![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2013
|
![]() Подскажите пожалуйста, мы живем в Париже по испанскому шенгену( снимаем квартиру) хотим прожить здесь более 3х месяцев. Можем ли мы находясь во франции продлить нашу визу, хотя бы на год? и что для этого нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Feminaa, нет, чтобы проживать более 3 месяцев вам нужно обратиться в консульство Франции в стране откуда вы приехали за долгосрочной визой Д, судя по мотивам (только наличие съемной квартиры? ) это виза визитера. Смотрите так же требования к этой визе на сайте французского консульства. Просто снять квартиру - это не достаточное условие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2013
|
спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
Я жила во франции более ста дней, имея 2.5-годичную шенгенскую мультивизу другого государства, при этом въезжала-выезжала из Франции через разные страны. В течении этого времени я жила почти в 300 км от своего жениха, училась в хорошей школе, чтобы освоить французский с нуля и адаптироваться, понять более основательно, что такое ФР и мой будущий муж. Виделись в выходные и неделю после экзамена, потом я защитила DELF. Когда я получала эту "чужую" визу у меня еще не было в планах выходить замуж во Франции, учиться там в языковом центре и делать прочие "глупости" (мы позднее познакомились и влюбились, и просто не было смысла закрывать одну визу и запрашивать другую ради развития романа)... Ну а теперь всё серьезно и у меня возник вопрос: в анкете на визу жены для консульства Франции в РФ и для ОFFI , где спрашивают жила ли я уже во Франции свыше 3х месяцев и с какой целью, - должна ли я говорить об этом факте или лучше умолчать?? Цели были благие и они достигнуты: язык, адаптация и понимание, что собой представляет страна моего мужа и он сам...(я 1.5 года между двумя странами живу, общаемся только на французском, английский забыла). Но вот не сочтут ли чиновники этот факт в биографии нарушением визового режима и внутреннего режима пребывания на территории РФ. В принципе я легально могу находиться на территории шенгенской зоны 180 дней (90+90) в период 360 дней (180+180), однако это правила Шенгена. Кто знает, стоит мне упомянуть в консульской анкете о своих "подвигах" и как итог-результатах экзамена или лучше умолчать?? Спасибо всем кто откликнется! Извините за длинный пост. Кстати, я сама платила за курсы (немало, все счета сохранены) и правительству Франции не придется оплачивать обучение очередного эмигранта в "бюджетной "спецшколе...Но лучше промолчать в анкете и на собеседовании ? Как вы думаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы находились 100 дней подряд это уже может и не очень большое, но нарушение. Решайте сами -скрывать ли его или нет. Визу жены вам дадут в любом случае (кроме случая, когда вы представляете реальную опасность обществу). Хотя могут чуть дольше подержать досье, если их что-то возмутит. Но в конце концов все равно дадут. Скрывать или говорить правду вам решать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, 180 дней подряд при длинном шенгене, как у меня - не нарушение!! мне это объяснили иностранные пограничники ЕС! Если 90 дней первого полугодия стыкуется с 90 днями нового полугодия (то есть я заехала в конце одного периода на три месяца и продолжаю жить три месяца начала следующих шести месяцев, не выезжая из пределов Шенгенской зоны в течение 180 дней), то это законно и легально. Но это законно для правил долгосрочной шенгенской mультивизы с правом пребывания 90 дней в течение 180. Сейчас речь идет именно о получении визы типа D... Кстати, у пограничников, осуществляющих контроль, при пересечении мною границ после долгого житья в Европе вопросов не возникало, тк я проконсультировалась заранее по данной ситуации. Но речь, подчеркиваю, идет не о шенгене, а о судьбоносной анкете для OFFI и супружеской нац. визе и тут, непонятно как быть
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это нарушение, вы что-то непоняли. Почитайте разъяснение на сайте консульства Франции, там это все разъяснено. Отсчет начинается с первого дня вашего въезда.
Но вы сфокусируйтесь на том, что у вас виза ЖЕНЫ, а в этом типе визы не отказывают, как я написала выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Ptu, спасибо Вам за поддержку! Вы написали, что в визе жены не отказывают и у меня - камень с души... но боюсь все равно. А в Консульстве Франции в Москве мне сообщили, что для открытия их долгосрочной национальной визы, я не обязана закрывать свой длинный шенген, т.к. это совершенно разные типы виз и их правила использования и цели никак не пересекаются... |
|
![]() |
|
Закладки |