![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
По поводу денег на банковском счету [о 4500 евро]
Всем ещё раз Bonjour!!
И ещё один вопросик: Если я найду в Париже жильё у знакомых и у меня будет бумага, доказывающая это, я всё равно должен иметь счёт в банке а на нём 4500 евро на год проживания или уже меньше? И должен ли я поддерживать эту сумму каждый год или она необходима только для вьезда? Merci!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
ShArPman пишет:
Бумага о жилье только подтверждает, что у вас будет место для проживания в стране. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо nel! Можно ещё один вопросик...=)
Эта сумма необходима для вьезда, а потом когда я уже буду во франции больше уже никто не будет требовать справки о деньгах или как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
ShArPman пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
ShArPman, я получала визу в прошлом году. У меня была бумага от знакомых sur l`honneur, что они мне предоставляют жильё на время моего обучения + копия их паспорта + копия квитанции об оплате за электричество. На счёт в банке я положила только половину требуемой суммы, т.е. 2250. Никаких проблем в получении визы не было. Удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Fatiniya пишет:
nel пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ShArPman --- 19:34 - 29 Авг., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2004
|
А вот как быть, если я оплатила только взнос pre-inscription в институт, а учебу должна буду оплатить только на месте после получения визы? На счету у меня 6 000 евро, не потребует ли посольство, чтобы я положила на счет еще и деньги за обучение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Такой вопросик!
Если у меня гарантом выступит мой отец в России и возьмёт все справки о зарплате и налогах, можно ли обойтись без счёта в банке...вернее без 4500 евро? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ну кто-нибудь! ответьте пожалуйста!=)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2004
|
Вчера получила студенческую визу. На счету у меня было достаточно, но наиболее благоприятное впечатление на посольство произвела переведенная и заверенная у нотариуса бумага о том, что мой папа, живущий и работающий в России, берет на себя все расходы по моему проживанию и обучению во Франции.
Так что, подумайте: может, на счету хватит и половины суммы при гарантиях Вашего батюшки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Juliana, спасибо за ответы.
А может быть кто нибудь ещё поделиться своим опытом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ShArPman --- 13:54 - 16 Сент., 2004 пишет:
Ее гарантия, письмо с работы с указанием зарплаты, справка о ее налогах, письмо о том, что ее бухгалтерия будет переводить на мой счет во Франции 500 евро ежемесячно, в общем все эти штуки были переведены на французский и заверены нотариально в Москве. Никаких выписок со своего счета я вообще не давала. Плюс у меня оплачены 3 месяца в Альянс франсез и снята квартира... Такой набор документов вполне прокатил. Да, на всякий случай у меня были переведены и заверены оба паспорта мамы. Бон кураж! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Camellia Sinensis, спасибо за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Fatiniya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riska, про какую справку вы говорите? Если про "бумагу от знакомых sur l`honneur", то она пишется от руки в свободной форме, никакого специального бланка не требуется. Нигде не заверяется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Слышала (но никогда не видела лично), что уже при получении вида на жительство во Франции предлагают заполнить бланк о prise en charge тем, кому больше нравится "полу-печатный вариант" бумаги. Он также нигде не заверяется, достаточно подписи поручителя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Fatiniya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребята, неужели сейчас нет знатоков, которые могли бы мне написать приблизительный текст?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stepanna пишет:
![]() Riska, текст приблизительно такой: je, soussigné, ... (имя, фамилия), demeurant au ... (адрес) déclare sur l'honneur héberger à mon domicile ... (ваши имя и фамилия) pendant l' année universitaire 2005-2006 ( или укажите любой другой срок). Дата, подпись. Если хотите можете вставить паспортные данные, у меня лично это указано не было. По-моему, это уже обсуждалось на форуме, поищите, может ещё что-то интересное найдёте для себя. Удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fatiniya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riska, всегда пожалуйста
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а разве можно открыть в россии французский счет??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Cathenka, нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
А есть у кого-нибудь опыт в продлении студенческого titre de sejour после того как он был взят en charge французами,ясно ведь что бумажка липовая,никто ни за кого не платит,насколько префектура проверяет счета помесячно,я просто не успеваю ложить себе деньги на счет,они уходят с такои скоростью,что ложить 430 каждий месяц означенного числа как мне советовала тетя в префектуре возможным не представляется,поделитесь опытом прошлых лет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riska, я забыла поставить акценты в образце справки, пардон
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
laterne, у моей знакомой в прошлом году были с этим проблемы. У неё при продлении вида на жительство попросили выписки с банковского счёта и сверяли каждый ли месяц человек, взявший её на prise en charge, переводил ей деньги. Дело было в одной из подпарижских префектур.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Fatinya,А чем дело кончилось?
|
|