![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Strasbourg, студенчество, затем работа
Друзья, есть среди Вас студенты (настоящие и бывшие) из Страсбура?
Интересует, во-первых, сам город: как там живется, атмосфера, климат, отношение к иностранцам, цены на продукты и аренду квартир, количество магазинов на единицу площади ![]() Пока, вроде, всё. Потом, наверное, ещё что-то спрошу ![]() Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Страсбурге довольно много русских - которые работают в Совете Европы. Квартиру можно снять за 550 евро. Цены такие же как в Париже.
Но на автобусе № 21 можно доехать до Германии - в город Кель - который когда-то был районом Страсбурга. Там русских еще больше. Есть большой русский магазин. Цены на продукты в Германии ниже французских. Заметно. Студентов много. Работу найти можно. Но сложнее чем в Париже. В воскресение город вымирает. Хочется обязательно куда-нибудь уехать. Очень удобно иметь велосипед. Много велодорожек. Многие русские считают Страсбург деревней. Поезд Париж-Страбург теперь идет всего 2 часа и 20 минут. Если покупать билет за 3 месяца, цена - 15 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
rufina пишет:
Уж если Страсбург деревня, то я все-таки в глубинке! ![]() rufina пишет:
А вот многие французы Альзас не жалуют. Говорят, народ там неприветливый. Мне даже досье в универ подавать запретили. А знакомая, которая там училась, тоже не очень хорошего мнения. Говорит, что почувствоваа себя во Франции человеком только когда уехала оттуда. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
zen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
Я тоже собираюсь перебираться в Страсбург. была там несколько раз и впечатления только положительные. очень удобно, что германия рядом (об этом уже упоминалось) и продукты действительно дешевле.
по поводу деревни. может быть кому так и кажется, потому что город действительно спокойный. каждый выбирает тот ритм жизни, который больше ему нравится и подходит. студентов очень много, а уж студентов на велосипедах:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Я в Страсбурге еще только 10 дней,но впечатления только положительные.Раньше я посещала этот город и прям влюбилась в него.Не сказала бы,что Страсбург- это деревня.Хороший город с развитой инфраструктурой.За 10 дней я уже успела приобрести знакомых, и люди,как мне кажется,тут отзывчивые.Есть,конечно, исключения,но так они везде есть...
Насчет цен на жилье не в курсе,но я снимаю за 430( плюс еще электричество).150 возвращает КАФ. Слышала также,что тут есть Ассоциация русских студентов,но где это и правда ли- еще не знаю, спрошу в Университете в сентябре. Очень счастилива,что в конечном итоге оказалась именно в Страсбурге( до этого пол-года жила в Шамбери,потом поступила в Париж,а в этом году и в Лион).Еще ни в одном городе Франции я не чувствовала себя так уютно и спокойно.Хотя,справедливости ради,во Франции что ни город- то красота.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие друзья! Большое спасибо вам всем за интересные рассказы про Страсбург (а французы, кстати, Страсбур произносят или нет?), я все внимательно прочитала и "намотала на ус"
![]() То, что на автобусе можно доехать до Германии - это супер!! А вот относительно цен на квартиры нельзя ли указывать и количество комнат, метраж, а то не очень понятно за какую именно квартиру или студио цена от 430 до 550 евро. И вот ещё про префектуру никто не выскажется? Альзас по насыщенности эмигрантами как? Ой, а я так обожаю белые вина альзасские ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
За 550 евро можно снять 2-комнатную квартиру. За 290 евро можно снять комнату. Страсбург - третий по величине студентческий город Франции, так что студентов - много. Библиотеки - хорошие. Книг много.
Много магазинов. Представлены почти все французские марки. И еще, это для жизни потом, в Шилтигхайме, это пригород - один из лучших роддомов Франции. И лучшие специалисты в области экографии для беременных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Забыла добавить, что в Страсбурге очень хороший консул. Колосовский, кажется его фамилия. На новый год в Косульстве организуют детскую елку.
В общем, в Страсбурге приятно жить, особенно если ты работаешь в Совете Европы. Или в Парламенте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
zen, первое впечатление о Страсбурге и Альзасе- это мое! Это мой город и все здесь мое. Но пожив здесь и пообщавшись с коренными альзасцами, могу сказать, что во многом я пыталась лишь себе представить и побудамать, что это именно так. Альзасцы очень сложные люди, со своим сложившимся исторически характером. Вроде французы, но со своим индивидуальным характером.
![]() Город милый и приветливый. Но это первое впечатление. Работу найти практически невозможно. Хотя я работала и работаю. Очень сложный и тяжелый город. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77, у меня тоже отчасти сложилось такое представление. Что город - сложный. Очень часто пустой. Без людей. Я жила в районе между Оранжери и Ботаническим садом. Там очень красиво. Чисто. Уютно. Дома окружены - небольшими садиками. Цветы везде. Кошки часто на солнышке греются. Но людей, даже в будние дни - почти нет. А в выходные вообще - ни души!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
rufina, красота и рельность две разные вещи. Одно дело приехать в город и удивиться его красотой и дургое дело, в нем жить. Каж дый день с проблемами, радостями. Так вот, проблем гороздо больше, чем радостей. Это касается и характера альзасцев, и работы, и префектуры и обучения, и еще много, и много чего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alena77, а какие именно проблемы могут быть с обучением,например?
|
![]() |
||
Мэтр
zen, а вы куда поступили и на кого?))
Страсбур подходит людям,которые ищут спокойствие... так мне сказала знакомая)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Зависит многое какие люди тебя окружают. и в самом лучшем красивом городе можно чувствовать себя плохо...Вообще все относительно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
tata-mar пишет:
![]() У меня лично со Страсбургом очень хорошие ассоциации. Уютный милый городок. Цитата:
Цитата:
Вообще же, как и везде, цены варьируются от многих критериев. Zen, ну а в плане климата, после югов, возможно, сперва и будет немного зябко, но вспомните родные сибирские морозы ![]() Удачи Вам!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Lera пишет:
Кто-нибудь знает, как лучше добраться из Страсбурга до Мюлуза? И где в Страсбурге лучше всего переночевать (одну ночь)? zen, простите, что гажу Вашу тему своими вопросами про Мюлуз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
zen пишет:
Нормальный район,около университета,рядом все необходимое есть( магазины,банки,кафешки), до центра где-то минут 8-10 на трамвае.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MashaSuperstar, а Вы какого числа приезжаете в Страсбург? Если что,так одну ночь можно было бы у меня переночевать.Если Вы согласны,конечно.Пишите в личку.
|
![]() |
||
Мэтр
мурка, а сколько Вам КАФ возмещает из этой суммы? Я платила за комнату 290 евро - в 5 комнатной квартире, рядом с Ботаническим садом, т.е. тоже очень близко от Университета. Мне возмещали 175 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё раз большое спасибо всем форумчанам за рассказ про Страсбург. Очень интересно. Значит, если город пустеет даже в воскресенье, то, наверное, летом там просто ни души? (жара, моря рядом нет, где там загорать? все, наверное, уезжают из него в другие города?)
Natascus, я не поступила пока никуда в Страсбурге, живу себе в Ницце как и жила, но рассматриваю Страсбург как вариант на будущее, вот и создала тему, чтобы "прощупать почву". MashaSuperstar, вовсе Вы не портите мою тему, что Вы! А, кстати, Вы летите прямым рейсом до Страсбурга? Точнее, я хотела спросить, это точно, что есть круглый год прямые рейсы Москва-Страсбург, да? Lera, спасибо за добрые пожелания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
rufina, еще пока не выплачивает,тольлько сегодня документы собираюсь отправить.Мне в общежитии сказали что где-то 150-170 евро будут возмещать.
Хотелось бы,а то очень дорого стоит комната.Думаю,к зиме буду искать что-нибудь подешевле.
|
![]() |
||
Мэтр
|
мурка, Вы можете на сайт КАФ зайти, там счетчик есть, ответив на вопросы, можно узнать сколько будут возмещать именно Вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2007
|
мурка, Поздравляю с прибытием! Судя по информации с форума, Вам город понравился. Где учиться будете и на кого, если не секрет? Работать планируете или пока нет? Спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
zen, спасибо за совет,что-то я сама не додумалась.
Oks2005, спасибо!Напишу Вам в личку,чтобы не оффтопить.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
мурка, дороговатая что-то у вас общага. За такие деньги можно и студию снять, так там хоть мозги не будут трепать насчёт визитов.
По теме: Учиться в Страсбурге очень хорошо, а вот жить честно сказать не очень как-то. А разве в других городах в воскресенье французы гуляют? Мне кажется вся Франция дома сидит, и соседняя Германия тоже кстати. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
zen пишет:
![]() к сожалению до Страсбурга отменили пока рейсы (компания Transaero) возможно опять будут летать, но ближе к Новому году. Пока как вариант Франкфурт (каждый день рейсы), ну и Париж соответственно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2007
|
Ребята, подскажите, может кто-нибудь жил или живет в общежитии Cite Universitaire WEISS B. Какие там условия проживания. Спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Hamster, ну это я так назвала,общага.А вообще-это частная студенческая резиденция,но тут живут не только студенты.По поводу визитов никаких проблем нет.То есть так просто,с улицы,конечно,не войти,но а если какие-то гости приезжают- то никаких проблем.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
zen, tata-mar права. Только что смотрела на сайте Трансаэро: начиная с осени прямых рейсов в расписании не видно. До этого каждую среду и субботу летал самолет Москва-Страсбург. Я полечу на последнем летнем 29 августа. Возможно, рейсы появятся с середины сентября, когда Трансаэро перейдет на осенние тарифы. А пока остается только ловить люфтганзовские, аэрофлотовские, свиссэйровские и эйрфрансовские скидки.
|
|
![]() |
|
Закладки |