![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
Обращаюсь к верующим
Обращаюсь к верующим.
Мне нужно написать письмо в моностырь в России, но так как я не очень верующий, то возникли проблемы в написании. Скажите пожалуйста, как правльно обращаться к сотрудникам моностыря? И как мне представиться. Спасибо заранее за помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
jamaika, в письме обращение "Ваше Преосвященство"-мужской монастырь и "Матушка" -настоятельнице женского. Дальше, когда просите чего-либо, то пишете, что, мол, Прошу благословения Вашего Преосвященства .... дальше излагаете задачу. На конверте надо написать Его Преосвящентсву и имя настоятеля монастыря.
П.С. да, и представляетесь своим мирскИм именем Мария Иванова/Григорий Яшин , и никаких естессно "раб Божий" ![]() Так было до 90 года, а потом я уехала из России. Но думаю, что мало что изменилось, или специалисты на форуме поправят меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2012
|
Лучше не употребляйте церковные термины или цитаты из Библии, если не разбираетесь в них и не понимаете, что они означают. Используйте общеупотребительные слова, иначе рискуете обидеть служителей церкви некорректным обращением или богохульством, и вам могут отказать уже по этому. Если не имеете отношения к церкви (а, похоже, так оно и есть, иначе вы бы знали, как обращаться) придерживайтесь официального стиля, как если пишете заявление на имя мэра города. Обращение можно назвать «Прошение», если собираетесь что-то просить или просто «Заявление». В конце добавьте «С уважением, Иванов А. Б.» http://sinfo-mp.ru/for-journalists/12.html http://pravhram.prihod.ru/articles/view/id/4990 P.S. И не делайте грамматических ошибок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А зачем превращать письмо в "Заявление"? ТС хочет что-то заявить?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
jamaika, еще бы хорошо какую-нибудь денюжку приложить, на нужды монастыря, так сказать и в надежде на быстрый ответ или решение. Из личного опыта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
Azzaz,
StenFr, спасибо большое за помощь, оказываеться не так просто написать, буду стараться. MEDEЯ, я бы рада приложить купюру, но пока хочу по электронной почте написать. спасибо еще раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
Закладки |