![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.09.2014
|
![]() Ребят, всем привет)в этом году заканчиваю Бак по специальность учитель французского и английского. Планирую поступать в магистратуру.
Пока даже не пойму с чего начать , какой конкретно факультет выбрать...есть тут среди нас единомышленники?))) ![]() ![]() Есть дельф В2, планирую сдавать С1 в декабре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Бак - диплом об окончании средней школы во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2014
|
Действительно, может путаница возникнуть. И на форуме, и в CV, и при заполнении электронных досье. Лучше писать по-русски бакалавриат или по-французски BAC+4.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.09.2014
|
Мне сейчас 26 лет, высшее 5 лет, математик-программист. Английский B2-C1 и французский A2-B1. Хочу поступать в магистратуру M1-M2 на биоинформатику/биостатистику. Есть ли шансы поступить, получить стипендию и как с работой с моим возрастом в этой специальности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2014
|
Я думаю, что поступить у Вас шансы есть. Только как Вы понимаете, это ещё полдела.
Можно искать М1 на английском или подтягивать французский и сдавать его минимум на В2 и срочно. Французский пригодится в любом случае. С этим уже сложнее. Будет зависеть от Вашего досье и от удачи. Какие у Вас оценки в дипломе, есть ли публикации, достижения, языковые сертификаты, рекомендации, хорошее мотивационное письмо и пр. - всё может учитываться. Ещё будет зависеть от учебного заведения. Ну и от Вашей проактивности. Начинать искать информацию о всевозможных стипендиях нужно уже сейчас. Не думаю, что возраст является большой проблемой. Про Вашу специальность не знаю, лучше дождаться биоинформатиков. Просто имейте в виду, что во Франции часто смотрят на диплом. Поэтому выбор учебного заведения важен. Также очень важна мотивация. Возможно, не раз понадобится объяснять, почему Вы выбрали данную специальность. Далее всё зависит от Вашего желания, профессионализма, личностных качеств, и возможно, связей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Я б пыталась подавать на М2. На IT специальности на язык сильно не смотрят. Меня брали с B1 на французскую программу и с бумажкой от курсов. Учиться конечно будет сложно, но достаточно реально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я думала про M2, но университеты на своих сайтах пишут, что для тех кто с IT специальностей лучше поступать на M1 т.к. знаний по биологическим дисциплинам (генетика, биохимия, системная биология) им не хватает для того, чтобы успешно учиться на M2.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я б при возможности не шла б на М1. В него чаще впихивают вот те общеобразовательные предметы, которые могут быть совершенно бесполезными и неинтересными, и ненужными для М2. На этих предметах легко прогореть. Год М2 обычно полегче... Конечно надо изучать каждую программу отдельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А можно ли подавать на разные мастерские программы в одном университете или нежелательно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.09.2014
|
Всем привет!
Тема довольно актуальная. Подскажите, что делать? Есть 4 года в российском региональном политехе по специальности "прикладная информатика" 4 года (заочно) и 3 года (очно) техникум, бух. учет и аудит, возраст 30 лет. На данный момент уже 7 лет опыта работы(2 крупных проекта). Дело в том, что с каждым новым проектом берут людей с образованием it, полученным в европе. Ну и конечно же,вопрос стал, что пора пойти учиться.Проштудировала всю информацию, нужно идти на М1/М2. Вопрос на сколько мои шансы поступить? П.С. в декабре сдаю экзамен по фр. языку, но навряд ли будет уровень B2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
В это копаться не будут. Есть диплом - есть уровень.
Главное себя правильно предстать. Собрать все что есть и выложить в логичном правильном порядке. Без метания от туризма до биолога, через архитектора. Есть программы и на английском. Но в IT сильно к языку не будут придираться. Можно и учиться и с A2-b1.... Но все зависит от того насколько есть знания в этой сфере. Так как просто на переводы уйдет больше времени. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
IP, спасибо!
Да, есть статьи из газет, где фигурирует мое ФИО и письма благодарности. Я так понимаю, все это нужно переводить на фр. яз и прикладывать к досье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Можно нарваться на "Раз у вас так все гладко с работой - зачем учеба?" Нужны переводы дипломов и 2 рекомендации. И в CV все четкое по года. Чтобы не было пропусков больших и наоборот наложений. А газеты и благодарности можно упомянуть в мотивационном письме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Скажите пжлста, 5 лучших универов по IT, в районе Парижа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2013
|
Сейчас учусь на Л3 по программе двойного дипломирования во Франции. На следующий год планирую постпуать в магистратуру. но пока даже не могу разобраться с порядком моих действий
![]() Если я правильно поняла, то на сайте университета нужно будет скачать фиш дансрипсьион и отправить по адресу университета все нужные документы. И паралелльно с этим оформлять кампус? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Эсли да - то смотрите на сайте какие доки и в какие сроки нужны и отправляете в универы. Кампус в этом случае не нужен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2014
|
РЕБЯТ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!
На данный момент я учусь на мастер 1(как студент по обмену), но на местер 2 планирую поступать сама без помощи вуза в России. Как мне объяснили в университете во Франции, что из-за данной программы я не получу никакого сертифика (диплома) после окончания М1, а только лист с оценками (или кредитами,баллами). Как мне лучше действовать в данной ситуации, студенческая виза есть! Нужно ли проходить еще раз процедуру кампюс франс? Стоит ли вернусться в Россию, получить новую визу и уже по приезду обратно заняться карт де сежур? Я пока не понимаю как действовать в данной ситуации((( |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Кандидат в мэтры
|
За Вас отвечает ваш родной вуз. И закончить год M1 вы должны в родном вузе.
(не пропустить сроки подачи). Указывать что оценки за М1 будут в июне. + оценки из родного вуза. Кампус франс не нужен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы вернетесь и сделаете еще раз визу долгосрочную - то во Франции вы опять будете отправлять документы в OFII, а потом через год продлеваться на titre de sejour. Да и посольству явно будет непонятно зачем вы возвращались. Это не логично. |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Всем здравствуйте!
Я хотела бы поступить в университет Фурье в Гренобле по направлению Нанотехнологии и Нанонауки (если переводить дословно). Есть ли ещё желающие? Вопрос в другом. Я прекрасно понимаю, что для учёбы нужен хороший уровень французского (В2), но к началу приёма документов будет только В1 (к сожалению, ускорить бюрократию я не в состоянии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Скорее всего В1 им будет достаточно, но учить для лучшего понимания надо. У них могут быть программы и на английском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А Вы сами не поделитесь, что предоставляли для поступления в университет (DELF или TCF)? Да, программа на английском есть, как раз с М2 обучение практически на нём. С ним-то проще, но есть у меня пожелание с М1 начать, чтобы в голове именно знаний стало побольше, а не просто корочка дипломная на руках. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
А в досье написала что знаю на В2. Это когда подавала на М2 документы. И приняли 4 из 5. На программу на фр. языке.
Из моего опыта и слухам... М1 сдать тяжелее чем М2. И это не потому что выучили что-то на М1 ![]() Это все только мои ощущения ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2014
|
Всем привет! Планирую поступать в магистратуру по специальности маркетинг/стратегии/реклама. Нашла одну интересную магистратуру в Дофине. Также разузнала про возможности стипендий (поступлние рассматриваю только при полном покрытии стипендии). Вопросы такие: не совсем понятно с М1 и М2 - я специалист по рекламе, есть хороший опыт работы в этой сфере, средний балл диплома 4,5 - на какой уровень мне подаваться? В чем отличия? Вопрос по стипендии Эйфеля - я узнала, что эта стипендия выдается только студнтам, у которых уже есть зачисление или приглашение от вуза. Срок подачи на стипендию до 9 января 2015, а зачисление в университет весной. Мне нужно сейчас уже вести диалог с вузом или как поступить? Еще вопрос по поводу знания языка. У меня есть базовые знания, но к зиме на отлично не подтяну, смогу выучить к весне - лету, как силь влияют знания и уровень языка на поступление и стипендию? И вообще вопрос по стипендиям - какие основные критерии, как велик шанс получить ее и на сколько можно подавать стипендий одному человеку? Буду ооочень благодарна за ответы хотя бы на часть вопросов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Кстати, ещё вопрос. Вы подавали документы как только начался приём (20-е числа января)? Есть ли большая разница, когда их подавать (в начале или в конце приёма)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2014
![]() |
всем привет! хочу поступить в магистратуру в университет Стендаль в Гренобль. Может есть кто, кто тоже в Гренобль хочет? Буду рада знакомству!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2014
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Единомышленников, конечно, найдёте! Здесь много наших студентов учится. Иногда идёшь по улице - то тут, то там русская речь слышна от молодых ребят или девушек. Приезжайте! |
|
![]() |
|
Закладки |