Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2005, 21:02
Новосёл

Дата рег-ции: 21.03.2005
Question Нужно уже иметь 4 года университета?

Моя племянница заканчивает второй курс инженерного факультета. На сайте www.nplusi.fr написано, что чтобы заполнить анкету на обучение инженерному делу во Фраенции, надо:

You must have a bachelor's degree (such as a BTech, BEng, or BSc) or the equivalent (4 years of post-secondary studies)

Vous devez avoir un diplôme de "Bachelor" (Btech, BEng, BSc,...) ou équivalent (4 années de formation supérieure)

Значит ли это, что она не может подавать?
LesiaT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2005, 21:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Так это куда поступать, в инженерную школу или в университет. Во Франции инженерные школы это такие супер-университеты, куда есть вступительный экзамен (конкурс) в отличие от простых университетов, куда вход свободный. Перед инженерной школой французы обычно учатся в "подготовительной школе". Ну такая у них система, не как у всех. Работает..., что доказывает что не все от системы образования зависит.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2005, 21:41
Новосёл

Дата рег-ции: 21.03.2005
Solid, ради Бога, объясните, что это? Куда ей можно подавать после второго курса? А то мы как слепые котята шарим по интернету
LesiaT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2005, 21:46
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
LesiaT пишет:
Vous devez avoir un diplôme de "Bachelor" (Btech, BEng, BSc,...) ou équivalent (4 années de formation supérieure)

Значит ли это, что она не может подавать?
Это означает дословно то, что написано - она может подавать только через четыре года высшего образования в стране обучения. Раньше - нет. И обязательно пройти конкурс досье и сдать вступительные экзамены.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2005, 13:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
LesiaT, программа "N+I" очевидно не для вас. Она достаточно узкая и нацелена на последние курсы (уровень Мастер). К тому же это только посредник, и недешевый. Лучше обращаться напрямую в соответствующие инженерные школы и университеты. И не очень понятно что такое у вас "инженерное дело". Во Франции инженерные школы имеют множество профилей и самые большие и престижные в программе "n+i" не участвуют.

Чтобы получить деловой совет лучше проясните вашу ситуацию: почему племянница хочет учиться во Франции, финансы, чему конкретно хочет учиться и т.д. После 2х курсов российского университета можно и в самую престижную Ecole Polytechnique поступать согласно их недавнего циркуляра. Они под это резервируют дополнительные места (только и конкурс чудовищный).

Детали поступления надо смотреть на сайтах соответствующих школ или университетов. В университете ваша племнянница может претендовать на последний третий год Licence при условии адекватного французского и соответствия полученного образования выбранной программе. Выбор просто грандиозный.

Если у вас есть частные детали, то лучше писать напрямую на solid110@mail.ru
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2005, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
nel пишет:
Это означает дословно то, что написано - она может подавать только через четыре года высшего образования в стране обучения. Раньше - нет. И обязательно пройти конкурс досье и сдать вступительные экзамены.
Главное чтобы четыре года было? У меня 4 года-то будет, а вот диплома-то нет...У нас вообще Bachelor нет. Что делать, если в этой программе n+i участвовать хочется?
Старое 30.03.2005, 20:28
Хозяйка

F_Rose пишет:
У нас вообще Bachelor нет. Что делать, если в этой программе n+i участвовать хочется?
Так его и не нужно иметь, там же сказано диплом Bachelor ИЛИ эквивалент, то есть четыре года обучения в вузе.

В остальном присоединяюсь к советам solid - он все подробно объяснил.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2005, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
F_Rose пишет:
Главное чтобы четыре года было? У меня 4 года-то будет, а вот диплома-то нет...У нас вообще Bachelor нет.
Вам не нужно иметь диплом, можно его эквивалент, т.е. выписку из зачетной книжки с предметами и оценками + документ, подтверждающий ваше право поступатьв ВУЗ (БАК по-французски), то есть аттестат о среднем образовании.
Старое 30.03.2005, 21:56
Хозяйка

Leonid пишет:
Вам не нужно иметь диплом, можно его эквивалент, т.е. выписку из зачетной книжки с предметами и оценками + документ, подтверждающий ваше право поступатьв ВУЗ (БАК по-французски), то есть аттестат о среднем образовании.
Леонид, в условиях приема конкретной программы совершенно четко прописано именно необходимость ЧЕТЫРЕХ лет вузовского обучения.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2005, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
nel пишет:
Леонид, в условиях приема конкретной программы совершенно четко прописано именно необходимость ЧЕТЫРЕХ лет вузовского обучения.
Я знаю. Про 4 года вообще ничего не сказал...
Если я неточно выразился, то "выписка из зачетной книжки" подтверждает 4 года образования.
Старое 31.03.2005, 05:13
Мэтр

nel, а зачем они там про наличие диплома пишут?? Разве эквивалентом диплома я вляется выписка из зачетки с четырьмя годами???
И еще, я же поступать буду туда на 4ом курсе, т.е. у меня не будет полных 4 года, в смысле будет позже, к лету. Так можно? Или нужно все таки до 5-ого курса ждать?
Старое 31.03.2005, 12:37
Хозяйка

F_Rose пишет:
Разве эквивалентом диплома я вляется выписка из зачетки с четырьмя годами???
Слово эквивалент можно переводить и как "равнозначно", то есть четыре года учебы приравниваются в диплому бакалавра.

А насчет можно ли отсылать документы в процессе обучения на четвертом курсе - размеется, можно. И отсылается, как сказал Леонид - перевод зачетки. До пятого курса ждать не надо. Ведь до начала учебы во Франции у вас уже будет полных четыре года учебы.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2005, 12:44
Мэтр

nel, спасибо
Сразу спокойней стало
Старое 31.03.2005, 19:34     Последний раз редактировалось rose; 31.03.2005 в 19:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
в каждой инженерной школе свои порядки, и они очень жесткие.
Например, в Страсбургскои инж. школе (INSA)
иностранцев ( с 4, 5 и 6 годами высшего образования) берут на 3-й курс, после прохождения конкурса.
к тому же, когда я подавала досье, у меня еще и потребовали официальное письмо из моего российского вуза с рекомендацией продолжить обучение в данной школе
Старое 01.04.2005, 16:30
Мэтр

rose пишет:
....после прохождения конкурса.
к тому же, когда я подавала досье, у меня еще и потребовали официальное письмо из моего российского вуза с рекомендацией продолжить обучение в данной школе
Это Вы имеете в виду конкурс досье, или экзамены?
Старое 05.04.2005, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
F_Rose пишет:
Это Вы имеете в виду конкурс досье, или экзамены?
экзамены
        Ответ        

Закладки