, 12:51
Кандидат в мэтры

Safka пишет:
Пока не знаю как им deposit отдать.
У меня тоже возник такой вопрос. Собственно,в гостиницах Federal, как я поняла, сначала стулья, а также кровати - потом деньги. Но я не уверена, примет ли посольство бронь без оплаты как документ. Пишите, если удастся выйти из этого положения.
А ремонт должен закончиться не раньше будущего года. Англоязычные жители Ниццы пишут, что трамвайный маршрут, из-за которого все перекопано, откроют только в конце 2006! Но зато все фасады заштукатурили, покрасили - ну прямо как у нас на Арбате
Старое 06.04.2005, 23:15
Дебютант

как вы думаете, там шумно из-за ремонта и не стоит там жить пока?

Tourist, у меня немного другая ситация с визами
Safka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2005, 01:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.08.2004
Safka,

Дорожные работы в разгаре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старое 07.04.2005, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Tourist пишет:
Билеты я собиралась заказывать Swiss или Alitalia
У меня коллега только что из поездки по Европе вернулся, ругает Swiss страшными словами!
Старое 07.04.2005, 10:04
Кандидат в мэтры

R2D2 пишет:
У меня коллега только что из поездки по Европе вернулся, ругает Swiss страшными словами!
За что?
А нет ли коллег, которые знают про Alitalia?

Safka,
надеюсь, ситуация лучше, чем у меня? Тогда рада за Вас.

Кстати, недавно по ТВ показывали гостницу Оазис, которую я пыталась заказать с самого начала - там решили капитально увековечить память Чехова. Мемориальная доска, по-моему, уже была, теперь, наверное, памятник поставят. А я еще удивлялась, почему они мне не отвечают - зазнались совсем.
Старое 07.04.2005, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Tourist пишет:
За что?
Во-первых, ему прислали электронный билет по SMS, с которым в CDG отказались пропускать через паспортный контроль, выбить бумажку от представителей Swiss стоило больших трудов. Во-вторых, во время регистрации он просидел 30 минут, пока клерки оформляли трансфер багажа через Женеву (якобы система там не работала). Ну и в довершение всего уже на борту ему предложили купить чашку кофе за 2.40 евро, про еду и говорить нечего.

Цитата:
А нет ли коллег, которые знают про Alitalia?
Ну кроме того, что их купила Air France, я больше ничего не слышал.
Старое 07.04.2005, 10:59     Последний раз редактировалось Safka; 07.04.2005 в 11:01..
Дебютант

honey, спасибо за ответ!

жаль, теперь нужно другую гостиницу искать, а мне эта так приглянулась! хотя если там только спать, может и ничего, они же ночью дороги не чинят наверно, хотя кто знает.

Смотрела по книге советуют Hotel le Royal (23 promenade des Anglais), тык в книге цены одни, a они мне почему-то совсем другие сказали (выше)...

Tourist, спасибо! удачи вам! обменяемся впечатлениями потом. Я там буду в конце Мая.
Safka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 19:56
Дебютант

Кто-нибудь знает про гостиницу Aria (15, Avenue Auber), или Mercure (91 quai des états unis Promenade des anglais)?
Safka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
www.residhome.com Квартиры меблированные. Вот только понедельно снимать нужно. Довольно недорого.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2005, 14:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.08.2004
Doumkie пишет:
www.residhome.com Квартиры меблированные. Вот только понедельно снимать нужно. Довольно недорого.
Цена от 375 в неделю , секретарь здесь очень очень вредная,лучше если хотите зарезервировать ,разговаривать с мужчиной(директор)
Завтрак иногда может входить в стоимость,зависит от настроения секретаря
До пляжа минут 8-10 пешком.
Старое 10.04.2005, 15:35
Дебютант

honey, Спасибо за совет.
Мне нужна гостиница на 3 ночи, по цене я думаю выгоднее взять гостиницу, чем квартиру, хотя кто знает... будем думать, искать...
Safka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2005, 15:39
Хозяйка

Safka пишет:
Mercure (91 quai des états unis Promenade des anglais)?
Самое то, я там постоянно останавливаюсь
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки