![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.06.2013
|
![]() Всем привет.
Знающие люди, очень нужна Ваша помощь. В этом году поступаю в университет, имея уже диплом мастера украинского. Подала 12 кандидатур и получила ответы. Теперь, самое сложное, сделать правильный выбор. Из предложенных вариантов на выбор: М2 Микробиология и М1 биоинформатика в Пари 6. В микробиологии у меня 5 лет опыта и вроде все понятно, ну пол года еще подтянуть язык и углубить знания и потом на стаж. А вот биоинформатика - полная загадка. C логикой и "думаньем", вроде, все ок, но я не математик....это уж точно. Вот и хочу у тех, кто как-то сталкивался с явлением биоинформатики во Франции, узнать, сложно ли это для биолога? Единственный плюс, что муж у меня информатик и помощь во всех вопросах он берет на себя. И самое главное - это работа. С биоинформатикой нет проблем. Работы - море и это только начало. Контракты почти всегда CDI. У мкробиологов есть проблемки. Почитав форум, вижу, что некоторые и с французскими дипломами не могут найти работу + ты иностранка. На информатику берут иностранцев. Вообщем, очень нужна помощь. Ответ я должна дать уже на следующей неделе!!! Буду благодарна любой информации. Всем заранее спасибо . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Фундаментальная микробиология не дает особого продолжения профессиональной деятельности, кроме как наука. Тут, соответственно, если вам очень интересно и очень хочется - что-нибудь найдете точно после парижского вуза. Бывают вещи более прикладные, но на "техника" с бак +5 устроиться очень сложно, вообще куда-нибудь в микробиологии с бак+5 устроиться сложно. Я знаю людей, которые работают на позициях инженеров, но среди этих моих знакомых иностранцев нет, контракты временные и их мало. Бак +8 дает больше перспектив в целом. Конкуренция и тут большая, особенно если у вас типичный профиль scientifique. В биоинформатике, как вы верно заметили, с работой проблем гораздо меньше уже с бак+5 (но работу искать все же надо..). Другое дело, чтобы нравилось тоже хоть немного....Даи окончание университетского мастера все-таки работу не гарантирует, многое зависит от вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Цитата:
Мне нарвится биоинфоратика. Я как посмотрела, что они планируют делать в будующем, так думаю, что нам биологам скоро работы вообще не останется...Только вот потяну я эту биоинформатику...все-таки там и матеатика с ее алгоритмами П.с. спасибо, что откликнулись! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет,я закончила в этом году. если хотите-напишите мне в личку ,я про этот мастер расскажу. он очень интересный,но он же научный.... про биоинформатику - я уверена,что вы потянете!недаром же вас взяли на м 1:-) а что вы за работу ищете по микробиологии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Выбор очевиден, не знаю... 2 года против одного. Я надеюсь найти людей, которые учили биоинформатику. Хочу правильно расчетать свои силы. А подавала из соблазна иметь контракт CDI и работу, доступную для иностранцев.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ну если б я после диплома в лингвистике не отучилась бы здесь на Мастере информатики, я бы не говорила. В свое время мне мой собственный папа - программист и администратор баз данных - на мои собственные сомнения, когда я хотела в эту область податься, не ответил по поводу связи информатики с математикой. указал на 2 ошибочных стереотипа:
1. Необходимость хороших знаний математики для программирования 2. И того что это мужская якобы профессия: лучши программичты по его опыту как раз женщины. А зачем? Необходимо конечно понимание двоичной системы, чтобы знать принцип работы компьютера. Но так, чтоб постоянно переводить числа мз одной системы в другую? Зачем??? И потом, элементарно это. Не на той стадии сейчас программирование. Логика нужна - это да. Понимание Булевых операторов - очень нужно. А математика??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Svet, О, так что же Вы молчите, что ВЫ информатик. Да еще и бывший лингвист? Вы учились на информатику во Франции? Если да, то насколько это сложно и достижимо для гуманитария (биолога)? И какую работу Вы находили во Франции? Вы мне очень поможете.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2010
|
PikiOdessaParis, что вас пугает больше, математика или информатика сама по себе? Если математика, то я вас обнадежу : все мои сокурсники, которые разъехались работать программистами по всему миру, математику не знали и сдавали всё на три балла и то со второго раза, что никак не помешало их успешному трудоустройству
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Цитата:
Эти книги нужно прочесть до сентября. А пароль для пререки я уже попросила. Думаю, что если французы могут это осилить, я тоже справлюсь! Langage C : - Le langage C : norme ANSI. Brian W. Kernighan & Denis M. Ritchie, Dunod - Programmer en langage C. Claude Delannoy, Eyrolles - C : a reference manual. Samuel P. Harbison & Guy L. Steele Jr., Prentice Hall - C : a software engineering approach. Peter A. Darnell & Philip E. Margolis, Springer Langage Python : - Ressources didactiques Gérard Swinnen (disponibles librement en PDF) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
PikiOdessaParis, у меня 17-летний ребенок основы программирования на С++ освоил за полгода профкурсов, думаю сможете))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо! Я тоже думаю, что не Боги горшки обжигают. и должно мотивировать то, что работа будет и хороший контракт тоже найдется, нужно только постараться все освоить!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
биоинформатика, микробиология, пари 6, учеба+работа |