Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2012, 21:42
Новосёл

Дата рег-ции: 29.08.2012
CDS студент после отказа в статусе беженца

Доброе время суток, подскажите пожалуйста могу ли я получить кдс студента если я учусь в лицее, мы когда приехали во францию попросили политическое убежите но нам отказали, теперь хотелось узнать могу ли я получить студенческий вид на жительство, если кто то знает что то по этому поводу напишите, буду благодарен.
Andre_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2012, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Обратитесь в вашу префектуру, и попробуйте что-то сделать.
Шансы прямо скажем -крайне не большие. Вы в нелегальной ситуации.
А поулчить студенческий статус можно только если вы получите визу студента на родине. Или смените имеющийся во Франции статус на студенческий. Но у вас нет никакого статуса.

Вы по идее должны получать тот же статус, что и ваши родители. Вы несовершеннолетний и не можете быть просто сами по себе со студенческим статусом. То есть если ваши родители не легализуются, то и вам легализоваться будет малореально.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2012, 23:30
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Обратитесь в вашу префектуру, и попробуйте что-то сделать.
Шансы прямо скажем -крайне не большие. Вы в нелегальной ситуации.
А поулчить студенческий статус можно только если вы получите визу студента на родине. Или смените имеющийся во Франции статус на студенческий. Но у вас нет никакого статуса.

Вы по идее должны получать тот же статус, что и ваши родители. Вы несовершеннолетний и не можете быть просто сами по себе со студенческим статусом. То есть если ваши родители не легализуются, то и вам легализоваться будет малореально.
Мне 19 лет я закончил CAP cuisine и продолжил дальше учебу Bac pro cuisine и вот недавно получили отказ в статусе беженца, и хотелось как то легализоваться но не знаю возможно ли это
Andre_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2012, 23:50
Мэтр

Без обращения в префектуру узнать не получится. Про шансы я написала. Но попробовать вы можете.
А как же ваша семья? Вы хотите один остаться?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 00:22
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А как же ваша семья? Вы хотите один остаться?

Отец хочет по работе получить КДС, до этого он работал с временной бумагой, и как сейчас получили отказ все планы рухнули, но он договорился со своим патроном он сказал что заключит с ним CDI и по работе сделает ему КДС, но спасибо за ответы в теме, пойду в префектуру разузнаю что там, только бы не депортировали бы меня))))
Andre_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 00:37
Мэтр

Поскольку вы теперь совершеннолетний, вы можете легализовывать вашу ситуацию только отдельно от отца.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 11:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.01.2013
Получил отказ в статусе беженца

Здравствуйте!

Четыре года назад с семьей переехали во Францию, попросили политическое убежище но совсем недавно нам отказали. Я учился в лицее и взял диплом CAP. Собираюсь подавать на годовую карту...

Может кто-то посоветует как мне поступить? Заранее Спасибо.
dima0890 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки