![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2013
|
Налог на депозит (Украина). Где платить?
Доброго всем дня!
Еду работать во Францию на длительное время. В Украине у меня остается депозит, который приносит мне некоторый доход. Но став налоговым резидентом Франции через 180 дней, нужно ли там платить налоги с процентов по моему украинскому депозиту? Или проценты по депозиту облагаются в той стране, где депозит непосредственно размещен (в Украине на данный момент налога нет)? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Что касатся технической части: По правилам при заполнении ближайшей налоговой декларации (обычно в мае) вы должны указать все свои счета за пределами Франции, независимо от того, получаете ли вы с них доход или нет и есть ли на них вообще деньги. Для этого есть специальный формуляр 3916 в налоговой. Если на счет получен доход (проценты), который должен облагаться налогом во Франции, то надо будет заполнить еще один формуляр 2047, где надо будет указать размер дохода. Я в этом году таким способом торжественно задекларировал 25 евро, полученные в качестве процентов на счет в Германии ![]() При каких условиях что где облагается, сказать сложно, надо разбирать в документах про двойное налогообложение и/или спросить в налоговой. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Спасибо за ответ
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
zvv, вы думаете, что французская налоговая каким-то образом узнает, что у вас счет в Украине ?
Посмотрите конвенцию с Украиной об избежании двойного налогообложения. Возможно, вам не придется ничего платить, то есть ваши проценты будут налогооблагаться по украинским правилам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если не будете его "светить" (переводить с него деньги во Францию, оплачивать во Франции картой, связанной с украинским счетом, и т.п.), то не узнает.
|
![]() |
||
Дебютант
|
И там и там получается ![]() А кто-нибудь подскажет, когда я "превращаюсь" в налогового резидента Франции если еду работать с сентября? С сентября или после того, как проживу больше 183 дней в календарном году (июль следующего года получается)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Если однажды обнаружат незадекларированный счет зарубежом, то штраф 1500 евро за каждый счет.
Ccылка с сайта налоговой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
правило (если есть договор об избежании двойного налогообложения) заключается в том, что вы декларируете свои доход, полученныи в другои стране и налог, уплаченныи в этои стране. Французская налоговая считает сколько вы должны за этот доход заплатить во Франции и либо просит доплатить разницу, либо не просит ничего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, посадить не могут. Каюзак вон на свободе до сих пор
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я где-то видел информацию, что налог на суммы на незадекларированном счете тоже весьма специален и может доходить до 70%. Но не особо искал, т.к. все равно меня не касается
![]() Про то что не узнают, ХЗ. Пока этим не особо занимались, а в один прекрасный день, может, купят в России / Украине CD с базой банковских данных и займутся. Дыры в бюджете надо же как то затыкать. Кроме этого, если непонятки с налогами совпадут (к примеру) с запросом гражданства, то может быть ой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Всем доброго дня
![]() Заранее прошу прощения, если подобная тема уже создавалась, поиск не помог найти ответ на мой вопрос. Есть карточка одного из украинских банков, на которую друзья положили небольшую сумму денег. Если я работаю и проживаю на территории Франции, должен ли я включать эти средства в ежегодный доход? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
В РФ налог не взимается если проценты по счету меньше ставки рефинансирования ЦБ.
А если это срочный вклад на 3 года с выплатой процентов в конце срока? Может вы расторгнете договор досрочно и вообще никаких процентов не увидите? А наоборот будете иметь убыток из-за инфляции? А если вклад/депозит у вас открыт в рублях/гривнах/тугриках; по какому курсу французская налоговая будет переводить его в евро? По курсу обменников на Place Opèra?
|
Закладки |