Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2005, 11:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.03.2004
Медицинский DESS

На форуме я нашла только в маркетинге и т.д.
а может, кто-то в курсе, что дает ДЕСС в медицине после его окончания?
я думала найти место педиатра, как исполняющий функции интерна. это непросто, места все заняты.
так может, проще поступить на ДЕСС?
цель всех етих демаршей в конечном итоге - подготовить себя практически и теоретически к прохождению конкурса на валидацию диплома врача.
спасибо. если знаете какую-то ссыку - спасибо тоже.
roux chatte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2005, 12:16     Последний раз редактировалось Sandy; 21.03.2005 в 15:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
ДЕСС в основном нацелен на подготовку управленцев. Там проходят право и прочие предметы, которые вас никак не подготовят к етому екзамену. Вы посмотрите на гугле на <DESS médecine>.

А Вы привязаны именно к Франции? Вы не смотрели, нельзя ли как-то подтвердить Ваш диплом, например, в Швейцарии. Зарплаты здесь значительно выше,говорят в романской Швейцарии по-французски. http://www.remede.org/spip/article668.html
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2005, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
у меня друг медик здесь мучается... не знаю вашу ситуацию, но ему с его русским дипломом теперь приходится поступать не 1й курс, чтобы сдать конкурс по его окончании, там отсеивается чуть ли не 80 процентов...если сдаст то после него сразу на 5й курс(кажется) чтобы там тоже сдать экзамен... у медиков здесь ооочень много проблем
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2005, 15:44
Заблокирован(а)

Sandy пишет:
как-то подтвердить Ваш диплом, например, в Швейцарии.
мысль ваша даже очень интересная! вот только с системой в Швеицарии я ну никак не знакома. Во Фр. хоть понимаю, куда надо тыкаться.
а там с чего надо начинать даже не представляю. вы не в курсе, в Швеиц. есть аналог ДДАСС или ДРАСС? или, может, любая другая инфа?
спасибо
roux chatte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2005, 15:52
Мэтр

<roux chatte, >

Я не знаю, как делают иностранные врачи, чтобы подтвердить диплом. Может, доучиваются.
Аналог <DDASS> есть, вроде называется <DASS>. Только я не уверена, что у них одинаковые функции. Вы посмотрите по ссылке, которую я Вам дала в предыдущем посте. А вообще по гуглу хорошо искать.
В Женевскую университетскую больницу (www.hug-ge.ch) тоже неплохо обратиться и в университет. Может, подскажут, с чего начать.
Я знаю только, что, в отличие от Франции, здесь нет <numerus clausus>, из-за которого во Франции ииностранным медикам и надо сначала проучиться на 1 курсе.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2005, 16:02
Заблокирован(а)

ой, Санди, простите, я ведь пропустила, на соседнем форуме ведь это вы сказали "у нас в Швеицарии"?
расскажите, плиз, как вам там и кем работается, может, вы сами узнавали как подтвердить диплом?
я абсолютно не привязана ко Франции, более того, очень бы хотела переехать в Швеицарию. так что буду рада услышать ВСЕ что вы знаете. если захотите, пишите на мыло.
спасибо огромнейшее, и очень жду вашего ответа.
roux chatte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 12:35
Мэтр

roux chatte пишет:
ой, Санди, простите, я ведь пропустила, на соседнем форуме ведь это вы сказали "у нас в Швеицарии"?
расскажите, плиз, как вам там и кем работается, может, вы сами узнавали как подтвердить диплом?
я абсолютно не привязана ко Франции, более того, очень бы хотела переехать в Швеицарию. так что буду рада услышать ВСЕ что вы знаете. если захотите, пишите на мыло.
спасибо огромнейшее, и очень жду вашего ответа.
Я Вам написала на личный ящик. Я посмотрела на сайте Женевского университета. У мея такое впечтление, что есть ограничения по статусу, однако одновременно существует <Commission d'équivalence> по иностранным дипломам. Надо непосредственно у них узнавать.

http://edumed.unige.ch/etudes/commis...quivalence.php
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 12:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
Санди, очень извиняюсь за наглость, но присоединяюсь к вопросам roux chatte-кем Вы работаете, каковы Ваши впечатления и как прошёл процесс адаптации к другой =не русской=системе здравоохранения..Если Вам так проще-в личный ящик..Заранее спасибо! Enchantee!

Sandy пишет:
Я Вам написала на личный ящик. Я посмотрела на сайте Женевского университета. У мея такое впечтление, что есть ограничения по статусу, однако одновременно существует <Commission d'équivalence> по иностранным дипломам. Надо непосредственно у них узнавать.

http://edumed.unige.ch/etudes/commis...quivalence.php
jstingrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 13:01
Кандидат в мэтры

Имхо, а нельзя попытаться подать сейчас документы на DEA (а в чём будет приниципиальная разница с DESS?)и таким образом облегчить себе поиск места ffi?У меня знакомая девушка-врач, правда из Алжира, так сделала-скоро будет защищать свою функциональную неврологию..

Мне кажется, что во многих интернатах лежат на месте, где приходит почта объявления-такие то и такие то вакансии как для врачей, так и для иностранцев..
roux chatte пишет:
На форуме я нашла только в маркетинге и т.д.
а может, кто-то в курсе, что дает ДЕСС в медицине после его окончания?
я думала найти место педиатра, как исполняющий функции интерна. это непросто, места все заняты.
так может, проще поступить на ДЕСС?
цель всех етих демаршей в конечном итоге - подготовить себя практически и теоретически к прохождению конкурса на валидацию диплома врача.
спасибо. если знаете какую-то ссыку - спасибо тоже.
jstingrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 15:52
Заблокирован(а)

йстингреы, а ДЕА - это что такое??? и как оно в медицине используется?расскажите, пожалуйста.
и еще, вы говорите - в интернатах. это что, простите? я думала, это секретариат конторы, которая занимается интернами, нет?
дело в том, что я живу в маленьком городке и особо по Франции не наездишься, так что ограничиваюсь пока звонками да письмами.
roux chatte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 17:53
Кандидат в мэтры

Интернат это место, где живут при больнице интерны. В основном-иностранцы, то есть ффи.
DEA=Diplome des etudes approfondies
Тема немного обсуждалась выше
Насколько я понимаю по опыту друзей, это диплом, который делается за год даже ребятами ффи и помогает в дальнейшем трудоустройстве и налаживании нужных контактов

roux chatte пишет:
йстингреы, а ДЕА - это что такое??? и как оно в медицине используется?расскажите, пожалуйста.
и еще, вы говорите - в интернатах. это что, простите? я думала, это секретариат конторы, которая занимается интернами, нет?
дело в том, что я живу в маленьком городке и особо по Франции не наездишься, так что ограничиваюсь пока звонками да письмами.
jstingrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2005, 02:31
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2004
С русским дипломом здесь очень сложно ... Лучше иметь французские корочки. Без них можно продвинутся, например, если влиятелныи "chef de service" в вас заинтересован и сможет вас поддержать и на "équivalence" и пропихнуть в префектуре. А на "FFI" устроится, мне кажется, доволно легко, если есть знание языка. "FFI", хоть и тупиковыи пост, но позволяет обжиться и осмотреться, а там .... видно будет !
juju75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2005, 13:27
Заблокирован(а)

B]juju75[/B], а разве он, шеф, на что-то влияет, кроме написания характеристики?
я когда материалы читала по еквиваленту, не увидела что-то, касающееся префектуры...может, пропустила?
а на ффи не так-то просто устроиться, по крайней мере, в Лиможе на педиатрию.
поделитесь инфой, кто-то без проблем нашел?и где?
roux chatte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2005, 12:05
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2004
Ну, если шеф ни на что не влияет, то тогда "concours d'équivalence" - лотерея (например, 5 мест на 250 сдаюш,их на определенную специалность - глупо ...).
А на "FFI" - не знаю, но их много (Liban, Tunisie, Maroc....). Нужно у них лично спросить (но мне кажется, что они все сначала договаривались с "chef de service").
juju75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки