![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Работа в Экс-ан-Прованс?
Мой муж получил направление на работу в Экс-ан-Прованс. Кто знает, как там обстоят дела с работой для русских? Какие есть воможности? Я переживаю по этому поводу. Много ли русских там проживает?
Заранее спасибо Bartnek |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2002
|
А по какой специальности вы хотите работать?
Русских много в Марселе, это совсем рядом с Aix-en-Provence, 20 мин на автобусе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2003
|
привет
извините, что встреваю со своими проблемами, но меня тоже очень сильно интересует этот вопрос. объясняю почему. если можете посоветуйте пожалуйста что делать. итак сейчас я работаю как fille au pair в Тулоне, но на следующий год хочу поступить в университет в Aix en Provence, семья предлагает что бы я осталась с ними на следующий год, но я думаю что это будет слишком сложно для меня - учиться, убирать по дому, и следить за 3 детьми - 4 года, 3 и самому малому 1 год, поэтому я думаю может лучше найти дешёвую комнату и какую-нибудь работу, и жить в меру самостоятельно но, проблема состоит в том что я не знаю как обстоят дела с работой в Марселе или Aix-en-Provence??? может кто что знает на какую работу я могу рассчитывать и на какой заработок (студенты могут работать только 20 часов в неделю) и что лучше остаться еще на год в семье или постараться найти работу. я очень хорошо говорю по-польски, неплохо по-французски и немного по-английски. пожалуйста напишите кто что знает может кто-нибудь знает семью (с меньшим количеством детей) которая ищет fille au pair на следующий школьный год. пока заранее спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Переезжаем в Экс-ан-Прованс. Я в России преподавала французский в Университете. В Страсбурге на работу устроиться еще не успела. Хотелось бы что-нибудь найти в области образования. В гос школах я пока преподавть права не имею, так как фр гражданства пока не имею и пройти соответствующие консурсы по причине отстутствия оного (то бишь гражданства) не могу. Работа переводчика меня юы тоже устроила. Да пока бы я довольствовалась малым. Муж не давит, но дома сидеть не хочется.
Какие могут быть вакансии? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2012
|
всем привет! Я тоже ищу работу в Эксе или Марселе, желательно в тур сфере.
|
|
![]() |
|
Закладки |