Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2013, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Страховка квартиры в Ницце

Вопрос возник по причине того, что устал от приколов своей страховой. Появилось желание подобрать другую страховую компанию в Ницце по страхованию квартиры.
1. Интересует страховая, с которой при необходимости не будет проблем
2. интересует страховая, имеющего русскоговорящего менеджера (вежливого)
3. интересует страховая, которая пришлет мне счет на оплату по емейл и примет платеж не чеком или наличными, а банковским переводом.

Все три пункта обязательны. Желательна еще помощь в переходе с одной страховой на другую....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Все страховки во Франции обычно оплачиваются автоматическим снятием денег... они вам присылают счет и потом сами снимают с вас деньги.

Проблемы будут с любои.

Смена страховки (в практически всех страховках) может быть сделана (если вы не "покидаете" квартиру) только в определенныи период времени. Страховка обязана вам о нем сообшать.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Все страховки во Франции обычно оплачиваются автоматическим снятием денег... они вам присылают счет и потом сами снимают с вас деньги.
Я не оплачиваю так страховку
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А как Вы оплачиваете?
Обычно при заключении контракта даете банковские реквизиты и они снимают автоматически.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А как Вы оплачиваете?
Обычно при заключении контракта даете банковские реквизиты они снимают автоматически.
По их условиям оплата только наличными...

Я не обсуждаю здесь тонкости страховок во всей Франции. На это были другие темы.
Я прошу откликнуться тех, кто живет в Ницце и подскажет хорошую страховую с русским менеджером. Спасибо.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 14:08
Мэтр

Оплата только наличными...
Это их условие?

Перейдите на автоматические снимание денег. Они будут только рады. ИМХО. В нашей страховке предусмотрена даже какая-то скидка, если деньги сняты автоматические, а не оплата чеком. Так написано на выставляемом счете.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Это их условие?

Перейдите на автоматические снимание денег. Они будут только рады. ИМХО. В нашей страховке предусмотрена даже какая-то скидка, если деньги сняты автоматические, а не оплата чеком. Так написано на выставляемом счете.
у меня на счетах написано - оплата наличными. Я хочу сменить агента...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 14:17
Мэтр

тогда оплачиваите чеком...

переводы тут в таких случаях не очень распространены, так как неудобно распознавать от какого именно клиента пришел перевод...

Нал, кстати, страховки принимают краине редко - у них касс не было уже лет как 15...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 14:20
Мэтр

тогда оплачиваите чеком...

переводы тут в таких случаях не очень распространены, так как неудобно распознавать от какого именно клиента пришел перевод...

Нал, кстати, страховки принимают краине редко - у них касс не было уже лет как 15...
Так вы знаете страховую в Ницце с русским менеджером? Если у вас не принимают нал, то у меня другого варианта нет. Я хочу его найти!
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 14:29
Мэтр

Так вы знаете страховую в Ницце с русским менеджером?
нет...

другие два вопроса вас больше не интересуют?
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Parka, у Вас в счете случайно не написано Paiement comptant?
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Parka, у Вас в счете случайно не написано Paiement comptant?
Если бы я еще понимал, что это такое? Переводчик (электронный) мне дал понять, что оплата только наличными. Да и когда с ними общался по английски в офисе год назад - они сказали, что платить только наличными. Меня это не устраивает. Но самое главное - я ищу - может кто из жителей Ниццы мне подскажет нормальную страховую с русскоговорящим менеджером. А с этими я как-нибудь разберусь...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 15:35
Мэтр

Parka, если это действительно то, что там написано, то Ваш переводчик косячит. Paiement comptant по неизвестным мне причинам всеми словарями переводится как "оплата наличными", но это означает всего лишь, что платить нужно сразу всю сумму - не в кредит, не по прошествии определенного срока и не частями. Просто все и сразу. Но совсем необязательно наличными. Посмотрите точно, что там написано, может быть, вся проблема - чистое недоразумение.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 15:38
Мэтр

И cash значит то же самое: оплата всей суммы сразу.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 15:44
Мэтр

Parka, если это действительно то, что там написано, то Ваш переводчик косячит. Paiement comptant по неизвестным мне причинам всеми словарями переводится как "оплата наличными", но это означает всего лишь, что платить нужно сразу всю сумму - не в кредит, не по прошествии определенного срока и не частями. Просто все и сразу. Но совсем необязательно наличными. Посмотрите точно, что там написано, может быть, вся проблема - чистое недоразумение.
Спасибо за инфо. Но когда я был в офисе - они мне четко дали знать, что мою сумму (порядка 200 евро/год) они примут только наличными, картой и чеком не примут. Я просил у них реквизиты для платежа - они не дают. Но они мне и не нравятся Темные какие-то... На письма не отвечают...
Поэтому потихоньку ищу новую страховую, чтобы можно было просто решать все вопросы. Что-то есть у вас на примете?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Parka, я уже 8 лет у МААФ,мне нравится-а вот русскоговорящего менеджера не знаю,думаю,что это большая редкость даже на Лазурке.Заплатить,конечно,можно и в один прием(выше вам объяснили неправильно переведенную фразу),но вот о наличке что то сомнения берут-здесь все таки операции финансовые официально проводятся с оставлением следа:чеки,карта,переводы бынковские или снятие со счета автоматом.Для принятия оплаты наличными нужно выписывать расписку,иметь сдачу(кассу),детектор фальшивых купюр-кому здесь нужна такая головная боль.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Parka, я уже 8 лет у МААФ,мне нравится-а вот русскоговорящего менеджера не знаю,думаю,что это большая редкость даже на Лазурке.Заплатить,конечно,можно и в один прием(выше вам объяснили неправильно переведенную фразу),но вот о наличке что то сомнения берут-здесь все таки операции финансовые официально проводятся с оставлением следа:чеки,карта,переводы бынковские или снятие со счета автоматом.Для принятия оплаты наличными нужно выписывать расписку,иметь сдачу(кассу),детектор фальшивых купюр-кому здесь нужна такая головная боль.
Они мне выписывали чек, давали сдачу... Мне это не удобно. Например, сейчас не могу оплатить, т.к. не в Ницце.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 15:51
Мэтр

Parka, если хотите, я могу им позвонить и выяснить вопрос с наличными (если только у них не сверхдорогой номер с ожиданием в час). Мне много раз приходилось переводить переговоры с разнообразными компаниями, и часто русские клиенты очень настаивают на оплате наличными, но компании наличные брать не хотят. Им неудобно. Работы больше.

А в остальном - пока нет проблем, все страховые прекрасные. Все поганые тонкости можно, к сожалению, уловить только в процессе. Если услышу о русскоязычном менеджере, сообщу на форуме.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 16:02     Последний раз редактировалось Parka; 28.03.2013 в 16:07..
Мэтр

Parka, если хотите, я могу им позвонить и выяснить вопрос с наличными (если только у них не сверхдорогой номер с ожиданием в час). Мне много раз приходилось переводить переговоры с разнообразными компаниями, и часто русские клиенты очень настаивают на оплате наличными, но компании наличные брать не хотят. Им неудобно. Работы больше.
Да, нет, это как раз мне очень неудобно !

Цитата:
А в остальном - пока нет проблем, все страховые прекрасные. Все поганые тонкости можно, к сожалению, уловить только в процессе. Если услышу о русскоязычном менеджере, сообщу на форуме.
буду очень благодарен. Время у меня много... Но все же в планах есть от этих "чернушников" уйти. А пока они подождут до моего приезда с оплатой )))
Я потом еще с банком поговорю...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 16:10
Мэтр

Но все же в планах есть от этих "чернушников" уйти.
Только выясните, пожалуйста, действительно ли они чернушники. Вдруг вы просто не поняли друга? Они думают, что русский клиент, как большинство русских, хочет платить наличными, которые, как пить дать, получены в результате темных финансовых махинаций. А Вы считаете, что это они чернушники и хотят получить от Вас наличные для проведения своих темных финансовых махинаций. Всем неудобно, но все молчат. Может достаточно одного понятного на 100 % для обеих сторон разговора, чтобы все стало хорошо?
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 16:27
Мэтр

Только выясните, пожалуйста, действительно ли они чернушники. Вдруг вы просто не поняли друга? Они думают, что русский клиент, как большинство русских, хочет платить наличными, которые, как пить дать, получены в результате темных финансовых махинаций. А Вы считаете, что это они чернушники и хотят получить от Вас наличные для проведения своих темных финансовых махинаций. Всем неудобно, но все молчат. Может достаточно одного понятного на 100 % для обеих сторон разговора, чтобы все стало хорошо?
Нет, я предлагал им оплатить со счета или картой. Они сказали только наличными или чеком. Лучше наличнными.... Чеком мне неудобно. Спасибо за желание помочь, если что - обращусь
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 17:34
Мэтр

А как название вашеи страховои компании?
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 17:41
Мэтр

А как название вашеи страховои компании?
А что это меняет?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
А что это меняет?
я не Енот,но отвечу-солидные и знакомые страховые у всех на слуху,кто здесь не один год живет.Ну и по названию можно кучу информации нарыть и сразу вам сказать,что с этой компанией так или не так.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 18:05
Мэтр

Так вы знаете страховую в Ницце с русским менеджером? Если у вас не принимают нал, то у меня другого варианта нет. Я хочу его найти!
Сеть страховых компаний одна и та же по всей Франции.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 18:12     Последний раз редактировалось Parka; 28.03.2013 в 18:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
я не Енот,но отвечу-солидные и знакомые страховые у всех на слуху,кто здесь не один год живет.Ну и по названию можно кучу информации нарыть и сразу вам сказать,что с этой компанией так или не так.
Эту компанию тут обсуждали. Повторю - речь не идет о надежности или ненадежности моей страховой. Или проведения с ней переговоров.
Мне эту компанию подсунули риэлторы. Она мне не нравилась изначально своим пофигизмом...

У меня просьба к форумчанам. Давайте тут не будем обсуждать страховое дело и все страховые Франции. Речь идет о том, что я хочу сменить страховую на ту, которая меня устроит в первую очередь русскоговорящим менеджером, с которым можно будет решать все вопросы. И не платить наличными/чеком. Компания должна быть в Ницце. Желательно в центре. Если она будет еще и надежной и не дорогой, то это будет только плюсом.

Если кто-то знает такую страховую компанию в Ницце - просьба поделиться контактом.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 19:16
Мэтр

А что это меняет?
просто неверится, что есть страховая, которая принимает оплату топлько налом... думаю, что вы что-то там недопоняли...

Кстати, не знаю как у кого, но у меня обшения со страховои вообше никакого нет. Они раз в год присылают счет, и потом сами снимают деньги. Когда возникают какие-то проблемы в любом случае обшаешься не с менеджером, а с экспертами, которые сидят где-то в другом месте...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
У меня просьба к форумчанам.
я хочу сменить страховую на ту, которая меня устроит в первую очередь русскоговорящим менеджером, с которым можно будет решать все вопросы. И не платить наличными/чеком. Компания должна быть в Ницце. Желательно в центре. Если она будет еще и надежной и не дорогой, то это будет только плюсом.

Если кто-то знает такую страховую компанию в Ницце - просьба поделиться контактом.
Я вам посоветую , с этой просьбой , обратиться в тему > " на Лазурке" может кто из формучан и жителей Ниццы и знает такую компанию, ( а их много и все одинаковые в принципе) > а точнее именно бюро, где есть русскоговорящие сотрудники
У меня есть на примете одна в Ницце, но там по английски говорят и даже письма нам пишут .
Сейчас , вы толком ,( не находясь в Ницце ) вы не сможете , что то делать, менять, искать ets .... , а только на месте , когда приедете !
Oбычно , люди обходят несколько бюро , и сравнивают- цены, гарантии, вежливость , компетентность, итд...
я лично всегда и везде делала только так и находила за день , то что меня устраивало по всем параметрам
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Я вам посоветую , с этой просьбой , обратиться в тему > " на Лазурке" может кто из формучан и жителей Ниццы и знает такую компанию, ( а их много и все одинаковые в принципе) > а точнее именно бюро, где есть русскоговорящие сотрудники
У меня есть на примете одна в Ницце, но там по английски говорят и даже письма нам пишут .
Сейчас , вы толком ,( не находясь в Ницце ) вы не сможете , что то делать, менять, искать ets .... , а только на месте , когда приедете !
Oбычно , люди обходят несколько бюро , и сравнивают- цены, гарантии, вежливость , компетентность, итд...
я лично всегда и везде делала только так и находила за день , то что меня устраивало по всем параметрам
Да, спасибо за совет там разместить объявление. Воспользуюсь им...
По поводу вариантов - мне давно предлагали перейти в АХА. Все руки не доходили... Сейчас уже достало.... Это аналогично тому как я в свое время из БНП Париба бежал от некомпетентных менеджеров :-)))
Понятно, что есть процедура перехода, сейчас не об этом. Пока есть желание работы (точнее знакомства) с нормальным русскоговорящим менеджером страховой. А там уже определимся...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 22:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
По поводу вариантов - мне давно предлагали перейти в АХА. Все руки не доходили... Сейчас уже достало.... Это аналогично тому как я в свое время из БНП Париба бежал от некомпетентных менеджеров :-)))
Понятно, что есть процедура перехода, сейчас не об этом. Пока есть желание работы (точнее знакомства) с нормальным русскоговорящим менеджером страховой. А там уже определимся...
Parka, я только закончил разбираться со страховкой квартиры в Ницце. Причем сбежал от АХА офис на ав. де Буффа в начале.. толи 37 толи 35..
АХА с офисом мне повышали тариф каждый год, мотивируя, что дорожает жизнь, содержание офиса и тд. И не важно, что не было (3 раза тьфу) страх. случаев..на 2013 год выкатили тариф 314е и это простая страховка..типа от залива, пожара и тп..Искал с русским менаджером пол года все оббегал.. в рез. этот пункт не выполним на сег. день. все ост. супер.
плачу по интернету картой РФ. и никаких автоплатежей..
страховая http://www.direct-assurance.fr
пока доволен..
145е получилась.я у них и авто страхую.. если надо - дам приглаш. это -40е к тарифу типа бонус по рекомендации
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки