![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.01.2010
|
Циркуляционная карта в случае опекунства: экзекватура - exequatur
Доброе время суток всем !
Ситуация следующая: делаем циркуляционную карту ребенку. Я не родитель ребенка, я его опекун. На ребенка оформлена опека в Москве в органах опеки по всем правилам. В префектуре запросили экзекватуру на постановление об опеке. В судах всех инстанций об этой процедуре никто ничего не знает. Адвокат посоветовал обратиться к медиатору. Последний отправляет обратно к адвокату, ссылаясь на то, что опека оформлена не в суде, а они занимаются только судебными решениями. Теперь ждем снова встречи с адвокатом. Но ситуация мне видится очень странной. Экзекватуру делают в суде, а в суде об этом ничего не знают. Плюс, в одном из судов сказали, что они это не делают уже более 15 лет. Кто-нибудь сталкивался с подобной процедурой? Кто этим занимается, сколько времени это занимает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Странно что Вам так в суде ответили. Процедура экзекватуры очень даже существует, и пока отменять ее никто не собирается.
Вы в каком городе живете? Если в Париже, то, насколько я помню, насчет экзекватуры нужно обращаться к судебному секретарю первой палаты Суда Верховной Инстанции (Tribunal de Grande Instance). Сроки разные - процедура может длится несколько недель, а может несколько месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.01.2010
|
Все пережили, карту получили. Экзекватуру делать не надо было. После долгих ожиданий ответа судьи адвокату (поскольку суды имеют дело только с адвокатами), последний нам переслал ответ судьи, о том, что в нашем случае эта процедура не нужна! Префектура не удовлетворилась этим ответом и сама сделала запрос в суд, получили тот же ответ, после чего, спасибо, пошли навстречу, быстро выдали карту. В суде отвечали относительно детских дел, что на постановления об опеке экзекватуру уже не ставят. И, как я выяснила, при усыновлении тоже. |
|
![]() |
|
Закладки |