Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2013, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Необходимо ли всегда иметь документы при себе?

необходимо ли тем кто имеет вид на жительство постоянно носит с собой документы ?
MariLaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMariLaska пишет:
необходимо ли тем кто имеет вид на жительство постоянно носит с собой документы ?
В меня в свое время вбили, что у иностранца документы при себе должны быть всегда. Даже выходя "за хлебушком". Никогда не знаешь, на какую ситуацию нарвешься.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 14:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
В меня в свое время вбили, что у иностранца документы при себе должны быть всегда. Даже выходя "за хлебушком". Никогда не знаешь, на какую ситуацию нарвешься.
кто вбил?
MariLaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 14:37
Мэтр

кто вбил?
И муж, и друзья. "Ты без паспорта по улице ходишь?? ты сумасшедшая!! ВСЕГДА нужно иметь паспорт при себе!" И начинали про то, как опасно иметь дело с полицией на Западе...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
MariLaska, вы бы уточнили, что значит "всегда". Спать с документами, мусорное ведро с документами. Или водить машину с документами. Как видитие ответ будет разный. Да и документы тоже могут быть разными.
Если водитель обязан иметь удостоверение личности в момент вождения, в силу того, что он за рулем, пеший гражданин может его и не иметь при себе. За это административных наказаний не предусмотрено, приосто в случае настоящего контроля проверят, где эти документы, и что с ними.
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1036.xhtml
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008

Вот именно , никогда не знаешь на какую ситуацию нарвёшься !
например , могуг ускасть сумку с документами
ой , а как сложно , долго и муторно потом их востанавливать, тем более иностранцу , Главное, что бы документы были ( дома , в гостинице итд...) и в порядке , а с собой , просто на прогулки , лутше иметь фотокопию ,
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 14:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
МариЛаска, вы бы уточнили, что значит "всегда". Спать с документами, мусорное ведро с документами. Или водить машину с документами. Как видитие ответ будет разный. Да и документы тоже могут быть разными.
Если водитель обязан иметь удостоверение личности в момент вождения, в силу того, что он за рулем, пеший гражданин может его и не иметь при себе. За это административных наказаний не предусмотрено, приосто в случае настоящего контроля проверят, где эти документы, и что с ними.
http://хттп://восдроитс.сервице-публ...рс/Ф1036.ххтмл
спасибо
я имеле ввиду не вогдение авто...
вот просто идеш в магазин...необходим ли паспорт...если ти не франзус
MariLaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 14:50
Мэтр

Это от национальности не зависит, и не от гражданства. Законы одинаковы для всех. Разница только в том, что если это контроль документов, то соответствующие органы, см ссылку, имеют право у иностранца проверить так же легальность его пребывания во Франции.

Если я ношу с собой вид на жительство, то это вовсе не для контроля. А потому, что просто в жизни как и в России, иногда требуется удостоверение личности, к примеру, чтобы получить заказное письмо или посылку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
спасибо
я имеле ввиду не вогдение авто...
вот просто идеш в магазин...необходим ли паспорт...если ти не франзус
Ну, Вы сами подумайте: кому в магазине нужны ВАШИ документы?! Даме на кассе? Охраннику (если таковой имеется)? С какого перепугу -то? Конечно, если Вам в голову придет "удачная" мысль прихватить с собой чего-нибудь без оплаты, то да, документы могут и понадобиться Если за рулем - то, конечно, лучше права иметь при себе.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 14:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Визу и легальность нахождения также имеют право проверить

http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F31208.xhtml
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 15:01
Мэтр

И муж, и друзья. "Ты без паспорта по улице ходишь?? ты сумасшедшая!! ВСЕГДА нужно иметь паспорт при себе!" И начинали про то, как опасно иметь дело с полицией на Западе...
Бред ! нет такого закона , что документы должны быть всегда и при себе и нарушением это не является , если их вдруг у вас не оказалось на случай обычной проверки и тем более , что вы ничего не нарушали!
Правда могут временно вас задержать , до выяснения личности , если вредные полицейские попадуться .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Бред ! нет такого закона , что документы должны быть всегда и при себе и нарушением это не является , если их вдруг у вас не оказалось на случай обычной проверки и тем более , что вы ничего не нарушали!
Правда могут временно вас задержать , до выяснения личности , если вредные полицейские попадуться .
Вот именно на такой случай. Закона-то нет, конечно же.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 15:41     Последний раз редактировалось Nancy; 29.08.2013 в 18:01.. Причина: Правила форума
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
предлагаете стражам порядка проехаться с вами до дома,где и предъявите все необходимые документы или просите родственников подвезти доки. Пара часов в полиции несравненно лучше,чем востановление потеряных или украденых документов. Вот где настоящая головная боль. Мне в свое время сам полицейский сказал что моя очередная карта готова,у меня была только копия "***" с собой. У них есть информация непосредственно из префектуры о легальности нахождения на территории тех,кто имеет право здесь находиться.
Старое 27.08.2013, 15:51
Мэтр

Iryna13, да пусть каждый решает, что ему головная боль , а что нет. Мне вот муж може документы довезти, если попаду под контроль + у меня их не откажется при себе + меня решат "посодить" в кутузку, так как я слишком подозрительная.. Нет закона , по которому отсутствие удостоверения личности у пешехода наказывается законом, конкретно наказывается. Ссылку давали, что такое контроль удостоверяющих личность документов.
Ведь это был вопрос темы? А уж сидеть ли в участке или нет, каждый разберется сам. Кто боится в кутузке оказаться, вынося помойное ведро, почему бы и не носить?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 15:52
Мэтр

Вот именно на такой случай. Закона-то нет, конечно же.
Для меня , пара потерянных часов > для выяснений с документами , это ничто , посравнению с тем " гемороем" , когда эти самые документы утерянны , украденны

А насчёт фотокопии , так это как раз в нашем Консульстве и посоветовали , так как слишком много людей за лето обращаются в панике к ним за помощью , украдены , паспорта , билеты итд....

Или у приятельницы в Лионе , шла с работы, сумку вырвали , а у неё был CdSj в ней и всё остальные бумаги , secu, caf, ets ... И Оо ужас ей приходилось везде доказывать , что она - это она ! и она не осёл и + легально находиться во Франции .
После, она документы оригиналы носит с ней , когда они ей нужны ( для почты, администрации , итд ....) А так , имеет фотокопии в сумке понятно что это не документ , но всё таки что то , на > если вдруг , надо - сами полицейские и проверят ,
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Кто боится в кутузке оказаться, вынося помойное ведро, почему бы и не носить?
да пусть носят,если хотят,я не пытаюсь пееубедить. Непонятно только зачем их родственники ,друзья или кто-то другой убеждают,что это обязательно для иностранцев.
Старое 27.08.2013, 17:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
А у меня попросили документ, подтверждающий мою личность на кассе в магазине. Кредитка у меня была русского банка, которая не засовывается в спец.отверстие, а проводится в терминале без набора ПИН кода. Сейчас я ее уже поменяла, надоело паспорт таскать
Shoknadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеShoknadin пишет:
А у меня попросили документ, подтверждающий мою личность на кассе в магазине. Кредитка у меня была русского банка, которая не засовывается в спец.отверстие, а проводится в терминале без набора ПИН кода. Сейчас я ее уже поменяла, надоело паспорт таскать
Да вот вам и пожалуйста. Сколько раз я лично была в ситуации, когда карта в магазине почему-то не срабатывала, приходилось хвататься за чековую книжку, а чеки теперь многие магазины без удостоверения личности не принимают. LIDL на все чеки больше 150 евро требует от покупателя ДВА разных документа, подтверждающих личность!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 18:29
Мэтр

Рыжая, что вот вам и пожалуйста? если получать заказные письма регулярно, если оплачивать в магазине чеками и пр. действа, где требуется документ подрверждающий личность, то конечно стоит носить с собой удостоверение личности. Чем вас чеки удивляют, вы слышали про деревянные чеки?
А в России не так? И при чем тут именно иностранцы?

Вопрос был - обязательно ли это? Ответ зависит - совершаете ли вы действия, где требуются удостоверения личности. А это - вождение машины, получение посылок, оплата чеками и пр. пр. пр. К примеру.
При прогулке , выносе мусора, оплате обычной французской картой и пр. удостоверение не требуется. /К примеру.

Носить ли с собой удостоверение или нет - дело каждого, в зависимости от того, чем он собирается заниматься.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки