Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2013, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Печать в паспорте (отказали в визе в Россию)

Одному из сыновей отказали в визе в российском
посольстве, и поставили печать в паспорт.
Подскажите пожалуйста, будут ли у него проблемы потом при оформлении
виз других стран. В октябре ему надо лететь во Вьетнам, нужно делать
визу этой страны, он переживает, что из за печати, могут тоже отказать.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Печать означает - повторно запорашивать визу ДАННОЙ страны вы можете через три месяца .
это не так. запрашивать визу повторно можно хоть на следующий день. мне ставили отказ в студвизе и я через неделю подавала на С 90 дней. правда, и по ней отказали, поставив второй штамп. но через месяц я снова подавала на визу С и получила ее - второй штамп заклеили. летом получила голландскую визу совершенно спокойно.
так что печать в паспорте - не конец жизни.

но по поводу Вьетнама ничего сказать не могу. в смысле, как они отреагируют.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Roupy, посольство наше, здесь в Париже. Сын, моего мужа от первого брака, ну и мой конечно.
olena_k, я думала, отказ это уже на всю жизнь. То есть у вас все таки одна печать есть в паспорте. Когда вы пересекаете границы, вопросов нет по поводу печати?
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
jamaika, вам, видимо, все равно не удатся заклеить отказ визой, так как предполагаю, что у сына есть российское гражданство, просто загранпаспорт не оформлен. Если будут вопросы - объясните причину отказа. Но что подумает какое-то въетнамское консульство вам никто не скажет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2013, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Roupy, посольство наше, здесь в Париже. Сын, моего мужа от первого брака, ну и мой конечно.
olena_k, я думала, отказ это уже на всю жизнь. То есть у вас все таки одна печать есть в паспорте. Когда вы пересекаете границы, вопросов нет по поводу печати?
ну на всю жизнь - это громко сказано. я читала, что люди по несколько отказов получали, да собственно и я два, да, сначала кажется, что катастрофа. а потом понимаешь, что ничего страшного. иногда советуют пересмотреть документы, что-то добавить и подавать снова. бывает, что со второй попытки дают визу.
при пересечении границы никто ничего не спрашивает. это вообще пограничников не касается. не переживайте
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки