![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.03.2005
|
![]() Моя племянница заканчивает второй курс инженерного факультета. На сайте www.nplusi.fr написано, что чтобы заполнить анкету на обучение инженерному делу во Фраенции, надо:
You must have a bachelor's degree (such as a BTech, BEng, or BSc) or the equivalent (4 years of post-secondary studies) Vous devez avoir un diplôme de "Bachelor" (Btech, BEng, BSc,...) ou équivalent (4 années de formation supérieure) Значит ли это, что она не может подавать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Так это куда поступать, в инженерную школу или в университет. Во Франции инженерные школы это такие супер-университеты, куда есть вступительный экзамен (конкурс) в отличие от простых университетов, куда вход свободный. Перед инженерной школой французы обычно учатся в "подготовительной школе". Ну такая у них система, не как у всех. Работает..., что доказывает что не все от системы образования зависит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.03.2005
|
Solid, ради Бога, объясните, что это? Куда ей можно подавать после второго курса? А то мы как слепые котята шарим по интернету
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
LesiaT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
LesiaT, программа "N+I" очевидно не для вас. Она достаточно узкая и нацелена на последние курсы (уровень Мастер). К тому же это только посредник, и недешевый. Лучше обращаться напрямую в соответствующие инженерные школы и университеты. И не очень понятно что такое у вас "инженерное дело". Во Франции инженерные школы имеют множество профилей и самые большие и престижные в программе "n+i" не участвуют.
Чтобы получить деловой совет лучше проясните вашу ситуацию: почему племянница хочет учиться во Франции, финансы, чему конкретно хочет учиться и т.д. После 2х курсов российского университета можно и в самую престижную Ecole Polytechnique поступать согласно их недавнего циркуляра. Они под это резервируют дополнительные места (только и конкурс чудовищный). Детали поступления надо смотреть на сайтах соответствующих школ или университетов. В университете ваша племнянница может претендовать на последний третий год Licence при условии адекватного французского и соответствия полученного образования выбранной программе. Выбор просто грандиозный. Если у вас есть частные детали, то лучше писать напрямую на solid110@mail.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
nel пишет:
![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
F_Rose пишет:
В остальном присоединяюсь к советам solid - он все подробно объяснил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
F_Rose пишет:
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Leonid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nel пишет:
Если я неточно выразился, то "выписка из зачетной книжки" подтверждает 4 года образования.
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel, а зачем они там про наличие диплома пишут?? Разве эквивалентом диплома я вляется выписка из зачетки с четырьмя годами???
И еще, я же поступать буду туда на 4ом курсе, т.е. у меня не будет полных 4 года, в смысле будет позже, к лету. Так можно? Или нужно все таки до 5-ого курса ждать?
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
F_Rose пишет:
А насчет можно ли отсылать документы в процессе обучения на четвертом курсе - размеется, можно. И отсылается, как сказал Леонид - перевод зачетки. До пятого курса ждать не надо. Ведь до начала учебы во Франции у вас уже будет полных четыре года учебы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel, спасибо
Сразу спокойней стало
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
в каждой инженерной школе свои порядки, и они очень жесткие.
Например, в Страсбургскои инж. школе (INSA) иностранцев ( с 4, 5 и 6 годами высшего образования) берут на 3-й курс, после прохождения конкурса. к тому же, когда я подавала досье, у меня еще и потребовали официальное письмо из моего российского вуза с рекомендацией продолжить обучение в данной школе ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002