![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Здравствуйте!
Не знаю, в том ли я форуме собираюсь задать вопрос. Частично он, всё же, связан с учёбой. Быть может, надо было его задать в "Административно-правовых вопросах". В общем, ситуация такая. Человек осенью приехал учиться во Францию в высшую инженерную школу. Соответственно, сделал долгосрочную визу, срок действия которой уже давно истёк. Но вид на жительство до сих пор ещё не выдали... Даже с APL тянули долго. Итак, внимание, вопрос: можно ли, путём каких-либо манипуляций, этому человеку без вида на жительство и с просроченной визой выехать из Франции в Россию на короткий промежуток времени и благополучно вернуться для продолжения учёбы? Заранее спасибо. Если тема не соответствует духу форума, то прошу перенести её в соответсвующий раздел.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Ну,если только путем каких-либо манипуляций,а , если серьезно,то скорее всего,нет:без récépissé он может выхать из страны,но вот въехать ,навряд ли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
récépissé как раз имеется. Про APL я обманул, нет его (хотя, к делу это, как я понимаю, не относится). Можно ли с récépissé уехать? Говоря про вид на жительство, я имел в виду carte de séjour
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
В такой ситуации я делала так: шла в префектуру, говорила, что мне нужно срочно выехать за границу и просила мне выдать <carte de sejour>. Выдали.
|
|
![]() |
|
Закладки |