![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2004
|
Районы Марселя
Здравствуйте форумчане , скажите пожалуйста, каких рай0нов в МАрселе стоит избегать, мужа переводят в Марсель , мы абсолютно не знаем город, и примерно цены 3 х комнатных квартир в спокойных рай0нах , и может быть есть какие то деревеньки поблизости(10 -20 км от Марселя) как они называются , где цены не такие высокие, мой муж будет работать в 10 квартале.????Заранее благодарю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
На мой взгляд стоит избегать 2,3,14,15,16 районы.
Спокойные районы 7,8,9, да и 10 в принципе пойдет. Цены на квартиры где-то 800 евро и выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибоP.I.N за ответ, а 1 ,5,13, , наверное эти рай0ны более менее спокойные? Честно говоря не знаю как мы устроимся, мне нужно искать работу, первое время я бы пошла официанткой работать, я сейчас пока с ребёнком дома, ,но если мы переедим на юг , то работа нужна чем быстрее тем лучше, т . к мы выплачиваем большой кредит за нашу квартиру в нашем регионе, но её мы конечно будем сдавать, но сдача не покрывает полностью сумму кредита, мы из своего кармана должныплатить ещё 300евро, и плюс на юге очень дорого снимать кв-ру, вообщем будет весело!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
В 3 я тоже жила - сам раион не особо, но именно то место, где я жила, было очень даже неплохим и в плане безопасности тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
kvas, если супруг будет работать в 10-м, то жить лучше в том же 10-м или в
9-м. 9-й вообще очень неплохой район, но он более-менее "спальный". Опять-таки, зависит от того, где в 10-м будет работать Ваш муж. Потому что 10-й граничит с 8-м, который считается буржуазным. Но и жильё там дороже. Очень хороший 7-й - но там тоже снимать недёшево, иногда дороже 8-го. Избегайте указанных 2, 3, 15, 16, 1-й я бы тоже не рекомендовала, несмотря на то, что его сейчас "отмывают". По поводу деревенек - лучше всего как раз этот вариант. Есть очень неплохие места в 20 минутах езды на машине от города, около городка Обань. Но там, как правило, дома, а их снимать выльется приблизительно в 1000 евро в месяц. В общем, зависит от того, что для Вашей семьи приоритет - спокойное место, но дальше от города, или Вам обязательно надо жить в самом городе ?
|
![]() |
||
Дебютант
Дата рег-ции: 25.08.2008
|
kvas ,имея работу в 10 районе ,ищите и квартиру в нём же.Район довольно большой, выбор есть.К тому же в 10м огромный выбор магазинов,отличное автоб.сообщение с центром Марселя,недалеко есть огромный современный кинотеатр 3 palmes,до пляжа на машине 15-20 мин(зависит от времени суток).Живя в деревушках недалеко от города, вы будите каждый день терять до 2х часов на дорогу из-за хронических пробок плюс бензин ,к тому же в loyer вы особо не выиграете( друзья проверили .....) Но конечно - решать ВАМ .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LADY13, 3 palmes в 10-м ??? Мне казалось, что это в La Valentine, а это далеко не 10-й округ...Могу и ошибаться, я не очень хорошо знаю район.
|
![]() |
||
Дебютант
Дата рег-ции: 25.08.2008
|
droopy , я написала , что 3 palmes находится недалеко от 10 р-на .Да , киношка относится к 11 р-ну ,но живя в 10м до неё легко добираться как на машине так и на автобусе .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
Наши друзья живут в 10 районе,говорят что сам по себе район очень спокойный,это ведь "La pomme"-район с одними резиденциями практически,но зато туда регулярно привозят угнанные машины и поджигают,есть там между резиденциями небольшой пятачок,где все и происходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки , спасибо огромное всем, но муж отказался ехать в Марсель, остаемся в Метце
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Конечно это оффтоп, но спрашивала в марсельской тусовке, а никто не ответил. Уважаемые, дайте в Марселе адресок ресторанчика вскусненького с буйабесом. Спасибо всем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Azzaz, на М6, в "Capital", был целый сюжет про буйабес. Рассказывали про то, как дурят нашего брата с этим супом.
Вот тут ссылка со всякими ссылочками, в частности, на сюжет из М6 (хотя, наверное, он уже не будет "работать", так как прошло больше 7-и дней со дня выхода передачи - но попробуйте). И отсканирована статья про лучший ресторан с буйабесом. Правда, там не увеличивается размер, так что прочитать ничего невозможно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, спасибо! Про "Le petit Nice" я слышала уже очень давно. Спасибо , что подтвердили. Я супчик этот очень лУблУ, у меня есть заветное местечко в Париже, где его подают, может и дурят , конечно, но тока
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, в ресторане господина Пасседа "Le Petit Nice" буйабес очень относительный. Т.е. это не традиционный буйабес, а изобретение Пасседа. Так что для тех, кто хочет откушать традиционного буйабеса, я бы его не рекомендовала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, да, в этом сюжете как раз и сказали, что его буйабес - это ЕГО буйабес.
![]() ![]() Там показывали ресто, в котором подают классический буйабес. Но я не запомнила название. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой преподаватель по общим наукам,который работает еще и в мэрии и турцентре Марселя,сказал что еастоящий буябес и вообще настоящие южные рыбные блюда делают в ресторане "Морской конек",который находится на пляже Эстак.
Я никак не могу туда попасть,нет времени,но он очень рекомендовал! Потому что в первые дни приезда в Марсель я попробовала буябес в старом порту в одном из ресторанов-это был ужас! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yulyasya, как этот "Морской конёк" по-французски называется? Может, это про него речь шла?
![]() ![]() yulyasya пишет:
![]() ![]() ![]() Эта тётенька, кстати, призывала власти Марселя навести порядок с буйабесом. Потому как это национальное достояние, и туристы едут в Марсель, в частности, и за этим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, я видела этот репортаж. В Марселе и около немало ресторанов, где делают настоящий буйабес.
Главное, что это блюдо не должно стоить дёшево, потому что дешево стоить оно просто НЕ МОЖЕТ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки,мне принесли огромный тазик с этим супом,гренками и 4 соуса к ним,за все это мы заплатили около 50 евро. Но он был страшно пересолен,в супе попадались кости рыбьи и вообще сам по себе суп был не фонтан!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ресторан называется "Hippocampe" и вот его адрес: 151, Plage Estaque, 13016 Marseille - 04 91 09 31 04
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yulyasya пишет:
![]() ------------- Вот что нашла на форуме марсельцев (французов): сюда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Delfina, yulyasya, спасибо вам всем за инфу и участие.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Районы Марселя
Начиталась всяких ужасов о Марселе, но билеты куплены
![]() Посоветуйте пожта, в каком районе в центре лучше остановиться на пару дней, чтобы относительно безопасно и недалеко от основных достопримечательностей. С точки зрения удобства интересен район недлаеко от вокзала St Charles, но, наверное, не самый лучший вариант ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Уважаемые формумчане, поделитесь все же информацией по заданому вопросу.
Везде пишут, что правая часть порта самая неблагополучная для проживания. Я забронировала Ибис на 62, rue Puvis de Chavannes Rue Colbert. Это адрес попадает в ареал неблагополучного проживания или все в порядке? |
|
![]() |
|
Закладки |