![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2009
|
Найти работу в сфере информатики. С чего начать?
Доброго времени суток всем форумчанам! Я здесь новичок ) Живу во Франции 1 год. Начала искать работу 3 месяца назад. В России работала инженером-программистом (18 лет стажа работы с БД). Не могу сказать, что "засыпали предложениями"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2007
|
Язык - это очень важно. Начните с него. Необходимо сделать граммотное резюме и мотивационное письмо.
Начните с маленьких контрактов (краткосрочные СДД, скромные СДИ). Чтобы был "французский" опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2009
|
язык кстати очень хорошо практикуется на собеседованиях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вы совершенно правы! Согласна на все 100%. Язык учу, продвигаюсь согласно способностям ))) но думаю, что дела пошли бы быстрее, если начать работать. Согласна начать с малого, пишу на все близкие к моей специализации предложения, но отвечают крайне редко. Год безработицы разрушает мою мораль ). Может, с CV что не в порядке, я его написала по образцу из Интернета...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Практиковать на собеседованиях начала бы с удовольствием))). Живу в Орлеане. Из Орлеана ни одного приглашения... Из Нанта - 1, из Парижа - 2
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Надо переезжать. Чтобы пробовать.
СВ должно быть продуманно, это очень специфично. На всё постулировать не стоит, это рассредотачивает внимание. Выбирайте только то, что сработает. Трезво оценивайте ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Gella1967, вы сколько кандидатур в день отправляете?
Поставьте себе планку - 20 кандидатур в день и не меньше, причем под каждую пишите продуманное индвидидуальное сопроводительное письмо и адаптируйте резюме. Отнеситесь к поиску работы как к серьезной работе. Удачи!
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Хотя можно найти в информатике "терпимого" шефа которые не потребует знание языка - можно но очень сложно. К слову по 20 писем в день, да еще и "адаптированных" - громадная работа. У меня более 6-7 никогда не получалось, знаючи что нужно над каждым подумать, написать, исправить ошибки и навести справки об организации. Сортируйте предложения и выбирайте только те которые вам реально интересны... это вам сьекономит много времени. Могу предложить взглянуть на ваше СиВи, сказать своё мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Также придерживаюсь мнения, что 20 - это слишком много. Можно ограничиться и тремя в день, но такими, что сработают. Не рассеивать своё время и энергию.
Переезд возможен на месяц, на два. Главное - начать работать. Снимите комнату, будете на выходные в Орлеан приезжать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Нужно писать очень индивидуальные письма по очень интересным предлодениям и более общие и шаблонные письма по всем более менее подходящим предложениям. Все-таки часто работодатели смотрят с первую очередь на резюме, а не на сопроводительное письмо.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Возможно, ANPE будет более эффективен в вашем случае.
Вы уже ходили на консультацию со специалистом ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я начала учить язык в октябре прошлого года ))) Хоть моя преподаватель мной и довольна, но до нормального владения еще нужно время! Я могу изъясняться, понимаю довольно хорошо... но официальные корректные письма - проблемма №1
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Клюква,
Это по опыту. Начать работать вот так, с нуля совсем самостоятельно, скажем так, проблематично. Нужен протекторат : либо через знакомых, либо ANPE. Объясняю это для себя французским менталитетом. Ясно красно, надо встречаться, и стараться записаться на программы, у них их целая серия. "Составление резюме", "Как писать мотивационные письма" и т.д. Сам проходил, опыту добавило. И работу я с их помощью находил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Еще раз постараюсь добиться рандеву с куратором. По своему опыту могу сказать, что личные встречи приносят больше пользы. Во всяком случае, у меня получается так... но не всегда!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Я думаю главная проблема это франзузкий у нас на работе не взяли( и даже не пригласили на рдв прекрасного спеца( замечательное СВ), сказали да замечательный но без языка нам проблемно,
А вообше интерим надо попробовать А еще у нас вот в мерию искали и до сих пор ищут , там или ты функционер или контрактник ,тока зарплата маленькая , мне не подошло
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, Dunia ))) Я пока зарплаты, к сожалению, не выбираю ((( Я тоже почти из Екатеринбурга!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
А из Орлеана вам сколько до Парижа ехать? Я например живу в Амьене, но работаю в Париже. Кстати без французского , но с хорошим английским , многие софтверные фирмы берут на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В Нант не ездила, а в Париже была. От Орлеана до Парижа 110 км... а мой английский сейчас хуже французского. Порой мне кажется, что я его совсем забыла...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Gella1967, учить язык однозначно. Вспоминать английский (!). Ищите консультации по своему СВ - в АНПЕ, у мужа, у знакомых...выверяйте-вычищайте до блеска. Смотрите, какие существуют предложения в сфере информатики (кстати, не понятно, какая именно у Вас специализация), какие требования - и вписывайте эти требования/компетенции в Ваше СВ. И отправляйте...Есть еще различные рекрутинговые агентства - хороши как для интерима, так и для СДИ. Удачи! Не сдавайтесь и не оглядывайтесь на ваш перерыв в работе!
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Gella1967, в принципе, полгода - не вся жизнь, зато может рывок сделаете в изучении фр. ... а по опыту - раз есть опыт начальником, пусть даже небольшой, я помню, читала на форуме, что такой опыт отпугивает фр. рекрутеров...может, его убрать? оставить остальное? И меньше комплексов - давно, не долго - главное, было, и если понадобится - вспомнится. Так что смелее "моделируйте." и меняйте СВ, как здесь говорили, в зависимости от объявления работы. Почитайте темы про составления СВ...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() а что такое сопровождение ИС ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Тут скорее интересно какой или каких ИС. И как во Франции обстоят дела с видами ИС тоже интересно. Во Франции в свое время много чего на Pascal"е понаписывали, а потом стали переводить это на Delphi. Но в принципе в наше время самопалы, самоделы уже не в моде. Надо, наверное, знать рынок французских учетных систем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |