![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.07.2008
|
![]() Добрый вечер!
Мы с мужем намереваемся покинуть Францию. У нас есть автомобиль с французскими номерами, который мы хотим вывезти в Беларусь. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо сделать для того, чтобы приобрести транзитные номера и, может быть кто-то знает всю процедуру вывоза и оформления. Сегодня съездили в ближайший крупный гараж, но там сотрудники никогда не сталкивались с такимим вопросами и ничем нам не помогли. ![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дианана, Насколько я знаю, во Франции не существует таких номеров.
Вы едете домои на тех номерах, которые сейчас на стоят на машине. Проверено лично , правда и много лет назад, но по-момеу ничего не изменилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Dianana, Мы ( правда тоже давно) выезжали на фр. авто. Ехали на своих номерах, а на бел. границы нам наклеили на стекло "Транзит". По моему хотели чтоб мы номера сняли, но без инструмента это невозможно было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вы имеете в виду транзитный проезд по территории Беларуси или они наклеивают "транзит" для растоможки в Бел-и? Потому что если везти машину из Германии, то там, в Германии, выдают специальные номера - красные и с датой на неделю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Но если мы можем ехать с нашими номерами, то было-бы неплохо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Даже замечательно. Потому что транзитные номера - машина в одной стране с учета снята и нигде еще на учет не поставлена. Такой сладкая пирожок для бандюганов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дианана, в Германии есть спецуальные временные номера, во Франции их нет. Про смене владельца на машине остаются старые номера вплоть до установки новых, полученных новым владельцем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Но наверное нужно ее снимать с учета во Франции? По логике машина не может быть зарегестрирована в двух странах одновременно. Номера во Франции оставляют и дают какую-нибудь бумажку, что машина больше не зарег-на во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дианана, да нет здесь таких процедур, как в бывшем СССР. При покупке/продаже внутри страны, зачастую даже договора не подписывается, просто от техпаспорта отрывается уголок, который остается прошлому владельцу, на техпаспорте пишется "продано", и дата, и от этой даты новый владелец может ездить с этим старым техпаспортом и соответственно номерами, на протяжении 1 месяца, пока не переоформит.
Для выезда за границу будет лучше все же оформить "куплю/продажу", вот отсюда скачайте, распечатайте и можно заполнить. А также Вам нужно знать, какие имнно документы трбуют в Беларусии, возможно придется идти в префектуру за этим, по крайней мере неплохо будет и так туда сходить, и взять сертификат, подтверждающий, что на машине не висят долги, как правило делается в автомате бесплатно. Номера никто не оставляет здесь, во Франции номера принадлежат владельцу, он может с ними сделать все, что угодно, можете себе на память оставить.... обычно на этих номерах и нужно ездить до получения новых. Номера сдесь делаются на каждом углу, и можете хоть пачку их сделать и иметь, никому дела нет до етого, это в бывшем СССР они являются собственностью государства, здесь нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Чуть не забыл, вот ссылка на бумагу, кстати на ней и написано, что нужно делать :-)
http://www2.equipement.gouv.fr/formu..._pdf/cerce.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Кландестанчик, спасибо за ответ. Мы живем во Франции, а автомобиль купили автомобиль в Германии и оформили его на себя во Франции (номера, карт гризе, китюс фискаль) и все процедуры уже нам известны. Нам теперь этот автомобиль, поскольку мы хотим возвратиться домой насовсем, нужно привезти в Беларусь. Наверное лучше сходить в префектуру. Мы же, наверное не первые, кто свой автомобиль вывозит в свою родную страну.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дианана, ну сходите, действительно. Я лично сталкивался только раз, и не с Белоруссией а с Украиной, автомобиль привезли на Украину на французсских номерах, на которых и был во Франции. Там на месте поставили новые, все, никаких транзитных не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Кландестанчик, да, сходим, потом все процедуру выложим на форуме. Может кому-то полезно будет. Начнем заниматься осеню, к новому году, наверное, соберемся уехать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.03.2011
|
![]() Здравствуйте! Хочу купить машину во Франции на имя моего отца и перегнать ее ему по доверенности в Белоруссию. В местной префектуре мне сообщили об отмене транзитных номеров для б/у машин. Получается надо оформлять их в Германии. Кто сталкивался с етой проблемой и как ее решал? Оформляли ли немецкую страховку и все такое. Вобшем, жду ваших ответов. Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
интересно узнать как прошла ваша поездка и какие документы в конечном итоге вы оформляли для транзита машины. Я планирую купить машину отцу и пригнать ее в Минск, вот тоже не знаю как быть с номерами. Может к 2011 году что-то изменилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.01.2012
|
нахожусь во франций почти 3 месяца,купил машину и оформил на себя,сейчас хочу написать купчую на сына.и перегнать в россию.префектура говорит ни транзитов,ни грис карты экспорт не даем.а могут наши таможенники или белоруссы потребовать их...может кто сталкивался...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
kaktus1971,
узнавайте хорошенько в префектуре. Случай из жизни, давность события лето 2011. На литовской границе встречаем машину на французских номерах. Я вначале решила, что это семья в гости в Беларусь едет, но нет... На деле оказалось, что эту машину перегоняли из Франции в Минск, но номера не были поменяны и с учета машина снята не была. В результате часового переговора с таможенниками, машина была отправлена в Друсгенинкай /литовский город на границе/, там есть организация которая занимается документами для растаможки, была выписана декларация для таможни + получены новые номера +уплачена n-сумма денег. И только потом на границе их машину пропустили в Беларусь. В результате несколько часов было потеряно, это при том что им еще повезло, т.к. это было утро рабочего дня. Потому что если бы они приехали на границу в пятницу вечером, то сидели бы в Литве до понедельника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.01.2012
|
спасибо Сойка за отклик,в местной префектуре говорят снимем с учета,только грис карта и номера останутся те же....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
kaktus1971,
может спросить в префектуре про таможенные организации, существует ли тут такое? Мы пару месяцев назад на таможне в Брузгах доказывали белорусскому таможеннику, что наша машина на нормальных французских номерах, а он с нами спорил, что у нас знак транзитный :-). Попали просто на "недалекого", только после того как я стала ругаться, вызвали начальника таможни, уж он то потом этому "умнику" объяснил... зато оформили нас потом за пару минут, даже количество багажа не смотрели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
мы перегоняли летом. Купчая на отца, он ехал в машине, была карта грис перечeркнутая, французские "старые" номера и временная страховка, сделали на 2-3 дня только на перегон, страховка действует только на одного водителя, если перегоняют несколько человек то надо заключать страховку на каждого. Я уже подзабыла, но карту експорта обязательно надо сделать, делали мы ее на границе германии-польши на стороне польши!!! v Swiecko стоило недорого вроде долларов 10. вот вроде и все. все придельно просто оказалось. Белорусскую границу лучше проходить через Белосток,, но ето дня белорусов, для дальнейшего перегона в Росиию может быть ето роли не играет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Гнали машину летом, транзиты потребовали немцы ,никакие обьяснения ,что во Франции их нет, не действовали ,человек заплатил штраф+ стоимость транзитных номеров.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.05.2012
![]() |
вопрос по покупке авто на аукционе, как снять с учета машину и задекларировать на экспорт ?
заранее спасибо если кто то знаком с данной процедурой в районе Lyon, интересует сопровождение по данной процедуре (естественно за деньги) о сроках пока говорить рано т.к. машина еще не куплена - http://de.bca-europe.com/Pages/ViewL...dba2f4a421689f хочу понять предстоящие затраты заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.10.2012
|
Подскажите пожалуйста срочно ...
Покупаю мотоцикл во франции, перегоняю в Россию какие документы мне надо оформить ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.04.2013
|
|
|
![]() |
|