Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2014, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Мойка и чистка машин во Франции

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Родители говорят, что в России починка машины (вмятины, царапины) стоит дешевле, а вот просто само по себе содержание машины - дороже. Какие у кого мнения?
Это от машины зависит. В России такая грязь и пыль на дорогах, да и сами дороги такого качества, что многие проблемы российских автообилистов в большинстве развитых стран неведомы. Всякие амортизаторы, рулевые наконечники, электрика, шины - всех этих проблем просто нет как явление (не надо рассказывать, как у вас под Дижоном спустило колесо). Расходы прогнозируемы и определяются стоимостью техобслуживания.
Старое 21.09.2014, 09:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Это от машины зависит. В России такая грязь и пыль на дорогах, да и сами дороги такого качества, что многие проблемы российских автообилистов в большинстве развитых стран неведомы. Всякие амортизаторы, рулевые наконечники, электрика, шины - всех этих проблем просто нет как явление (не надо рассказывать, как у вас под Дижоном спустило колесо). Расходы прогнозируемы и определяются стоимостью техобслуживания.
Ну грязь и пыль современным машинам не страшны.это не наши "копейки" , которым мы гудронили все днище, чтобы защитить от грязи и влаги.
Плохие дороги- это да. Но тогда содержание авто в Москве или Питере, где дороги нормальные должно стоить дешевле чем в провинции? Верится с трудом
У меня нет ощущения, что мне содержание авто в Москве обходится дороже чем во Франции. А уж если содержание считать со стоимостью бензина, то я вааще молчу!
Breau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Это от машины зависит. В России такая грязь и пыль на дорогах, .
зато через каждые 100 м стоит автомойка с таджиками, которые за копейки все вылижут, и снаружи, и внутри...

Много ли нас тут во Франции моет и чистит машину НЕ САМ?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Много ли нас тут во Франции моет и чистит машину НЕ САМ?
Так а тут и негде НЕ САМОМУ, даже при желании. Тут все автомойки автоматические. Причина та же - ручной труд ДОРОГ.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
ак а тут и негде НЕ САМОМУ, даже при желании. Тут все автомойки автоматические. Причина та же - ручной труд ДОРОГ.
Как это негде и нет?

Есть. Точно также, как вы меняете колеса, пригоняя машину в гараж и оставляя ее сотрудникам сервиса, точно также вы пригоняете машину на мойку и чистку и оставляете ее персоналу.
Вымоют и вычистят и снаружи и внутри салона.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 12:45     Последний раз редактировалось IrinaS; 21.09.2014 в 12:58..
Мэтр

Так а тут и негде НЕ САМОМУ, даже при желании. .
Я как раз про это.

Насчет того, что ручной труд дорог - не совсем так. Вернее, он дорог, но французы и достаточно дешево не пойдут ничего делать, за сантим удавятся. Вон мой сосед открыл мойку и чистку авто, НЕДОРОГО... одну на наверное 50 !! км в округе... уж как я радовалась, сразу отвезла к нему машину на мойку... так что вы думаете, прогорел, клиентов почти не было, все готовы сами корячиться.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Как это негде и нет?

Есть, точно также, как вы меняете колеса, пригоняя машину в гараж и оставляя ее сотрудникам сервиса, точно также вы пригоняете машину на мойку и чистку и оставляете ее персоналу.
Вымоют и вычистят и снаружи и внутри салона.
И много вы таких автомоек во франции видите?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 12:48
Мэтр

Я ни одной такой в Париже и в регионе не знаю...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 12:50
Мэтр

Это не автомойки, а специальный сервис.
Ну в моем далеко не самом богатом городе есть.
Но я возражала против утверждения об отсутствии такого сервиса во Франции.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 12:51
Мэтр

Тогда достаточно спросить у тех, кто знает.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 12:57
Мэтр

Вот я тоде искала-искала, почти не найти.

А в россии на каждом шагу. И не только потому что ручные. Часто автоматические, но и внутри все почистят-помоют.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Есть химчистки, но не за такие деньги, значительно дороже. А если за приемлемые, то сам керхер в руки и вперёд.
Кстати, это меня поразило, когда я впервые решила машину поехать вымыть.В России тебе и чай, и кофе, пока машину моют, и стоит недорого. Сервис. Или же пока смотришь фильм в торговом центре в кионтеатре, оставил машину на мойке, тебе её вымыли и пропылесосили. Мы буквально не так давно с подругой так и делали - удобно и практично. И торговый центр обычный, Филион.
Старое 21.09.2014, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Тогда достаточно спросить у тех, кто знает.
Ну так напишите хотя бы один адрес.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 14:29
Мэтр

Droopy,
Я еще раз спрашиваю, не есть ли вообще, а МНОГО ли?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Во многих парковках при торговых центрах есть такие мойки. В парижских подземных парковках в 8 округе я тоже много встречала. Оставляете машину, вам ее моют внутри, снаружи, пылесосят, стоит все это около 50€.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 16:11
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
Для мытья оставляю машину на платных парковках, практически в любом городе. За 50 евро моют и снаружи, и внутри, пока сам за покупками ходишь. Ни разу во Франции не мыла машину самостоятельно.
MariaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 17:58
Мэтр

Talking Мойка и чистка машин во Франции

Посмотреть сообщениеMariaH пишет:
Для мытья оставляю машину на платных парковках, практически в любом городе. За 50 евро моют и снаружи, и внутри, пока сам за покупками ходишь. Ни разу во Франции не мыла машину самостоятельно.
Наверное, вы такая единственная во франции:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 18:03
Дебютант

IrinaS, да нет, как минимум еще мой муж, свекры такие же и друзья наши тоже сами не пылесосят.
Простите, я хотела просто поделиться с вами информацией на тему, где найти такую мойку. Не хотела вас ничем обидеть и не ожидала такого ответа.
MariaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 18:06
Мэтр

IrinaS, да нет, как минимум еще мой муж, свекры такие же и друзья наши тоже сами не пылесосят.
Простите, я хотела просто поделиться с вами информацией на тему, где найти такую мойку. Не хотела вас ничем обидеть и не ожидала такого ответа.
А, ну тогда поделитесь, пожалуйста:-) вы в каких городах и в каких торговых центрах это делали? (Вы написали, что почти во всех городах).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Ну да, ничего так полтинник за помойку машины.....а если учесть что машину надо мыть где то раз в неделю, то выйдет аккурат 200 евро в месяц- только на помойку...видимо у вас зарплата зашкаливает за потолок, и вы можете себе это позволить, от души порадуемся за вас.....но вот что же делать остальным бедным и скромным, тем кто работает за СМИК???
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 18:14
Дебютант

IrinaS, Во всех городах Франции, где мне пришлось побывать, от севера до юга и посередине. Тем более, если есть машина, которую надо мыть. Можно выехать в ближайший город и помыть ее там.
MariaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 18:19
Дебютант

DRVA, те, кто работает за маленькую зарплату, они и в России не будут мыть еженедельно машину у таджиков и вообще будут ездить на трамваях. Я думала, мы сравниваем один и тот же слой общества по странам. Когда у меня во Франции не было денег на машину, я ездила на автобусе и проблемы автомоек меня вообще никак не касались.
И чисто практически, мне хватает мыть на такой мойке раз в месяц, максимум два, вполне подъемная сумма.
MariaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 18:23
Мэтр

DRVA, те, что работает за маленькую зарплату, они и в России не будут мыть еженедельно машину у таджиков и вообще будут ездить на трамваях. Я думала, мы сравниваем один и тот же слой общества по странам. Когда у меня во Франции не было денег на машину, я ездила на автобусе и проблемы автомоек меня вообще никак не касались.
И чисто практически, мне хватает мыть на такой мойке раз в месяц, максимум два, вполне подъемная сумма.
Машина во Франции это не роскошь, а жизненная необходимость. И денег на подержанную машину хватит даже у бедного студента. Но вот извините меня, разбрасыватся каждую неделю полтинниками на автомойках это уже как то по барски....
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Ну да, ничего так полтинник за помойку машины.....а если учесть что машину надо мыть где то раз в неделю
Я мою раз в месяц максимум. При том, что езжу и по трассе, и по деревенским дорогам, и по горду. Цвет - черный (вроде грязь будет видна сразу), но чаще мыть мне не нужно - машина чистая, а езжу я каждый день и много. Мою за 2-3 евро в "голубом слоне". Я без понтов - мне не надо ни таджиков, ни чая-кофе-потанцуем на автомойке.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 18:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Мою за 2-3 евро в "голубом слоне".
Ну так это ж 2 большие разницы!
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ну так это ж 2 большие разницы!
Я Вам отвечазла про мытье машины каждую неделю, как Вы писали - 200 евро в мес. на мойку машины. Можно за 2-3 евро, можно за 50 - это не удар по карману, ИМХО.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 19:15
Дебютант

Машина во Франции это не роскошь, а жизненная необходимость. И денег на подержанную машину хватит даже у бедного студента. Но вот извините меня, разбрасыватся каждую неделю полтинниками на автомойках это уже как то по барски....
Вы, наверное, не заметили, я выше писала, что практически хватает раза в месяц, максимум двух, в особых случаях.
Но в любом случае, решать за других людей, куда им тратить заработанные честым трудом деньги, это немного неприлично, вам так не кажется ? Я всего лишь отвечала на утверждение о том, что во Франции нет таких моек.
MariaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Мою за 2-3 евро в "голубом слоне". Я без понтов - мне не надо ни таджиков, ни чая-кофе-потанцуем на автомойке.
+1
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2014, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Расскажите, плиз, как моют машины внутри ? Просто пылесосят сиденья или спец.машинкой типа для moquette/ковров ?
Потому как нужно машину избавить от пыли по максимуму (внутри), а-то у свекра часто аллергический насморк...
        Ответ        

Закладки