![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2011
|
![]() Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я уже несколько лет не живу в Париже. Сейчас возникла необходимость получения резиденции т.к с бывшим мужем делим дом, в который он взял квартирантов, и оплата адвоката, и т.д.и т.п.Подскажите пожалуйста, каким образом я временно могу получить РМИ и резиденцию. Заранее всем благодарна за советы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Простите, а что Вы подразумеваете под словом "резиденция"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Вы где живете во Франции?? не совсем поняла вопрос про резиденцию и тем более про РМИ
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lutik, скорее всего, RMI. А вот "резиденция" и для меня пока тайна...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Если предположить, что RMI=RSA и сопоставить все данные, то, вероятно, речь идет о получении соцжилья и пособия. В таком случае надо идти в CAF и все им там рассказать. Они занимаются выделением RSA и, насколько я понимаю, соцжилья тоже... Они объяснят, что и как делать: какие документы надо собрать, что заполнить и т.п.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Я так понимаю, что Аппогея вообще не живет во Франции, а хочет приехать, чтобы заняться продажей дома. Не знаю, дадут ли в таком случае социальное жилье и RMI, все зависит от того, какой у нее вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Какая резиденция, какое РМИ, если учитывать, что его уже года 3 как нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получение РМИ
Здравствуйте, дорогие форумчане. Может, как-то несвязно получилось в плане вопросов, но я действительно не знаю, с чего начать,- вернее, продолжить начатое много лет назад дело о разделе дома, т. к. я не жила в Париже несколько лет потому, что мой бывший работал за границей. А сейчас он возобновил процесс раздела дома в суде, и невозможно больше на наши совдеповские зарплаты оплачивать французских адвокатов и бесконечные тяжбы затягивания процесса. Это-то понятно с их стороны...Я приняла решение получить РМИ только для того, чтобы прекратить бесконечный процесс раздела дома ,- ведь я буду иметь право на aide juridictionelle, и им не будет смысла затягивать процесс. А по поводу резиденции-это carte de residente которая была у меня в течении 10 лет до получения гражданства
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Аппогея, мне показалось, что вы ещё более непонятно написали.
Какое гражданство у вас? Зачем вам карта резидента, если, допустим, у вас есть фр.гражданство? Вы уже разведены? Если нет, то вы хотите получать пособие на время развода? У вас есть совместные дети? Вы живёте во Франции или нет? Но, вроде бы, этот вопрос решается с адвокатом, платным или бесплатным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тоже ничего не понимаю. До получения гражданства... Значит, француженка уже. Тогда какая карта резидента?..
Пора уже тут устраивать битву экстрасенсов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получение РМИ
Продолжение к теме:вот предположим, я приезжаю в наш дом,купленный в браке,там жили квартиранты,а возможно,и до сих пор там живут,-предлагаю им съехать,-они, естественно,отказываются,т.к.,наверное, уже предупреждены, иначе не отсылали бы мне назад письма,а дальше я иду в полицию и говорю,что не съезжают,а мне самой жить негде,- что делать дальше-не представляю...Просто снять жильё в моём случае-не решение вопроса,а временную резиденцию никто не оформит..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аппогея, Вы меня, конечно, извините, но тут не цыгане собрались, чтобы по линиям руки гадать.
В чьей собственности дом? Кто заключал договор аренда с жильцами? В браке ли Вы? И еще около сотни вопросов к Вам, чтобы понять, что Вам делать. Опишите подробно Вашу ситуацию и Вам, возможно, помогут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() У автора нет гражданства, она планирует его получить, вернувшись во Францию. А на данный момент 10-летка. Живет автор в России. Поэтому, и пишет про российскую зарплату. В связи с этим, у меня еще масса вопросов 1. Сколько лет вы живете в России? 2. Чтобы получить aide juridictionelle, нужно предоставить налоговые декларации о вашем доходе. Вы что будете предоставлять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Опишите с самого начала Вашу ситуацию. Были замужем столько то времени, имели то-то, развели/неразвели, имею вид на жительство такой-то, но живу там-то и там-то. Хотела бы вернуться туда-то, но имею такие-то документы. В Законодательстве Франции не разбираюсь, поэтому плачу/не плачу адвокатам, и т.д. и т.д. ![]() ![]() P.S. И просто легко и быстро Вы не выселите жильцов, которые снимают жилье. Даже, если у вас нет жилья. Это длительный судебный процесс! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да,мы с мужем разведены,- детей нет,- дом покупался в браке. Гражданство есть. Адвокат сказала, что я имею право на половину. Но из-за нашего отъезда из Парижа я осталась дома, а он работает уже в другой стране
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Киеве, где работал мой муж, и живут родители
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Аппогея, договор аренды с жильцами подписан до какой даты ? И кто его подписывал ? Получаете ли Вы деньги от аренды дома ?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Договор аренды дома обычно подписывал муж, но один раз мы продлевали его вместе.Деньги тоже получает он
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
на то, что вам жить негде, вам только посоветуют озаботься этим вопросом заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аппогея, зачем Вам "временная резиденция" и карта резидента, если у Вас уже есть гражданство? Приезжайте, никто Вас из страны уже не выгонит.
По поводу RMI (теперь оно называется RSA, RMI больше нет) - это Вам нужно по приезде пойти в CAF и описать им ситуацию. Или обратиться за помощью и советом к соцработнику в любой centre médico-social, они везде есть. Они сообразят, как лучше сделать и, может, даже с адвокатом и оплатой ему помогут. Но для всего этого нужно находиться во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я им письма отправляла, но они возвращались обратно. Но всё дело не в жилье, а в том, чтобы оформить RMI на время пока длится процесс раздела дома.т.к. я же уже писала,- невозможно оплачивать услуги адвоката годами Не знаю, с чего начать, особенно, если во Франции не живёшь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо вам огромное за совет-, я, пожалуй, так и сделаю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Аппогея, не знаю, может, я жуткий пессимист. Но для вероятности (не факта, а вероятности) положительного решения вопроса нужно жить во Франции, работать и отдавать заработанное адвокатам. Что малореально, но реально. А переписка из разных стран будет длиться годами, истощая ваш кошелёк, и ни к чему не приведёт, так как мужа данная ситуация устраивает вполне, как я поняла.
Все эти бесплатные адвокаты (если удастся его получить) работать на выходцев из восточной Европы не будут, будут изображать деятельность и только. Тем паче, что у вас есть кров, зарплата. А то, что её уровень иной, это определяется выбором страны. Поэтому без приложения больших денег ваша ситуация проигрышная. Как бы ни хотелось вас утешить. Просто у француженок либо французский уровень зарплат, либо та помощь, о которой вы писали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Аппогея, по французским законам вы имеете право внесрочно прервать контракт аренды в том случае если будете сами там проживать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ludmilka,
В какие сроки, уточните, пожалуйста. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |