![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2004
|
Тем, кто планирует посетить Ниццу [полезный адрес]
Этим летом посетила Ниццу. Долго искали гостиницу, чтобы в номере была небольшая кухня. В результате нашли подходящую гостиницу, в центре города, от пляжа 200 метров, продуктовые магазины рядом....и большой плюс ---небольшая кухня с утварью. Понравилось , да и цена недорогая...
Делюсь адресом Hotel Liberty http://repellin.chez.tiscali.fr/index.htm TEL 04 93 88 59 23 FAX 04 93 82 45 94 К тому же, хозяин гостиницы оказался скульптором, редкое сочетание! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
Это я, это я!
Все планирую, да планирую, и никак не посещу ![]() А вот из отброшенных Вами гостиниц нет ли киких как раз без кухни? Но обязательно с электронной почтой. И вообще, как Вам удалось с ними связаться? У меня такое впечатление сложилось, что все бронируют через автоматические сайты, которые для визы не дадут никакой бумаги? Из полусотни осмотренных мной в Интернете гостиниц собственную почту имеют не больше десяти!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый вечер, Tourist!
Что касается меня, то мне помогли в поиске гостиницы знакомые, живущие в Ницце. Могу поделиться полезным адресом: Гостиница " Кронштадт", находится в центре города, возле Негреско (знаменитый отель-палас Лазурного берега). Шума в гостинице Вы не услышите так как она находиться во внутреннем дворе жилой резиденции. Хозяева гостиницы- приятная пара, всегда рады посоветовать постояльцам. Стоимость номера от 70 евро и т.д, если Вы планируете взять в дорогу дом.животное- то нет проблем. Просто во многих отелях отказывают. Вот их адрес: http://www.hotelcronstadt.com/ reservation@hotelcronstadt.com Надеюсь, что помогла Вам! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
Inessdark, а в отеле "Liberty" только однокомнатные номера ?
Мы в прошлый раз были в "Citadines", понравилось, в этом году тоже думали туда, а у них цены подскочили. А вторую комнату нужно бы (иначе придется вместе с ребенком в восемь вечера спать идти). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, Inessdark!
Хозяева Кронштадта оказались к тому же шведами, что для меня хорошо, а то совсем язык выходит из употребления. Только у них не принято бронировать заранее - довольно необычно для шведов. Однако попробую. Сколько примерно идти пешком до бижайших туристических мест - пока не знаю, каких именно? вот еще - кто что знает о таких гостиницах - выбраны по принципу отзывчивости, т.е. они единственные отзвавшиеся на мой запрос - и все довольно дорогие: Villa Victoria Durante Brice Gounod de la Fontaine Normandie St Gothard (извините, адреса напишу, когда найду) А кто знает, что случилось с гостиницей Оазис, в которой жил Чехов? Там английский менеджмент, который решительно не хочет со мной общаться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
fierz Да, в гостинице Либерти однокомнатные номера. Все зависит от удобств: например, имеется в том же номере душ, туалет и небольшая кухонька на 2 и 3 человека. Также есть номер на 1 либо 2 человека, но туалет на этаже
![]() Tourist! Крайне не советую посетиться в гостинице de la Fontaine, сервис не заслуживает 3 звезд. Я по глупости остановилась в этой гостинице и не выдержала 2 ночей- поменяла. Улица на которой находиться отель rue de la France оживленная в этом округе, постоянно шум, ночью невозможно было спать из-за шума мотоциклистов и автомобилей. Матрасы крайне неудобны. А по поводу остального перечня ничего не могу сказать..... Приятного пребывания в Ницце! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Tourist пишет:
А зачем вы хотите общаться с менеджментом? Достаточно послать факс с просьбой о бронировании... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
nel пишет:
А в ответ- тишина... При бронировании на сайте весь месяц твердо занят, причем вообще любые комнаты. Я подозреваю, что они закрылись на ремонт, или их сайт закрылся на ремонт.
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Tourist пишет:
Tourist пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вот еще гостиница Crillon, rue Pastorelli 44
Не знаете ли кто-нибудь что-нибудь? На сайте Virtual Tourist говорят, что там тихо и дешево, только завтрак не очень... ну да ладно, мне бы хоть без тараканов, а то очень часто в отзывах по Ницце пишут о домашних насекомых ![]() И вообще, говорят, что район вокзала, наверное, как севернее, так и южнее его, не очень хорош. И район порта тоже. И в старом городе опасно. Куда податься бедному (в смысле малообеспеченному) туристу? Да, а "Кронштадт", похоже, закрылся. С Нового года не отвечает ни на эл. почту, ни телефон. Могли бы предупредить или оставить сообщение на своем сайте. Да, такие шведы совершенно уронили честь обстоятельной нации ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Сегодня пробежалась по этим отелям.
![]() " Кронштадт" - закрыт на реконструкцию до завтра, 3 февраля. Так что ни с кем поговорить не удалось. Находится рядом с Негреско, до моря рукой подать. Улочка сама не очень меня воодушевила. Сам отель не видела, так как в него можно попасть только через другое здание. Crillon находится рядом с авеню Ж Медесан (простите, знаю, что по-русски не правильно пишу) - наверное главной улицей города. Но она сейчас вся перерыта из-за строительства трамвайной линии. Вид не очень-то приглядный. Женщина на ресепшен была приветливая. Холл не супер, конечно.. В общем выбор отеля зависит от того, что вы собираетесь в Ницце делать. Если гулять по Променаду, смотреть на море - выбирайте Кронштадт, если будете ездить по окрестностям - Crillon расположен удобнее. И для вокзала жд и для автовокзала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, Monika!!!
Вот бы совет Ниццы по туризму так заботился о гостях, а то все тоже в отпуске... Пойду думать - выбирать. P.S. A чем Вам не понравилась улица Кронштадт? А этот "доктор Жан" с трамваем - он очень шумный?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Только сегодня прогулялись по "доктору Жану". Шумно. Строительные работы, тротуары сужены до невозможности. Не селитесь поблизости.
Кронштадт - сама улочка мрачновата. Но отель совсем рядом от набережной. Хотя и находится во дворе другого дома. Т.е. чтобы попасть в отель, надо пройти через другое здание. Думаю, в Кронштадте будет потише. Но они требуют обязательной предоплаты. И недовольны, что у русских, причем чаще всего из Москвы проблемы с кредитными картами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, Monika!
Обязательно расскажу, чем закончилось дело.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Tourist, расскажите, как сьездили?
я тоже в Ниццу еду, сейчас ищу хорошую гостиницу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да я бы с удовольствием, но по не зависящим от меня причинам пришлось поездку отложить на неопределенное время.
Гостиница Кронштадт мне наконец ответила, и клянется, что отвечала раньше. Может быть, действительно Интернетчики заблокировали мне всю почту из-за рубежа на всякий случай вируса. Отменила бронь, санкций никаких, потому что они не смогли снять деньги с моей карточки. И хорошо. Потому что в противном случае мне пришлось бы заплатить 30 у.е. за день, независимо от срока аннуляции. ![]() Crillon сам не отозвался, но сеть Fedеral Hotels прислала бумагу об аннуляции и что "надеются на мое полное удовлетворение". Может быть, поселюсь у них когда-нибудь. Билеты я собиралась заказывать Swiss или Alitalia, национальный перевозчик для меня дороговат. Есть еще вариант - до Парижа, а там TGV. Но это если весь багаж составляет кредитная карточка ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а никто не подскажет про отель Sibil"s?
планирую пехать в Ниццу в июне в это отель в описании стоит что находится недалеко от вокзала а там их два.......... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tourist, спасибо за ответ! Жаль, что не получилось, но может есче сьездите. Они мне написали ответ в тот же день
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Safka пишет:
А ремонт должен закончиться не раньше будущего года. Англоязычные жители Ниццы пишут, что трамвайный маршрут, из-за которого все перекопано, откроют только в конце 2006! Но зато все фасады заштукатурили, покрасили - ну прямо как у нас на Арбате ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
как вы думаете, там шумно из-за ремонта и не стоит там жить пока?
Tourist, у меня немного другая ситация с визами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Safka,
Дорожные работы в разгаре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Tourist пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
R2D2 пишет:
А нет ли коллег, которые знают про Alitalia? Safka, надеюсь, ситуация лучше, чем у меня? Тогда рада за Вас. ![]() Кстати, недавно по ТВ показывали гостницу Оазис, которую я пыталась заказать с самого начала - там решили капитально увековечить память Чехова. Мемориальная доска, по-моему, уже была, теперь, наверное, памятник поставят. А я еще удивлялась, почему они мне не отвечают - зазнались совсем. ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Tourist пишет:
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
|
honey, спасибо за ответ!
![]() жаль, теперь нужно другую гостиницу искать, а мне эта так приглянулась! ![]() Смотрела по книге советуют Hotel le Royal (23 promenade des Anglais), тык в книге цены одни, a они мне почему-то совсем другие сказали (выше)... ![]() Tourist, спасибо! удачи вам! обменяемся впечатлениями потом. Я там буду в конце Мая. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кто-нибудь знает про гостиницу Aria (15, Avenue Auber), или Mercure (91 quai des états unis Promenade des anglais)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
www.residhome.com Квартиры меблированные. Вот только понедельно снимать нужно. Довольно недорого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Doumkie пишет:
Завтрак иногда может входить в стоимость,зависит от настроения секретаря ![]() До пляжа минут 8-10 пешком.
|
![]() |
||
Дебютант
|
honey, Спасибо за совет.
![]() Мне нужна гостиница на 3 ночи, по цене я думаю выгоднее взять гостиницу, чем квартиру, хотя кто знает... будем думать, искать... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Safka пишет:
|
|
![]() |
|